Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Новый Nissan Qashqai появится в 2014 году

Чт дек 05, 2013 10:34:16

Eskulap писал(а):
Ghorgh писал(а):А я наоборот после вариатора хочу 4х4 механику ДИЗЕЛЬ, ну там всякие плюшки - распознание разметки, знаков и т.д.
Механику и дизель хочу принципиально для полной власти над авто и дорогой. Ехать спокойно но сильно :D

Я тоже хочу дизелек на 130 лошадок, 4х4 и новый вариатор. Каждый раз на механике при попадании в киевскую часовую-двухчасовую пробку я говорил себе, что следующая машина будет автомат.
В новом варике Кашкая будет возможность ручного переключения псевдопередач (типтроник?), кому хочется ручки - вот и выбор: на трассе - ручка, в пробке - автомат.

Eskulap новый варик будет из псевдо ступенями и пониженной - то есть, когда едешь в D разгон будет как у обычного автомата 1-2-3-4-5-6, с сменой оборотов от 1500 до 3000 на каждой псевдо передаче, но зато должны оставить L для зимы.
Того вариатора что у нас у же не будет...а насколько я знаю рывки и резкая смена оборотов и нагрузки на вариаторе чреваты быстрой смертью последнего...
Я не хочу новый вариатор - часто езжу зимой за город по местам где никто не чистит снег (буксую, а вариатору это нельзя), летом езжу в лес и на природу - иногда бывает нормальная грязь...
Или механика или обычный автомат, а там видно будет...
BMB

Чт дек 05, 2013 10:55:28

Ghorgh

Собственно, смысл вариатора именно в бесступенчатом изменении передаточных чисел. Вот как в мультфильме это показано:

Ghorgh

Чт дек 05, 2013 14:09:31

BMB писал(а):Ghorgh

Собственно, смысл вариатора именно в бесступенчатом изменении передаточных чисел. Вот как в мультфильме это показано:

Спасибо, я знаю.
Новая трансмиссия Xtronic

Разработанный специально для второго поколения Qashqai, новый вариатор Xtronic доступен на модификации с двигателем 1.6 dCi.

Эта высокотехнологичная трансмиссия базируется на принципе постоянного изменения передаточного отношения, но при этом спроектирована так, чтобы обеспечить плавность работы и сделать ощущения от вождения более натуральными. В отличие от традиционных вариаторов, устанавливаемый на Qashqai, Xtronic подражает работе обычных многоступенчатых автоматических коробок передач. Особенно это заметно при интенсивном разгоне, когда передаточное отношение меняется ступенчато.

При более размеренном движении передаточное отношение выбирается более точно, чтобы обеспечить невероятно плавное перемещение. Таким образом, Xtronic вобрал в себя все лучшее от обоих типов трансмиссий, отвечая требованиям водителей с разными стилями вождения — и тем, кто хочет плавности при неспешном перемещении, и тем, кто жаждет непринужденности при резких ускорениях.
Torpedo

Вт дек 10, 2013 17:12:35

Компания Nissan планирует открыть украинские продажи нового поколения популярного кроссовер X-Trail летом 2014 года – практически одновременно с новым Qashqai.

Взято здесь
Igips

Чт дек 12, 2013 00:47:49

http://autonews.autoua.net/novosti/krossover-nissan-qashqai-stal-sopernikom-bugatti-v.html
Надо брать.
MIB

Ср дек 18, 2013 22:23:37

NewQashqai
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
ДВОЙНЯШКИ

Чт дек 19, 2013 10:17:09

MIB писал(а):NewQashqai

Почему-то он мне мазду напоминает, и все тут #-o
BMB

Чт дек 19, 2013 10:50:39

Понравился. Особенно черный на первой фотке. Надо будет заехать в салон посмотреть вживую.
Airman

Чт дек 19, 2013 11:02:47

BMB писал(а):Особенно черный на первой фотке.

канешна, черный - цвет в самый "цвет" (вспомним слова дедушки Форда) =D>
но лично меня он вже задолбал (4-я машин черный, однако #-o ) - буду брать золтистую под цвет нашей грязи, шоб не мыть :smile:
BMB

Чт дек 19, 2013 11:04:12

Airman писал(а):буду брать золтистую под цвет нашей грязи, шоб не мыть :smile:

Эт точно! Были 2 бежевые - грязь начинаешь замечать, когда уже кусками отваливается :D
Nik

Чт дек 19, 2013 11:56:08

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Почему-то он мне мазду напоминает, и все тут

:smile: +1. Опередил...
Jane

Чт дек 19, 2013 12:06:15

хорош.... :roll:
MIB

Чт дек 19, 2013 13:47:31

Сейчас большинство новых кроссоверов похожи... мне он еще и рав 4 новый напоминает :) А вообще, очень похож на х-трайл новый, только ниже и меньше немного. И задние фонари намного симпатичнее. Вообще машинка неплохая получилась, из минусов (?) только высота - могли бы крышу немного выше сделать, а то он по высоте такой же как и предыдущий.
Airman

Чт дек 19, 2013 13:54:21

MIB писал(а):а то он по высоте такой же как и предыдущий.

та нет, даже чуть пониже ...
"Итак, перейдя на новую универсальную модельную платформу, Qashqai закономерно «приземлился» - плюс 5 см длины, плюс 2 см ширины и минус 1.5 см высоты, да и колесная база прибавила полтора сантиметра"
Последний раз редактировалось Airman Чт дек 19, 2013 13:58:29, всего редактировалось 1 раз.
MIB

Чт дек 19, 2013 13:55:26

Могли бы немного выше сделать
Вложения
ee.jpg
Write comments