Основной форум. Темы для общения разнообразны.
oreh
- oreh
Re: Все конкуренты в одном флаконе :)
Пн июн 11, 2012 09:00:09
mutexx писал(а):Tabarik писал(а):И если первый недостаток - гарантия 1 год - может поменяться
Странно, на сайте фалькона как было так и осталось 7 лет и 150тыс, но это ладно гарантия дилер а не KIA
http://www.kia.ua/guarantee_service.htmlно ведь базовая гарантия KIA тоже вроже как была так и осталась 3 года и 100тыс:
http://www.kia.ua/news/1656.htmlхотя мож у спортейжа в сервисной книжке куча ограничений прописано?
может имелись в виду особенности гарантии киа.... это в ниссане на все 3/100т, а у киа гарантия непонятно как и на что (по крайней мере, раньше была такая)
моисей
- моисей
Ср июн 13, 2012 20:44:28
Не знаю в какой теме написать... Рассматриваю на осень как альтернативу своему Кашкаю - Тигуан, 2.0 дизель. Но проехав в новом Кашкае подумалось: а может от добра добра не ищут? и стал я рассматривать вариант обмена своего на новый. И тут я столкнулся с такой проблемкой. оказывается, что такой комплектации как у меня сейчас нет (Tekna Pack). Кожанный салон есть только в последней, самой дорогой комплектации... Панорамная крыша мне тоже не нужна... Тогда надо брать или самую дорогую комплектацию или не дорогую. но там нет кож. салона...
Вобщем хоче такой же как сейчас у меня, но новый!
pilot
- pilot
Ср июн 13, 2012 20:52:09
Кажется в Украине таких уже нет. Закордоном (в Австрии например) есть Текна и она действительно максимальная . Там и кожа и диски 18 и тд. Но ввоз ...
Kostya
- Kostya
Ср июн 13, 2012 21:19:04
oreh
- oreh
Ср июн 13, 2012 21:20:56
Да... подтверждаю, текна пак хорошая комплектуха... была
valdis
- valdis
- Авто: Nissan Qashqai 2.0, SE, 6MT, 4WD ГБО Landi Renzo Omegas
Ср июн 13, 2012 21:41:09
Sandra писал(а):Tabarik писал(а):мне нравиться только КИА Спортейж
а мне в нем пластик...напомнил китайскую тигго.
+100
Сегодня пока ждал полировку кашкая, от нечего делать зашел в салон с КИА, интересовал спортедж внутри, снаружи нравился, рассматривал также при выборе перед покупкой. Так вот: Пластик выглядит дёшево и дубовый, пластиковый ободок вокруг КПП скрипел при лёгком прикосновении, кнопки климата твёрдые, нажимать не приятно. Как ни старался усесться удобно на водительском сидении, как не регулировал, не получилось. При самой низкой регулировке кресла обзорность хуже, чем в кашкае. Боковой поддержки в кресле нет, говорят в кашкае она плохая, так вот в спорте я её вообще не ощутил. Подлокотник короткий, локоть класть не удобно, в кашкае спасает тем, что выдвижной. Есть и плюсы: самому за собой сидеть чуть просторней, мне показалось больше места для ног, нет также центрального тоннеля. Не знаю как по ходовым характеристикам, но по интерьеру спортедж разочаровал, кашкаю однозначно уступает.
rado
- rado
Чт июн 21, 2012 20:21:08
моисей писал(а):Не знаю в какой теме написать... Рассматриваю на осень как альтернативу своему Кашкаю - Тигуан, 2.0 дизель. Но проехав в новом Кашкае подумалось: а может от добра добра не ищут?
Если от добра добра не ищут, тогда уж не продавай свой Кашкай
Какой смысл менять шило на мыло?
моисей писал(а):Вобщем хоче такой же как сейчас у меня, но новый!

Чессно.. очень странно увидеть настолько лояльного человека к Кашкаю...
Ходовая не отнимает время и деньги ?
У меня также Тигуан пока в лидерах при выборе следующего авто после Кашкая.
моисей
- моисей
Пт июн 22, 2012 12:30:22
rado писал(а):Чессно.. очень странно увидеть настолько лояльного человека к Кашкаю...
Ходовая не отнимает время и деньги ?
Говорю вам честно, что ходовая не беспокоит. Проехал за три с половиной года почти уже 80 000 км. В мае заменил все сайлентблоки, которые уже идут на рейстал. Ну и после года эксплуатации задние амо заменил, которые меня не беспокоили, но заменил по гарантии (на всякий случай

). Немного нервов попил рулевой вал, который сейчас стоит уже новый. Остальное по мелочи: пыльники, рулевое колесо. Да , в мае поменял тормозные колодки, хотя сказали, что на тех еще мона было ездить.
А Вы Тигуан хотите дизель или бензин?
rado
- rado
Пт июн 22, 2012 20:37:54
Наверное в Евпатории хорошие дороги и морской климат идет Кашкаю на пользу.
Тигуан рассматриваю дизельный.
Бензин 211 л.с. имеет отличную динамику (даже чрезмерную для меня) и такой же расход топлива: 15-20 л.
Дизелю 140 л.с. динамики чуть не хватает (но его можно чипануть до 170 л.с.) зато имеем вменяемый расход на уровне Кашкая.
levsha
- levsha
- Сайт
Пт июн 22, 2012 21:13:46
rado писал(а):Тигуан рассматриваю дизельный.
...
Дизелю 140 л.с. динамики чуть не хватает (но его можно чипануть до 170 л.с.) зато имеем вменяемый расход на уровне Кашкая.
Я правильно понимаю что имеется ввиду что расход сравним с кашкаем в литрах на 100км? Мне казалось что у дизеля такой же мощности обычно расход ниже, чем у бензинового...
Вообще сам в своё время поизучал характеристики тигуана и опять утвердился в мысли что те, кто бурчит "много" на 10л/100км по городу у кашкая, требуют от кашкая какого-то волшебства
Airman
- Airman
Сб июн 23, 2012 07:03:11
Покупаем кроссовер
23.06 2012
Хочется быстрой и комфортной езды по малопредсказуемым украинским дорогам? Пора выбирать кроссовер. «Деньги» выяснили, какие модели этого класса появились в автосалонах.
В кроссоверах водители ценят большой дорожный просвет (клиренс), высокую посадку и свойственный многим моделям полный привод. Впрочем, умение преодолевать городское бездорожье и запрыгивать на высокие бордюры не мешает современным кроссоверам быть элегантными и респектабельными. Разброс цен на такие машины – от 160 тыс. грн. и «до бесконечности».
Бюджетные потребности
Минимальный бюджет на покупку кроссовера – 170–200 тыс. грн. Конечно, есть и дешевле: от 136 тыс. грн. стартуют цены на Renault Duster 1,6 – детище румынского подразделения альянса Renault-Nissan-Dacia. Однако в базовой комплектации из всех возможных «плодов прогресса» у авто присутствует только подушка безопасности водителя и система противоугонной блокировки. А за версию Laureate с антиблокировочной системой АВС, электростеклоподъемниками, кондиционером, радиоприемником и другими опциями придется заплатить 159 тыс. грн.
Неплохо оснащена базовая версия Kia Soul 1,6 (от 130 тыс. грн.) – в базу входят, помимо всего прочего, ABС, иммобилайзер и даже кондиционер. Наименее дорогие версии оригинальной новинки 2011 г. – компактного кроссовера Nissan Juke 1,6 (от 158 тыс. грн.) – радуют богатым набором опций. Не зря за ними покупатели выстраиваются в очередь. «Чтобы получить авто нужного цвета и комплектации, мне пришлось делать индивидуальный заказ и ждать около четырех месяцев, – рассказывает автомобилист из Днепропетровска Илья Шубин. – В итоге за 169 тыс. грн. получил все, что хотел».
Со 170 тыс. грн. стартует стоимость старожила Hyundai Tucson 2,0. Такие машинки 2011–2012 гг. выпуска обычно доступны на складах у дилеров.
Вообще дешевле 170 тыс. грн. можно купить только переднеприводные кроссоверы. Если бюджет выше – можно рассчитывать на полноприводный Duster 1,6 (от 174 тыс. грн.), Tucson 2,0 (от 177 тыс. грн.) или на ряд переднеприводных версий Nissan Qashqai, Kia Sportage, Mitsubishi ASX. Для больших семей подойдет 7-местный Nissan Qashqai+2. Базовую версию такого авто с двигателем 1,6 л и «механикой» дилеры продают за 191 тыс. грн.
В 2012 г. этот ценовой сегмент пополнили экономичные версии Skoda Yeti с двигателем 1,2 л на 105 «лошадок» по цене от 183 тыс. грн., а также SsangYong Korando с бензиновым двигателем (169 тыс. грн.) и Renault Duster 2,0 (184 тыс. грн.).
Амбиции бизнес-класса
Если бюджет на покупку кроссовера от 200 до 300 тыс. грн., возможностей для выбора больше. Можно прицениваться к полноприводным авто, например Renault Koleos 2,5 (от 213 тыс.) или Hyundai ix35 2,0 (от 220 тыс.). А еще стоит обратить внимание на абсолютно новые модели 2012 г. – Citroёn C4 Aircross (от 200 тыс. грн.) или полноприводный Peugeot 4008 (от 230 тыс. грн.). Оба «француза» имеют японские корни – платформу Mitsubishi ASX, и конкурируют с такими «азиатами», как Nissan Qashqai, Kia Sportage, Hyundai IX35.
«Паркетники» могут похвастать широчайшей линейкой новинок. В 2011 г. состоялась премьера новой фейслифтинговой версии Volkswagen Tiguan (с полным приводом – от 300 тыс. грн.). А в этом году в продаже появился компактный кроссовер Mazda CX-5 с высокотехнологичным 2-литровым бензиновым двигателем (от 240 тыс. грн., полный привод – от 300 тыс. грн.). Производитель заинтриговал потенциальных покупателей заявленным расходом топлива – около 7,7 л на 100 км в городском цикле. Судя по первым отзывам, в городских пробках машинки «кушают» около 8–10 л на 100 км, а на трассе при стабильной скорости – 5,5–6,5 л. Однако на интернет-форумах автолюбители сетуют на длительный срок ожидания CX-5 – около 3 месяцев.
Другой новичок – Subaru XV – в базовой версии с двигателем 1,6 л стоит около 240 тыс. грн. Модель оснащена постоянным полным приводом и пониженной передачей. В 2013 г. в сегменте кроссоверов за 240–320 тыс. грн. станет еще теснее. Ведь ожидается появление в салонах фейслифтинговых версий Honda CR-V и Subaru Forester.
Совсем полноприводники
Если стоимость кроссовера переваливает за 320 тыс. грн., значит, это полноприводный «европеец» или «японец», у которого под капотом двигатель объемом более 3 литров, развивающий как минимум 250 л. с. Такие модели, как Toyota Highlander 3,5 (от 400 тыс. грн.), предлагаются в пятиместной и семиместной версии. Оснащают престижные «паркетники», как настоящий премиум-класс: в Highlander все три ряда сидений укомплектованы боковыми подушками безопасности, а трехзонный климат-контроль позволяет устанавливать различный температурный режим для водителя и пассажиров. В линейке Volkswagen Touareg (от 500 тыс. грн.) наилучшей проходимостью обладает версия с пакетом «Terrain Tech», в который входит понижающая передача и блокировка задней оси. Также это авто можно оснастить пневмоподвеской, которая при необходимости увеличивает клиренс до 300 мм.
И, конечно, появились среди премиум-кроссоверов новые модели. Дебютант 2012 г. – полноприводный Honda Crosstour (от 431 тыс. грн.) с двигателем 3,7 л на 275 «лошадок». В мае дилеры объявили о старте продаж обновленной линии Infiniti FX 2012. Теперь эти статусные авто предлагаются с 3-литровым турбодизелем (версия FX30D) по цене от 630 тыс. грн. Мода на кроссоверы не оставила в стороне даже таких производителей классических внедорожников, как Land Rover, – уже полгода в салонах представлен Range Rover Evoque (от 420 тыс. грн.).
моисей
- моисей
Сб июн 23, 2012 07:23:37
levsha писал(а):rado писал(а):Тигуан рассматриваю дизельный.
...
Я правильно понимаю что имеется ввиду что расход сравним с кашкаем в литрах на 100км? Мне казалось что у дизеля такой же мощности обычно расход ниже, чем у бензинового...
Вообще сам в своё время поизучал характеристики тигуана и опять утвердился в мысли что те, кто бурчит "много" на 10л/100км по городу у кашкая, требуют от кашкая какого-то волшебства
Если вы о 2-х литровом дизельном Тигуане - то у него постоянный полный привод. На моем Кашкае средний расход сейчас 8.5 литров (кондишка и радио постоянно включены, где-то пол года не сбрасывал показание расхода), но я живу в провинции и на машине езжу в режиме на работу -с работы... В пробках не простаиваю.
моисей
- моисей
Сб июн 23, 2012 07:27:05
rado писал(а):Наверное в Евпатории хорошие дороги и морской климат идет Кашкаю на пользу.
Тигуан рассматриваю дизельный.
Бензин 211 л.с. имеет отличную динамику (даже чрезмерную для меня) и такой же расход топлива: 15-20 л.
Да вот я тоже более приемлемой для меня модели чем 2-х литровый дизельный Тигуан не нашел. У Форд Куга неплохой выбор дизелей и цены ниже чем у Фолькса, не смотрели?
rado
- rado
Сб июн 23, 2012 07:47:39
Я имел ввиду расход 10-12 л. (топлива на 100 км. пробега) у дизельного Тигуана, как и у меня на Кашкае.
Куга не нравиться внешне.
Через 3 года будет новый Тигуан - вырастет в размерах, возможно имеет смысл подождать.
В Тигуан все хорошо, кроме цены. Если дозаказать нужные допы, то меньше 50000$ никак не получается.
моисей
- моисей
Сб июн 23, 2012 08:32:58
А что вы считаете нужными допами?
Мне размер больше не надо, я в основном сам езжу или с женой...