Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: На что пересаживаемся после Кашкая?

Пн дек 10, 2012 20:34:53

Сэнсэй
Сэнсэй писал(а):Единственное "НО" - это производитель с неприятным названием "Хюндай".

Сэнсэй а скажи, чем тебе слово Хюндай неприятно?
Shadow

Пн дек 10, 2012 20:58:28

Сэнсэй писал(а):Автомат (вариатор), кожаный салон, бесключевой доступ...

Сэнсэй, а если не секрет - что за кайф ты находишь в кожаном салоне?
Captain Morgan

Пн дек 10, 2012 22:01:58

как марку, хюндай всегда оценивал положительно. сам откатал честно 10 лет на хюндай пони, прошли с ним 230 000 км без каких-либо проблем. претензий не было.
сейчас корея спокойно идет уверенно вперед и ее нельзя недооценивать как конкурента.
если само название не нравится, это другое дело, тут уже как воспринимать.

кожаный салон лично для меня минус. в любую погоду с ним не комфортно. а лишь круто. не для меня.
Tabarik

Пн дек 10, 2012 23:20:55

Eskulap писал(а):
Land Rover Freelander 2.2D (190 hp) AT S http://market.autoua.net/catalog/cars/l ... r_2/77572/
Багажник - почти 800 кубов. Можно 2 кожанных кресла прикрутить. Будет 7-ми местным :)
Цена 381 655. Настоящий ЖИП, а не санта-фу.
Расход топлива и токсичность
Городской цикл, л/100 км: 8.70
Загородный цикл, л/100 км: 5.70
Смешанный цикл, л/100 км: 6.90
ЕВРОПЕЕЦ
Не надо сразу верить тем сайтам с характеристмками, там каша еще та. Жрать будет под 12 литров в лучшем случае. Данные с оф. сайта
Динамічні характеристики та витрата палива

Параметр TD4 МКПП TD4 АКПП
Міський цикл, л/100 км 8,5 10,7
Заміський цикл, л/100 км 5,7 6,6
Комбінований цикл, л/100 км 6,7 7,9
Сэнсэй

Пн дек 10, 2012 23:39:17

Афоня писал(а):Сэнсэй а скажи, чем тебе слово Хюндай неприятно?

Та, вроде как, из подросткового возраста уже вышел давно, а корейцы пока серьёзными людьми не особо воспринимаются. Тут на японцев гониво, типа "нету немецкого качества", а чего уж там про корейцев каждому-встречному объяснять и доказывать, что он не хуже. Может, и не хуже, но всем объяснять не особо тянет. Да и не особо верится, что они прям уж так опередили немцев с япошками, ведь всё кроется в мелочах, а вот по мелочам их и можно сразу распознать.
Shadow писал(а):Сэнсэй, а если не секрет - что за кайф ты находишь в кожаном салоне?

Captain Morgan писал(а):в любую погоду с ним не комфортно. а лишь круто.

Нахожу просто стотыщ кайфов: как рыбаку и гриболову, бывало, в таком непраздничном виде приходилось садиться на сидушку, что благодарил Ниссан за эту недокожу много раз: салфеточкой прошёлся - и как новое всё. У кого малыши с бутылочками-шоколадочками сзади резвятся - те вообще молятся на кожаный салон. Мне всегда комфортно на коже, в любую погоду: летом всегда включен кондишен в режиме "авто", зимой быстро попогрейка прогревает (но я никогда не включаю, морозостойкий, да и машина ночует в тепле). Не считаю это крутизной, тем более, что кашкайская кожа всем видом говорит: "Я не крутая, а утилитарная" :D
snap

Вт дек 11, 2012 08:53:30

Shadow писал(а):
Сэнсэй писал(а):Автомат (вариатор), кожаный салон, бесключевой доступ...

Сэнсэй, а если не секрет - что за кайф ты находишь в кожаном салоне?

Як що в тебе його не було,то ти не зрозумієш,в мене до Кашкая були кілька авто з шкіряним салоном і остання теж була зі шкірою кольору "слоновая кость",дуже естетично,тактильні відчуття неперевершені,ну і практично!
Shadow

Вт дек 11, 2012 10:41:31

snap писал(а):Як що в тебе його не було,то ти не зрозумієш,в мене до Кашкая були кілька авто з шкіряним салоном і остання теж була зі шкірою кольору "слоновая кость",дуже естетично,тактильні відчуття неперевершені,ну і практично!

Было. Именно поэтому новый авто принципиально искал с тряпкой. С удовольствием взял бы комбинированные с кож.боковинами, но таких ни один из претендентов не предлагал.
Хотя если есть маленькие дети, то действительно практично.
Афоня

Вт дек 11, 2012 11:29:12

Сэнсэй писал(а): а чего уж там про корейцев каждому-встречному объяснять и доказывать, что он не хуже. Может, и не хуже, но всем объяснять не особо тянет.

Вадим а зачем кому-то что-то доказывать, ты ж для себя машину вроде берешь. Понятно что корейцы не дотягивают до качества немцев, но недооценивать их не стоит они уже выросли из маленьких штанишек и неплохо прогрессируют, в особенности Хюндай. И даже японцы уже побаиваются конкуренции с ихней стороны, а у нас все еще остались стереотипы 20 летней давности
А что тогда мне говорить про свой чайнамобиль, каждому ходить и доказывать что за машина и как она ездит...
Сэнсэй

Вт дек 11, 2012 13:37:18

Афоня
Конечно, беру для себя. Но катаюсь-то среди людей. Жил бы на полунеобитаемом острове - купил бы Ниву для рыбалок и Калину для поездок в магазин вместо напичканного Кашкая. На сдачу купил бы самый полный комплект инструментов и ВАЗовских запчастей. :) Комфорт - это не только физиологическое ощущение, но и психологическое.
Но то, что я вполне внимательно всё прочитал про новую Санту, говорит о том, что они, действительно выросли в моих глазах и действительно заслуживают внимания. Пусть, пока с некоторыми "но", но заслуживают.
Eskulap

Вт дек 11, 2012 16:57:47

Сэнсэй писал(а): - купил бы Ниву для рыбалок и Калину для поездок в магазин вместо напичканного Кашкая.

:shock:
barabaka

Вт дек 11, 2012 17:20:02

Eskulap писал(а):
Сэнсэй писал(а): - купил бы Ниву для рыбалок и Калину для поездок в магазин вместо напичканного Кашкая.

:shock:

Щас беду на форум накличите :mrgreen:
BMB

Вт дек 11, 2012 18:05:13

Сэнсэй писал(а):для себя. - купил бы Ниву для офроада и для поездок в магазин

+1. Приходят и такие мысли #-o
Kostya

Вт дек 11, 2012 20:22:48

Относительно дешевизны серых авто. Это уже давно не так. Я узнавал, когда кешу долго ждал, цену зарядили официальную. Единственный плюс серых - возможность пиобрести то, что официально к нам не поставляют. Например, санту с новым дизелем, ибо старый - отстой.
Tabarik

Вт дек 11, 2012 20:49:37

Kostya писал(а):Относительно дешевизны серых авто. Это уже давно не так. Я узнавал, когда кешу долго ждал, цену зарядили официальную. Единственный плюс серых - возможность пиобрести то, что официально к нам не поставляют. Например, санту с новым дизелем, ибо старый - отстой.

Мне кажется Кашкай не показатель. Не потому, что он у нас. На него всегда был спрос. И официальный не обязательно шел по номиналу.
Сэнсэй

Вт дек 11, 2012 21:04:39

Kostya
А что за новый-старый дизель на Санте? Дай ссыль где почитать.
Write comments