Write comments

Re: ГБО

Ср апр 15, 2015 16:20:58

Машину даже не осматривали.
Задали для виду пару вопросов и на этом все.
oreh

Ср апр 15, 2015 17:30:29

oleg_t писал(а):Машину даже не осматривали.
Задали для виду пару вопросов и на этом все.

ну так если документы все в порядке че ее осматривать? вряд ли у них есть специолисты по гбо.
был период когда не нужно было перерегистрировать авто после установки гбо (а именно это ты сделал, а не "зарегистрировал гбо"), но потом доуточнили соответвующий пунктик и стало опять необходимо это делать :(
BIS

Ср апр 15, 2015 18:25:17

oleg_t

Кстати.У тебя можно и спросить :D
А как страховые относятся к ГБО? Нету ли там нюансов с установкой не предусмотренного заводом оборудования?
oleg_t

Ср апр 15, 2015 21:54:02

К непредусмотренному заводом оборудованию можно отнести все что угодно, от защиты картера до сигнализации.
У нас нюансов нет.
Если хочешь чтобы ГБО было застраховано - нужно его прописать как доп. оборудование.
У других страховых могут быть нюансы, нужно читать договор.
Что может случиться по вине ГБО? Короткое замыкание, пожар, взрыв баллона.
oleg_t

Сб апр 18, 2015 17:58:43

-
Кто из юзающих BRC еще не в курсе про новый фильтр?
http://www.brc.com.ua/news/308-na-gbo-b ... -gaza.html
На ГБО BRC будет установлена дополнительная защита от некачественного газа
В связи с участившимися случаями неполадок в работе оборудования BRC, связанных с грязным газом на заправках, компания ХКД-ТРЕЙД (официальный представитель BRC Gas Equipment в Украине) приняла решение заменить фильтрующий элемент на более адаптированный к украинским реалиям.
Теперь во всех 4 цилиндровых комплектах будет использоваться фильтр с отстойником циклонного типа. В 5, 6 и 8 цилиндровых комплектах такой фильтр будет ставиться дополнительно к штатному. Использование этих фильтров позволит не только защитить форсунки, но и безотказно эксплуатировать автомобиль при любых температурах окружающего воздуха.
Информация для тех, у кого уже установлено ГБО BRC: при плановом ТО фильтр будет заменен на новый с отстойником циклонного типа. И в дальнейшем, только этот фильтр и голограмма в сервисной книжке будут основаниями для гарантии.
Претензии по работе форсунок после переходного периода будут тщательно проверяться, и если не соблюдены рекомендации, компания оставляет за собой право отказать в гарантии.

filtr.png
filtr.png (86.47 KiB) Просмотров: 3038
Torpedo

Вт апр 21, 2015 15:50:05

levsha писал(а):Когда уже это разводилово с регистрацией ГБО прикроют...

Услышали?
В Украине намерены отменить обязательную перерегистрацию установки ГБО
oleg_t

Вт апр 21, 2015 18:04:55

Прошел нулевое (бесплатное) ТО.
Делали настройку в движении (ездил по ул. Березняковской туда-сюда).
Толчок на 3,5 тыс. оборотов пропал.
Довпрыск бензина не меняли - с 3 до 4 тыс. оборотов (только под нагрузкой) довпрыск 20%, с 4 тыс. полный переход на бензин. Ни довпрыск, ни переход никак не ощущается.
Также настроили компьютером показания остатка газа в баке, а то сильно занижались.
oleg_t

Ср апр 22, 2015 12:04:55

Все про BRC: http://www.brc-gas.su/86.html
Есть ссылка по настройке VSR для Кашкая (неполноценная - где довпрыск?, непонятно для какого двигателя)
Закину своим установщикам чтобы прокомментировали: http://www.brc-gas.su/UserFiles/File/jp ... ashkay.png
unloker

Ср май 06, 2015 09:25:15

Всем доброго времени суток!
Установил ГБО LPG Tech 324 OBD, устанавливал у официалов в Голосеевском с сохранением гарантии на машину
также был установлен вариатор УОЗ микролуч холл
стоимость установки 3500гр за ГБО и 600гр за вариатор
установку делали с 9 до 22 , установщик был 1 и его отвлекали, качеством установки я остался доволен, потому как контролировал весь процесс от начала до конца, сам имею опыт эксплуатации и обслуживания авто с ГБО и видел разницу как устанавливали мне газ на первую машину и что потом пришлось переделывать.

Все комплектующие покупал lpgtechgas.com.ua
Блок как уже писал LPG Tech 324 OBD
форсунки DRAGON по 2 шт на рейке идеально для установки
Редуктор Shark 1200 mbar
Тор. баллон внутр Dormaksan D. 720 H. 180 / 55 LT
фильтр паровой фазы Atiker с отстойником
мультиклапан с эл. клапаном, магистрали, хомуты, штуцера
то есть приобрел полный комплект за 420$ единственное с чем не угадал на подогрев редуктора брал тройники для врезки в систему подогрева, а установщик не делая нигде врезок, обогрев редуктора пустил после обогрева дросельной заслонки, поэтому тройники не пригодились, а пришлось купить переходники и кронштейны у официалов цена до 100 гривен за все.

вариатор покупал на http://www.microluch.com цена 874 гр +25 пересылка

после установки проехал 500км выбило ошибку, приехал на диагностику оказалась бедная смесь, увеличили дюзы форсунок, проехался с установщиком собрали карты в разных режимах включили коррекцию по OBD и меня отпустили пожелав удачи))

P.S. Не ставил газ на Qashqai боялся потерять гарантию, как только узнал, что официалы делают установку не только своего оборудования сразу же обратился к ним , со своим оборудованием экономия порядка 50%
Sorex

Ср май 06, 2015 14:28:04

unloker писал(а):Всем доброго времени суток!
Установил ГБО LPG Tech 324 OBD, устанавливал у официалов в Голосеевском с сохранением гарантии на машину....

скажу вам, возможно, не приятную новость. Гарантия сохраняется только при обслуживании у них . Другие официалы будут нежно вас посылать при возникновении характерных проблем.

Я тоже у них ставил.
Когда ставили ?
unloker

Ср май 06, 2015 18:44:17

Для меня вроде как и не проблема, сам живу на голосеевской, ТО со своими фильтрами думаю не будет стоить космических денег, да и система с ОБД коррекцией не должна требовать каких то сложных настроек.
Устанавливал 24 апреля
oleg_t

Пт май 08, 2015 15:44:51

unloker
Что говорят официалы про проверку зазоров и регулировку клапанов?
Сколько хотят денег за это?
unloker

Пт май 08, 2015 19:19:16

oleg_t писал(а):unloker
Что говорят официалы про проверку зазоров и регулировку клапанов?
Сколько хотят денег за это?

Говорят что через 60к теперь нужно делать проверку и регулировку вместо 90, стоимостью я не интересовался у них это будет стоить очень дорого, но радует то что говорят что у машин на которые они ставили газ после 60к клапана находятся в нормальном состоянии, также рассказали что 3 дня назад приехал к ним кашкай красный с вышиванкой на капоте, пробег под 90 000, машина на гарантии, прогорели 2 клапана, хотели вроде снять с гарантии так как в наряде на ТО 60 записано рекомендация проверить клапана, но хозяин отказался, но вроде как делать будут по гарантии хозяин начал обращаться типа куда нужно, а газ на авто ставили в Голосеевском и в карте ТО не было указания на проверку а только рекомендация, но это так сказать ворона на хвосте донесла, с владельцем я не общался в виду его отсутствия.
oleg_t

Пт май 08, 2015 22:24:25

unloker
А довпрыск бензина делали или нет?
Если да - по какому алгоритму?
unloker

Сб май 09, 2015 05:51:49

oleg_t писал(а):unloker
А довпрыск бензина делали или нет?
Если да - по какому алгоритму?

Довпрыск не делали, так как TECH 324 еще не такой продвинутый как Ваша система ( да и стоит в 2 раза дешевле), при выборе системы я читал Ваши посты про довпрыски и понимаю что довпрыск происходит в переходных режимах, то есть когда обороты начинают превышать 3500 и продолжают расти но не превышают 4000 (к примеру) Ваша система начинает подавать кроме газа еще минимальное количество бензина, то что пишут что бензин охладит клапана по моему ерунда, на скорость горения смеси это тоже не особо повлияет, потому как 10-20% бензина которые добавятся особо картину горения смеси изменить не могут, а после 4000 Вы переключитесь на бензин. При настройке моей системы я просил мастера сделать переключение с газа на бензин после 3500, реально двигатель больше 3000 не кручу, а если едет жена то и 2500 не часто превышает. Если думать про защиту клапанов то по моему лучше обратить внимание на вариатор УОЗ, газ горит дольше, поэтому поэтому полное сгорание происходит зачастую уже когда выпускные клапана начинают открываться, именно тогда происходит перегрев клапанов, никакая система ГБО не изменяет углы зажигания, это делает ЭБУ автомобиля, если Вы будете долгое время ездить на газе, без вариатора, мозги авто внесут краткосрочные и долгосрочные коррекции и если Вы любите покрутить движок и у Вас двигатель будет переходить работать на бензин, а коррекции мгновенно не изменятся, то горение будет начинаться раньше, так что думаю, то что есть довпрыск хорошо, но вариатор нужен, тем более что цена его 870гр и 500 за установку не так заоблочна, если вопрос гарантии не актуален, то стоимость установки снизится до 200 гривен
Write comments