snap писал(а):я неделю назад Мобил 5-40 брал 850 4 лтр
Лью исключительно синтетику из 200-от литровой бочки. Последние 4 годом Кастрол Магнатек 5-w40. Без нареканий. В следующем году перейду на Мобил. Порядок цен за литр 200 и 150.
oleg_t писал(а):Решил узнать мнение клуба. Если я себе в двигатель в масло Nissan 5W/40 долью поллитра масла Mazda 5W/30 - ведь ничего страшного не случится?
Если охота похоливарить ,то правильный вопрос задан Давай я начну Наверняка масло 5 -40 Ниссан это продукт гидрокрекигна,а 5-30 это ПАО масло,смешивать не стОит
snap писал(а):аверняка масло 5 -40 Ниссан это продукт гидрокрекинга
snap писал(а):5-30 это ПАО масло
А как это узнать? На канистрах я думаю не пишут.
Олег,на ойл клабе все расписано,даже результаты тестов ,фотки вскрытых моторов,короче все есть там.По ниссану 5-40 точно крякинговое,т.к я курил эту тему.По Маздовскому в ТТХ написано,что полностью синтетическое масло.Еще есть некоторые производители пишут на банке символ НС
Всем привет. Вопрос- что за дела, на Exist масло Nissan MOTOR OIL FS 5W-40 A3/B4 указывается несовместимым для двигателя 1,6 (НR16). Вместо него предлагается Nissan MOTOR OIL FS 5W-30 C4. При гарантийном ТО (2012-14 годы) официалы лили 5W-40, что могло измениться за это время?
BND писал(а):Всем привет. Вопрос- что за дела, на Exist масло Nissan MOTOR OIL FS 5W-40 A3/B4 указывается несовместимым для двигателя 1,6 (НR16). Вместо него предлагается Nissan MOTOR OIL FS 5W-30 C4. При гарантийном ТО (2012-14 годы) официалы лили 5W-40, что могло измениться за это время?
Да ничего не изменилось. 5\40 как лили так и льют, а на Экзисте много глюков, не стоит на них смотреть.
Valerio Японцы как советовали с первой генерации авто лить в Кашкай 2.0 масло 0W-20 и менять с интервалом в 5тыс, так и советуют. Наверное что-то знают.
oleg_t писал(а):Решил узнать мнение клуба. Если я себе в двигатель в масло Nissan 5W/40 долью поллитра масла Mazda 5W/30 - ведь ничего страшного не случится?
До речі, минулого року таки змішав при заміні 3 літри масла Nissan 5w40 з літром масла Mazda 5w30 (бо не було куди його діти, а викидати це якось направильно). Судячи з кольору та консистенції масла після 8 тис. км. пробігу - ніяких незрозумілих реакцій не відбулось.
В общем, мнение меняется с течением времени. Насмотрелся я в ютубе роликов от Сергея Смирнова и понял, что он меня убедил. Жаль что я не мог раньше этого понять, потому что роликов не было.
Короче, суть вопроса. Теперь я лью и буду лить полусинтетику 10W-40 круглогодично или на всякий случай на зиму заливать 5W-40, но менять буду по принципу Сергея Смирнова, если его упростить и показать уже накатанные мною цифры, то в моих условиях передвижения это примерно через каждые 4-5,5тыс км. Совершенно уверен, что если бы так менял с самого начала, то и маслосъемные колечки до сих пор были бы как новенькие. А я менял через 10тыс, иногда даже перекатывал пару тысяч, а в начале войны накатал около 15 тыс прежде чем поменял, это всё сказывается одним нахером - трудновозвратной потерей подвижности маслосъемных колец из-за деградации масла при таких пробегах и отложений от него шлама.
При этом какое масло лить вопрос не принципиальный. Лучше конечно термостабильное, но где же взять инфу про такие масла, кроме как на самом сайте Смирнова, тем более что конкретное масло сегодня хорошее, а завтра сдулось, потому что стало производиться из китайских присадок и т.п. Главное выполнять допуски по ACEA или API, а вязкость для мого MR20DE разрешена в таких диапазонах, что не стоит и сомневаться в том, что полусинтетика 10W-40 подойдет как дети в школу, я бы лил вообще минералку 15W-40, на весенне-осенний период, но не буду только потому, что ее цена примерно такая же, как и у полусинтетики. А в синтетике я разочаровался. Если менять масло каждые 4-5 тыс, то лить "синтетику" преимуществ вообще ноль, только больше платишь. А при пробегах на масле в 10 тыс или более любое масло убъет кольца и через 100-150 тыс это будет уже заметно по щупу уровня. А в MR20DD может быть и того хуже или и того раньше, поскольку еще и впускные клапана будут сильнее загаживаться картерными газами вперемешку с масляным туманом от уже деградировавшего масла.