Write comments

Тяга стабилизатора

Ср июл 21, 2010 12:47:42

Нужно менять тягу стабилизатора.
Кто-то уже менял? Это гарантийный случай? Насколько я понимаю, то да.
Мацони

Ср июл 21, 2010 14:55:17

Правильно понимаешь, Дима! :smile:
Сэнсэй

Ср июл 21, 2010 17:36:56

bykovdima
А как определил, что пора?
Illya

Ср июл 21, 2010 18:36:08

Мне тоже пора, а не определить не возможно, грохот на неровностях такой стоит, что в любом случае едеш смотреть.

Кстате, кто-то знает, что может случится если не менять?
Я уже 2-3 тыс. проехал, все не соберусь :)
Колесо не обгонит?
bykovdima

Ср июл 21, 2010 20:43:58

Сэнсэй писал(а):А как определил, что пора?

ну практически
Illya писал(а):грохот на неровностях такой стоит, что в любом случае едеш смотреть

но не такой уж и грохот.
на небольшой скорости на небольших неровностях чувствуется постукивание с вибрацией.
был у знакомого автослесаря "кое-что" делали, и заодно посмотрел он ходовую. подергал руками тягу, вот она и стучит
Guns

Чт июл 22, 2010 09:17:30

Ты вообще можешь ее снять и без нее ездить
bykovdima

Чт июл 22, 2010 21:55:37

Задефектовали мне сегодня тягу стабилизатора... целая песня... забрали машинку в ремзону, я напросился поприсутствовать... при мне меняли руль, реле вентилятора тоже поменяли (производственная кампания), потом подняли машину поменяли аммики... и все машинку снимают с подъемника...я говорю: "а осмотр ходовой", мастер отвечает: "я уже осмотрел. все в порядке", я ему говорю, что мол тяга стабилизатора люфтит и стучит, он подергал, мол все в норме, я ему говорю а вы снизу подергайте, он кривя душой опять поднимает машину, и опаньки таки да, тягу нужно менять.
т.е. осмотр ходовой проводился одним глазом и скорее всего прикрытым - незачет! это при том, что при приемке я намекнул, что скорее всего это тяга стабилизатора, но не уточнял какая (левая\правая). а когда я механика попросил еще раз осмотреть тягу - он сразу пошел именно к левой, т.е. знал где копать. хорошо что до визита к ним знакомый автослесарь все внимательно осмотрел, все подергал, все проверил.
Kostya

Пт июл 23, 2010 07:47:01

bykovdima
маладэц да :D
basket-man

Пт июл 23, 2010 08:20:09

bykovdima
Мне вчера тож самое меняли по гарантии на Види. Тоже левую.
Вместе с опорным подшипником.

На шару сделали развал (по SIM-y :-) ) и поставили по программе на рулевое хомут.
Torpedo

Пт июл 23, 2010 08:29:31

bykovdima писал(а):он сразу пошел именно к левой

А у него уже левостороння резьба наверчена... :D
Владимир В

Пт июл 23, 2010 09:16:41

Сейчас у официалов проблемы с поставкой тяг стабилизатора, жду с 14 июня, сначала обещали 1-3 недели, затем месяц, сейчас говорят еще недельку. Ездить можно, но грохот просто отбивает это желание. Из-за этого в Крым ездил поездом. По месту наездил уже около 4 тысяч км.
bykovdima

Пт июл 23, 2010 09:41:17

Владимир В писал(а):Сейчас у официалов проблемы с поставкой

раньше дилеры все запчасти везли через хаб-дилеров (их было 3), а сейчас запчасти для гарантийного ремонта каждый дилер заказывает сам.
Владимир В

Пт июл 23, 2010 10:45:02

В Харькове два диллера - Акко-инвест и Атлант-М. Я обслуживаюсь на Атлант-М, но когда стал вопрос о сроках поставки тяги - отзвонился в Акко-инвест - там сказали сейчас проблема - ждать месяца 2 не раньше. В прошлом году аналогичная была ситуация с задними амортизаторами.
maxxx

Пт июл 23, 2010 11:30:44

Владимир В писал(а):В Харькове два диллера - Акко-инвест и Атлант-М. Я обслуживаюсь на Атлант-М, но когда стал вопрос о сроках поставки тяги - отзвонился в Акко-инвест - там сказали сейчас проблема - ждать месяца 2 не раньше. В прошлом году аналогичная была ситуация с задними амортизаторами.

мне поменяли левую тягу три недели назад в период прохождения очередного ТО
по информации мастера по гарантии левую тягу меняют в три раза чаще чем правую, интересна все таки причина... мож Мацони что-то ответит?
Владимир В

Пт июл 23, 2010 17:49:04

maxxx писал(а):мне поменяли левую тягу три недели назад в период прохождения очередного ТО

А у какого диллера?
Write comments