Основной форум. Темы для общения разнообразны.
sauron
- sauron
Re: Все конкуренты в одном флаконе :)
Пн авг 06, 2012 22:06:06
Ну я почитал , да мазда будет подороже ну и укомплектована как ауди. По отзывам говорят лучше Кеши. Ну поглядим по отзывам через год, если в кашкае ниче не поменяться через год то кашкай уже будет абсолютно не интресным.
snap
- snap
Пн авг 06, 2012 22:13:14
чем она лучше укомплектована?системой оповещения о пересечерии полосы сплошной,старт/стоп,и системой мертвых зон(предупреждения) и эл.сидениями с памятью!?за последнюю могу сказать "чисто авторитетно"

имел такую на 3-х автомобилях-абсолютно не принципиальная нужная фича!!!а хвалят Мазду,потому что новая,вспомни как Кашкаем восторгались,и Спортиком тоже восторгались,а сейчас читаешь их форум и видишь,что болячки как и в Кеше,и чем он тогда лучше?Новым лицом ,так сказать,не примелькавшемся!
levsha
- levsha
- Сайт
Пн авг 06, 2012 22:24:20
Причем красота лица, как по мне, сильно спорная
vyk
- vyk
Пн авг 06, 2012 22:27:40
snap писал(а):чем она лучше укомплектована?
Просто все кто ездят на СХ5 строят из себя владельца СХ7 или 9 сияние нимба касается их машин
На самом деле Nissan это основатель жанра - все остальное попытка его превзойти, надо это помнить. А следом идти всегда легче.
snap
- snap
Пн авг 06, 2012 22:28:22
да и профиль стремный!внутри-таки да,строже и по-богаче выглядит,Кашкай более спартанский!Но ничего ждемс 2014 и нью модель,позыбаем кто кого
oreh
- oreh
Пн авг 06, 2012 22:47:21
на самом деле, если сравнивать голые ттх мазда - больше (длинее, шире, выше, сравнение с просто кашкаем), быстрее, значительно экономичнее. в всяких видео видно, что спинки задних сидений более продуманней, чем в кашкае. в дорогих комплектациях адаптивный биксенон, из мелочей - датчики давления шин (почему нет в кашкае, хотя бы косвенных в есп?). не знаю, как она реально на наших дорогах, но надежность и комфорт подвески кашкая известна всем, надеюсь у мазды лучше. в любом случае, это машина дороже, должны же были чем-то набить эти деньги.
из основного стремного - как раз их экономичный двигатель со степенью сжатия 14
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пн авг 06, 2012 23:24:57
Из российской ветки повеселило сравнение морды сх5 с фейсом свиньи из энгрибёрдс. Глянул чуть выше на аватарку от snap - и точно, та же улыбка

ИМХО, лоханулись они с такой формой воздухозаборника, он как от другой машины туда прилеплен: все линии стремительные и фары агрессивные - и вдруг всё сводится на улыбающийся поросячий рот. Цена неходовая, по-моему. Если маздовцы толкают сх5 в сегмент "Тигуан, Q5", то, понятное дело, за эти деньги купят лучше Тигуан или Q5. Ввалить 41 килоУЕ денег и быть живым участником эксперимента по обкатке неведомого движка с запредельной степенью сжатия - это надо быть авантюристом по природе.
Kostya
- Kostya
Пн авг 06, 2012 23:34:29
sauron писал(а):Ну я почитал , да мазда будет подороже ну и укомплектована как ауди. По отзывам говорят лучше Кеши. Ну поглядим по отзывам через год, если в кашкае ниче не поменяться через год то кашкай уже будет абсолютно не интресным.
Отож! Нафига нужна неведомая мазда, коли есть ауди?!
levsha
- levsha
- Сайт
Пн авг 06, 2012 23:39:13
Вообщем панику отменяем, спокойно ждем третье поколение кашкаев, копим на ML
Kostya
- Kostya
Пн авг 06, 2012 23:43:07
levshaЗолотые слова! А мне в Мюнхене очень Х3 новый по дуще пришелся...
Афоня
- Афоня
Вт авг 07, 2012 05:30:49
Сэнсэй, полностью с тобой согласен ну не должна мазда таких денег стоить. Лучше доплатить и Q5 взять.
barabaka
- barabaka
- Авто: Qashqai 2010 LE+ 4WD 2.0 CVT / Toyota Scion tC 2.4 AT
- Сайт
Вт авг 07, 2012 07:16:06
Сэнсэй писал(а): Если маздовцы толкают сх5 в сегмент "Тигуан, Q5", то, понятное дело, за эти деньги купят лучше Тигуан или Q5. Ввалить 41 килоУЕ денег и быть живым участником эксперимента по обкатке неведомого движка с запредельной степенью сжатия - это надо быть авантюристом по природе.
Если бы оно по качеству хотя бы рядом с ВАГом стояло... Я после эксплуатации мазды зарекся. У меня в семье этой марки больше не будет.
Captain Morgan
- Captain Morgan
Вт авг 07, 2012 08:13:28
не забываем, что цена на любую мазду выше конкурентов из-за специфической логистической схемы доставки в украину. нет у них прямого сервиса и не хотят создавать. а любой трансшипмент делает удорожание. и уже сколько лет не хотят ее менять, а пипл хавает и так.
sauron
- sauron
Вт авг 07, 2012 08:18:33
Сэнсэй писал(а):Из российской ветки повеселило сравнение морды сх5 с фейсом свиньи из энгрибёрдс. Глянул чуть выше на аватарку от snap - и точно, та же улыбка

ИМХО, лоханулись они с такой формой воздухозаборника, он как от другой машины туда прилеплен: все линии стремительные и фары агрессивные - и вдруг всё сводится на улыбающийся поросячий рот. Цена неходовая, по-моему. Если маздовцы толкают сх5 в сегмент "Тигуан, Q5", то, понятное дело, за эти деньги купят лучше Тигуан или Q5. Ввалить 41 килоУЕ денег и быть живым участником эксперимента по обкатке неведомого движка с запредельной степенью сжатия - это надо быть авантюристом по природе.
Вот тут ты не прав друг в Тигуане за 41к нету и близко тех опций которые есть в мазде, тигуан очень бедно укомплектован , касательно Q5 то цена у нее 54679$ ( все цены на сайте ауди в евро) , за эти деньги можно прадик взять в средней комплектации или паджеро в фуле, но это уже машины совершенно другого класса.
Lazo
- Lazo
Вт авг 07, 2012 08:56:05
barabaka писал(а): Я после эксплуатации мазды зарекся. У меня в семье этой марки больше не будет.
Сэнсэй levsha АфоняНе хочу быть разжигателем межавтомобильной священной войны и участвовать в ней не буду. НО. На кешике за 30 тыс. км пробега я был постоянным клиентом СТО (со старта что-то стучало в подвеске - обтянули за денюжку; замена всех 4 стоек, а задних дважды по гарантии + еще что-то не помню точно что; замена руля по гарантии (облазила "кожа"); "скотч-тюнинг" замков заднего сидения и трёх задних дверей; самостоятельная шумка задней двери ибо шумела сильно), на матрёшке - 20 тык полёт нормальный - ничего кроме планового ТО, ттт. От нечего делать заменил лампы освещения салона на диоды. Всё! При этом кашак мне нравился, снова такого или рестайлового не взял только потому что неприятная ассоциация с аварией напрягала всю семью, но безопасность всегда вспоминается с уважением. Через два года после происшествия крепко бы подумал несмотря на все негаразды, и всегда советую друзьям присмотреться, НО, мягко сказать, необъективный взгляд на другие марки здесь неприятен. У кашкая много плюсов, но есть и много минусов, так же, как и других авто. Помнится мне, здесь говорили о том, что СХ-7 есть кормилец для сервисменов, так вот Кашак наверняка тоже

На форуме много спорили о продукции Эпл и её почитателях, так похоже, что эпломаны и рядом не стояли с ниссаноманами