bandit » Вт ноя 04, 2008 15:32:20
В прошлую пятницу (31.10.2008) прошел ТО1 на Кий-Авто, по тому же поводу встретил там и Tantzorа:)
Предварительно обзвонив все салоны выяснил следующее о стоимости ТО1:
- Кий-Авто - min 920 грн в зависимости от работ, замена воздушного и салонного фильтров по желанию;
- Голосевский - 1866,92 грн.
- Свобода-Авто - 1500-2000 грн, в зависимости от того нужно будет менять фильтр или нет, а это определяет мастер.
Записался за три дня на Кий-Авто, на 5 вечера. Приехал в назначенное время, приемщик вбил все мои данные в кампутер, записал все жалобы и на что стоит обратить внимание, дал предватительный список выполняемых работ и ориентировочную стоимость. После чего передал ему машину и он акуратно одев на водительское сидение полиэтиленовый чехол погнал машину на сервис, мне предложил пройти в комнату для ожидания и попить кофе. Что я собсно и сделал. Подождав минут 10-15 освободившийся подьемник, машину взяли в работу. На руль одели тоже чехол чтоб не запачкался. Проверили все световые приборы, осмотрели изнутри амортизаторы, проверили колеса, поподтягивали все гайки, слили масло, залили новое (по счету было указано 5 литров), залили 4,5 гдето и еще половину литровой канистры положили в багажник. Сами проверили ручник и подтянули его (я об этом не просил, хотя надо было). Установили нужное давление во всех колесах. Потом отогнали на другой стенд и сделали компьютерную диагностику. Потом приемщик озвонил мне на трубу с сказал что можно спускатся, все готово. Передав мне машину, ответив на всевозможные вопросы, пригласил пройти оформить все документы что собственно и сделали. Времени заняло гдето часа полтора. Да, фильтры не меняли, я отказался. И того стоимость 1047 грн .
Сканера сейчас нету.
Впечатления про К-А пока положительные.
К машине не пускают, разговаривал с охранником, так говорит что пройти туда можно только в присутствии главного мастера, но из комнаты ожидании все более менее видно что происходит и на каком этапе выполняются работы. За голосеевский пока не знаю, там небыл, да и цены заметно больше. А Свобода теперь проигрует, по ценам и качеству, и даже не качеству а самой организацией процесса, где всем все побоку (естественно кроме Дмитрия, к нему это все не относится), самому нужно бегать по всем боксам СТО в поисках нужного мастера...