Write comments

Кто менял задние подшипники

Пн фев 11, 2013 14:12:22

Сюбж...мне на своём СТО сказали, что начало подвывать....
Уточнил на Перова, стоимость от 1250 грв за ступицу в сборе...
Кто что посоветует?
Мацони

Re: Кто менял задние подшипники

Пн фев 11, 2013 16:04:34

Alex32 писал(а):Сюбж...мне на своём СТО сказали, что начало подвывать....
Уточнил на Перова, стоимость от 1250 грв за ступицу в сборе...
Кто что посоветует?

Снять ступицу, по возможности аккуратно снять пыльник подшипника и заложить ремонтной ХАДОвской смазки, если нет возможности снять пыльник подшипника (если не ошибаюсь он там металлический) то 3мм сверлышком сделать дырочку и шприцом заложить той же смазки, проворачивая подшипник. Если шарики на зеркале сепаратора еще не накатали больших раковин - поможет. Это как вариант. :D
Tim

Пн фев 11, 2013 19:56:44

Мацони писал(а): Если шарики на зеркале сепаратора еще не накатали больших раковин - поможет. Это как вариант.
Только хороший спец. определит это на слух, но можно попробовать.
oleg_t

Пн фев 11, 2013 21:11:13

Мацони писал(а):Снять ступицу, по возможности аккуратно снять пыльник подшипника и заложить ремонтной ХАДОвской смазки, если нет возможности снять пыльник подшипника (если не ошибаюсь он там металлический) то 3мм сверлышком сделать дырочку и шприцом заложить той же смазки, проворачивая подшипник. Если шарики на зеркале сепаратора еще не накатали больших раковин - поможет. Это как вариант. :D

Рекомендую не заниматься мазохизмом. На сайте Экзиста узнать код детали и дать запрос через www.zapchast.com.ua , в итоге купить ступицы по хорошей цене и поменять. А какой пробег у машинки?
Мацони

Вт фев 12, 2013 08:10:21

oleg_t писал(а):[

Рекомендую не заниматься мазохизмом. На сайте Экзиста узнать код детали и дать запрос через http://www.zapchast.com.ua , в итоге купить ступицы по хорошей цене и поменять. А какой пробег у машинки?

Рекомендовать можно все что угодно, только я не понял к чему это сказано. Я обойдусь и без твоих рекомендаций. Если у тебя с деньгами все нормально - можно покупать, а если подперло, то можно и "мазохизмом" позаниматься, или просто из спортивного интереса. Человек спросил - я ответил. Если бы не стоял вопрос о дороговизне запчасти, наверное, не создавалась бы и соответствующая тема.
oleg_t

Вт фев 12, 2013 09:02:54

Мацони писал(а):Я обойдусь и без твоих рекомендаций.

Я рекомендовал не тебе а автору темы. Ты известный спец, рекомендовать тебе что-то не имею квалификации.
oleg_t

Вт фев 12, 2013 09:39:43

Ступица фирмы SNR стоит меньше тысячи грн.
Мацони
Вот на рисунке ступицы SNR и SKF полноприводного Кашкая. С ними возможны какие-то манипуляции по добавлению смазки? Покажи место где сверлить.
Вложения
SNR.jpg
SNR.jpg (27.15 KiB) Просмотров: 5186
SKF.jpg
SKF.jpg (27.9 KiB) Просмотров: 5186
Aleksey

Вт фев 12, 2013 12:00:36

Alex32
Надо точно убедится, что это ступица.
Ступица в сборе 940 грн.
Мацони

Вт фев 12, 2013 14:37:58

oleg_t писал(а):
Вот на рисунке ступицы SNR и SKF полноприводного Кашкая. С ними возможны какие-то манипуляции по добавлению смазки? Покажи место где сверлить.
Вложения
SNR.jpg
Если получиться, то просверленную дырочку надо закрывать. Или подобрать резиновую пробочку или аккуратно капнуть густого силикона.
SNR.jpg (18.01 KiB) Просмотров: 5157
Defender

Ср фев 13, 2013 14:07:14

Может не подшипник а резина . Где-то попал в яму покрутило и будет гудеть . А вообще-то подшипник такая вещь что если гудит то может заклинить и россыпатся по дороге .Будет дороже .А через дырочку 3 мм смазка попадет в на край подшипника но никак не вовнутрь . Да и дырочку надо чем-то залепить что-бы грязь и вода не попала с дороги
Мацони

Ср фев 13, 2013 21:27:45

Defender писал(а):Может не подшипник а резина . Где-то попал в яму покрутило и будет гудеть . А вообще-то подшипник такая вещь что если гудит то может заклинить и россыпатся по дороге .Будет дороже .

Может и рассыпаться , и заклинить, но не факт.

А через дырочку 3 мм смазка попадет в на край подшипника но никак не вовнутрь .

Я ж написал, что смазку нужно добавлять шприцом, проварачивая подшипник. Сколько б ее туда не попало ее разгонит центробежная сила по всему подшипнику. Поэтому чем больше напхнешь - тем лучше.

Да и дырочку надо чем-то залепить что-бы грязь и вода не попала с дороги

И об этом я написал в комментарии к картинке. :D
Alex32

Чт фев 14, 2013 15:13:07

oleg_t писал(а):А какой пробег у машинки?

69 тыс.....кстати, вот Алексей озвучил более вкусную цену...если я сам услышу, что гудит...буду обращаться..
Всем спасибо за советы..))
Мастер сказал, что эти подшипники боятся ударов.....может где-то и ударил...не знаю....
С такими дорогами, как у нас после зимы, это не удивительно..((
Write comments