Write comments

Re: Дворники. Хочу поменять ...

Чт окт 20, 2011 15:38:25

Поменял резинки на дворнике и очень не доволен звуком, которые теперь издают дворники. Даже при среднем дожде. Для себя вывод сделал, что дворники и колодки должны быть только оригинал
Torpedo

Чт окт 20, 2011 15:48:39

Tabarik писал(а):дворники и колодки должны быть только оригинал

А мы по дворникам ещё в творческом поиске, этой зимой будем пробовать ещё Champion, Bosh по итогам прошлой зимы не понравился, родные были лучше.
Руслан

Чт окт 20, 2011 16:07:45

У мене питання наступного характеру.
На якому році експлуатації мінялися склоочисники і якою рідиною для омивання скла при цьому користувалися?
Питання навіяне тим, чи часом частково не залежить термін служби склоочисника від омивайки :!:
Torpedo

Чт окт 20, 2011 16:25:07

Руслан писал(а):якою рідиною для омивання скла при цьому користувалися

РідкаМоль (-80).
Руслан писал(а):На якому році експлуатації мінялися склоочисники

Рідні після трьох років, Bosh - 1 рік (чомусь склалося враження, що вони більше обмерзають, хоча минула зима була не надто сурова)
bykovdima

Чт окт 20, 2011 17:08:07

Руслан писал(а):На якому році експлуатації мінялися склоочисники

через 3 года эксплуатации
Руслан писал(а):якою рідиною для омивання скла при цьому користувалися?

всякой: вода, летние жидкости купленные в супермаркетах, зимние там же и на заправках
ДВОЙНЯШКИ

Пт окт 21, 2011 11:59:52

Руслан писал(а):На якому році експлуатації мінялися склоочисники і якою рідиною для омивання скла при цьому користувалися?
Питання навіяне тим, чи часом частково не залежить термін служби склоочисника від омивайки :!:

Родные через 3 года. Стандартные дешевые омывайки.
elektron

Пт окт 21, 2011 17:22:46

Руслан

Менял через год. Уже плохо терли.
Aleksey

Сб окт 22, 2011 09:34:53

Меняю раз в 1,5 года
Александыр

Сб окт 22, 2011 20:03:23

Разобрался тоже с дворниками. У Алексея купил Валео, а на родные (порвал зимой, а могли служить еще долго) установил резинки без аэродинамического отгиба(22 грн пара) и поставил :каких либо проблем нет, единственное, бросает капли, но ничего. На зиму попробую, хотя в багажнике оригинал Валео. Привет.
Руслан

Пн окт 24, 2011 09:30:01

Мабуть таки деякий вплив омивайка має на термін служби, судячи з постів вище. Постійно викорситовую нісановські рідини, скоочисникам вже 3 роки і 2 місяці - зауважень до роботи не має, тьфу три рази. Офіціали говорили, що склад очисника підібраний таким чином, щоб подовжити термін служби резинок - хоча головна задача офіціалів - продати товар :D :D :D
Сэнсэй

Пн окт 24, 2011 11:17:36

Руслан
Я ниссановскую омывайку в глаза не видел, а дворникам уже 3 года. Лью, что есть под рукой. Летом даже в половине случаев доливал простую воду из-под бытового фильтра. Резинки убиваются зимой, когда они срываются с примёрзшего состояния или когда трут по льду на стекле. От этого на резинках образуются мелкие задиры, которые и оставляют следы-пропуски. Ну, и от морозов резина дубеет со временем, свойство у неё такое. Так что, мой вывод: с жидкостями не париться, зимой перед выключением машинки снимать с дворничного авторежима работы на "офф" (чтобы не елозило по льду на стекле), а после оттаивания стекла - ставить дворники на "авто".
По поводу только фирменных резинок: выбор резинок огромен, от 100%-й китайчатины до вполне приличного силикона, есть более летние и более зимние. Подбирать нужно.
Ant0n

Пн окт 24, 2011 11:20:42

Сэнсэй
Я ниссановскую омывайку в глаза не видел,

мне на каком-то ТО на Альянсе вручили бесплатно, 5 литров розовенькой, с лейбой ниссан и с лейкой в комплекте, тогда(в апреле) у них она стоила около 90 гривен, зимняя, до -20.
понятно, что от ниссана там только лейба - но тем не менее))
Руслан

Пн окт 24, 2011 11:43:13

Ant0n
Вчора на Автоальянсі 5л до -30 96 грн. без знижки.

Сэнсэй писал(а):Я ниссановскую омывайку в глаза не видел, а дворникам уже 3 года

Нісановська рідина, як правило, представлена на всіх їх стендах :D
Сэнсэй

Пн окт 24, 2011 11:50:14

Руслан
Я к тому, что ниссановская жидкость мне нах не нужна, как ниссановский салонный воздух, ниссановский знак аварийной остановки и ещё много разных "фирменных" штуковин ;)
Руслан

Пн окт 24, 2011 12:01:00

Сэнсэй писал(а):Я к тому, что ниссановская жидкость мне нах не нужна

Я це й мав на увазі, що якщо щось не потрібно, то ти його й не бачиш :D
Write comments