Write comments

Чт июн 24, 2010 11:59:52

oleg_t писал(а): В итоге поставил мне б/у восстановленные аммортизаторы с другой марки авто (с какой - не сказал, типа коммерческая тайна, а то все станут умные и будут сами ставить)

Значит очень выгодный коммерческий вариант: берет по 100грн умножает на 5 и ставит народу. Вот за эти 5% человек и работает. :smile:
oleg_t

Чт июн 24, 2010 14:23:14

Я всю ветку не читал - извините, про втулки от Газели не в курсе.

Про Самвела могу сказать, что с профессиональной точки зрения он мне понравился, но сам принцип ставить б/у, звонить что машина готова, когда она по факту стоит на яме без амортизаторов - вы уж извините.

Еще справедливости ради хочу сказать, что после такой замены проехал 40 тыс. км., и к АММО претензий пока нет.

P.S. Коммерческий вариант намного более выгодный: забирает у людей изношенные старые аммо за 0 грн., колдует над ними и продает по 800 грн. Рентабельность - стремится к бесконечности :) Интересно, сколько таких циклов забрал - поколдовал - поставил может выдержать один аммортизатор?
oreh

Пт июн 25, 2010 09:20:11

artem07 писал(а):Привет всем. Вот и я решился на "тюнинг" амортизаторов у Самвела. Делали за день, цена вопроса та же. Хочу высказать свои, более приземлённые отзывы.....

Будешь переделывать? Доробатывали только передние или и задние аммики? БУхают точно амики? Мож что другое?
Nik

Пт июн 25, 2010 11:04:31

oreh писал(а): БУхают

:smile: не могут протрезветь никак. :smile:
artem07

Вт июн 29, 2010 13:13:55

oreh писал(а):
artem07 писал(а):Привет всем. Вот и я решился на "тюнинг" амортизаторов у Самвела. Делали за день, цена вопроса та же. Хочу высказать свои, более приземлённые отзывы.....

Будешь переделывать? Доробатывали только передние или и задние аммики? БУхают точно амики? Мож что другое?

Переделывали только передние амортизаторы, т.к. задние неделю до этого поменяли по гарантии.
Бухают амортизаторы, другому нечему, всё проверял на нескольких разных СТО. Созванивался с Самвелом, он предложил "по-другому сделать" работу амортизаторов, предупредил, что будет машинка жестче, но "бум" пропадёт и морда Кашака более "прилипнет" к дороге. Даже не знаю, делать или нет, наверное, останавливаться нет смысла, т.к. деньги отдал, а ожидаемого результата не получил.
Договорился делать на этой неделе, отзывы обязательно напишу.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Nik писал(а):
oreh писал(а): БУхают

:smile: не могут протрезветь никак. :smile:

Взрослые, вот и БУхают. :smile: :smile: :smile:
PSYcho

Вт июн 29, 2010 13:24:06

Бухают задние. Передние почти нет
Nik

Вт июн 29, 2010 15:32:47

PSYcho писал(а):Бухают задние. Передние почти нет

Передние на слабоалкоголке патамушто. :smile:
Варяг

Вт сен 07, 2010 21:45:10

Во время 40 градусной жары ходовая стала работать так, как мне всегда хотелось, т.е. комфортно. Но вот за бортом +18 и задок автомобиля снова стало потряхивать.
Ещё раз полистав страницы Кашкай-форумов, посоветовавшись с Мацони, принял решение (вчера поздно вечером, а сегодня с утра реализовал) - поставить задние амортизаторы от «ШНивы». Купил на авторынке масляные, российские, те которыми «шнивы» комплектуются на заводе (забыл сфоткать упаковку).
Что могу сказать, мечты о комфортной ходовой на Кашкае стали реальностью. На трассе ещё не ездил, об управляемости на высокой скорости пока ничего не могу сказать, но по городу едет отлично. Те участки, на которых всегда поминал конструкторов «тихим» словом проезжаю без негативных эмоций.
Прайс:
- амортизатор – 200 грн/1шт = 400 грн
- шайбы (8 "больших" + 30 «поменьше») – 30 грн
- замена на первом попавшемся СТО с подъёмником – 80 грн.
Родные амики (рабочие, но жёсткие) положил в уголок, может для чего-нибудь сгодятся. В конце гарантийного срока поставлю их, чтобы съездить к официалам на диагностику всего авто.
Очень надеюсь, что первые впечатления окажутся верными.
Вложения
общий вид.JPG
нижнее крепление.JPG
амик под углом относительно посадочного места, т.к. колесо "висит" в крайнем нижнем положении.
верхнее крепление.JPG
Janeton

Чт сен 16, 2010 15:49:08

artem07
НУ как у вас всё прошло, как сейчас ведет себя машина?
Стоит ли идти на подобные решения?
спасибо
Андреич

Пт сен 17, 2010 10:34:52

Стоит О Д Н О З Н А Ч Н О !!!!! я на амориках от ШНивы (поставил обычные маслянные)пробежал уже 15тыс км! Разница ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННАЯ ! Теперь слышно разве что работу передка... А за амики я отдал всего по 9$ за штуку !!
Tabarik

Пт сен 17, 2010 10:49:38

А что за шайбы нужны?
Janeton

Пт сен 17, 2010 10:51:49

Андреич
А где делали?
Смета, сколько за всё про всё вышло?
спасибо
artem07

Пн сен 27, 2010 12:32:55

Janeton писал(а):artem07
НУ как у вас всё прошло, как сейчас ведет себя машина?
Стоит ли идти на подобные решения?
спасибо

К Самвелу больше не ездил по причине частого отсутствия в Киеве . Проехал с момента "тюнинга" где-то 4 000км. Впечатления не изменились - амики на ямах напоминают о Самвеле. Я бы даже сказал, что с пробегом - всё больше "бух". Буду звонить и что-то менять. Результат озвучу, будь то рекламой или антирекламой :D
Мацони

Пн сен 27, 2010 14:16:58

А я очень доволен, нету никаких бухов. Ну работает себе и пусть работает! :D
Tabarik

Пн сен 27, 2010 14:17:01

Где то описан комплект для на шнивовские амортизаторы?
Гарантия заканчивается, задние менял три или четыре раза, надо готовиться к следующей замене.
По описанию
Варяг писал(а):шайбы (8 "больших" + 30 «поменьше»)
заказ не сделаешь. Нужно толковое описалово комплекта и способа установки.
Write comments