Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт июл 24, 2025 17:28:08. Перейти к лотерее

Новый Nissan Qashqai

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Re: Новый Nissan Qashqai появится в 2014 году

Сообщение levsha » Пт ноя 08, 2013 12:50:05

Ага, вже прочитав

Qashqai - гуру

Cash on hand: 58.33
Благодарил (а): 140 раз.
Пункты репутации: 51

Сообщение rom_usr » Пт ноя 08, 2013 13:55:17

levsha писал(а):Cx знижено до 0.32. Нові економічніші двигуни. Новий варіатор. Варіатор на дизелі. А ще щось там адаптивного в підвісці (я поки не зрозумів що). Цього мало?

Могу только процитировать свою мысль насчет инноваций. Я подожду. Реклама и восторженные "ох и ах" это конечно хорошо, но время все расставит на свои места. Если эти "экономичные" двигатели до нас не дойдут, если сборка не будет российской, если ценовая политика будет нормальной, если из заявленного хотя бы большая часть окажется правдой, а не очередным преувеличением ... то в 15м году можно будет подумать насчет нового кашкая.
Пока что мне больше нравится X-Trail, а раньше было наоборот :) Правда X-Trail сейчас такая же темная лошадка - не могу сказать ни да, ни нет.
Насчет впечатления. Обычно во время презентации чего-то нового пытаются подчеркнуть "изюминку" чем же эта модель лучше конкурентов. А тут космосс, пришельцы, видимо мы должны были подумать, что покупая кашкай мы уже в будущем: все узлы теперь управляются умными роботами, которые к тому же снизили расход до суперэкономичных 4х литров на сотню. Не знаю, как по мне, это больше преувеличение ... посмотрим, может я не прав. Хотя дизайн мне понравился, салон так себе. Хотя освежили немного, убрал закругленные воздуховоды, которые мне особо не нравились.

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Пт ноя 08, 2013 14:00:50

Мені здається що дехто просто сам не знає чого він хоче :)

За это сообщение автора levsha поблагодарил:
Kostya (Пт ноя 08, 2013 14:01:54)
Рейтинг: 2.63%

чань-кашкаист

Cash on hand: 9,052.20
Благодарил (а): 1072 раз.

Сообщение Airman » Пт ноя 08, 2013 14:02:31

И пока таки не нашел ниде конкретно про клиренс - токо про инновации ;)
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...

Qashqai - гуру

Cash on hand: 58.33

Сообщение rom_usr » Пт ноя 08, 2013 15:32:18

levsha писал(а):Мені здається що дехто просто сам не знає чого він хоче :)

Мне проще перечислить что мне не понравилось :)
1) Турбо двигатель. Мне не нужен двигатель от мотоцикла нагнетаемый турбинами для увеличения мощности. Я готов платить за лишние пару литров расхода топлива, но при этом с возможностью эксплуатировать авто после 40 тыс. Я конечно преувеличиваю, но я не верю в 1.2 литровые турбо движки для полуторатонного автомобиля на нашем бензине. Я ожидал увеличения производительности атмосферников. Меньше 2х литрового двиг для кашкая я не планировал с самого начала, сейчас, как я уже неоднократно писал, хотел бы те же 2 литра + "еще совсем чуть-чуть" и при этом не турбо :)
2) Цена. Старт продаж начиная с 210 тыс. Прекрасно, свой 2х литровый, 2WD, вариатор, SE я купил как раз за эту сумму. Новый кашкай судя по всему будет дороже. Инновации, реклама, электроника это конечно все прекрасно, но для меня кашкай это авто в ценовом диапазоне ~25$, но никак не 30 или выше.
3) Уже писал, со мной можно не соглашаться, но мне здесь абсолютно не нужны системы мониторинга слепых зон, автопарковка, контроль рядности и прочее. Я не говорю про ABS и ESP, но безопасность и помощник это разные вещи и я за не нужную мне помощь я пока не готов переплачивать.
4) Ни слова не было сказано про внедорожные характеристики. Теперь это не важно? Да, написали про 4WD с турбо движком на 1.6. Турбина которая будет грести по грязи ... Думаю, что кашкай это теперь конкурент гольфу и форд фокусу, а для езды на дачу теперь надо будет брать что-то другое.
5) После презентации нового X-trail была мысль, что ниссан сделает что-то другое, а не его уменьшенную копию. Теперь линейку кашкаев разделили, кому надо +2 вот вам X-Trail, кому хватало 1.6 - для вас есть новый кашкай. С другой стороны есть и плюс, если меня старый вид X-trail вгонял в депрессию, то теперь я его рассматриваю как будущее авто. Разумеется, если ниссан не накосячит.
6) Когда наспех добавляют слишком много всего нового, жди беды. Новый вариатор, новый двигатель, куча новых систем. Пока что мнение в кругу моих знакомых, что ниссан - это относительно хорошее авто, но со средним качеством. Некачественные инновации - иногда это хуже, чем без них. Это не минус, просто излишне критический взгляд. Конечно все новое это хорошо, но хорошо оттестированное и отлаженное в результате множества доработок в процессе эксплуатации. А тут нам говорят, все принципиально новое. А как оно работать будет? Как часто будет ломаться? Вообщем, есть сомнение.
7) Как я заметил раньше, упор рекламы был больше всего на новый дизайн. Да, дизайн хороший, мне понравился. Но где ттх? Почему они умалчиваются? Чтобы корейцы раньше времени не выпустили тоже самое с чуть лучшими характеристиками или, возможно, есть что скрывать? Или нечем хвастаться? Вообщем, тут тоже есть ряд сомнений.

ЗЫ: Все сказанное выше мое глубокое IMHO и не претендует на объективность.

За это сообщение автора rom_usr поблагодарил:
turbonan (Пт ноя 08, 2013 15:55:17)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Пт ноя 08, 2013 16:27:27

rom_usr писал(а):7) Как я заметил раньше, упор рекламы был больше всего на новый дизайн. Да, дизайн хороший, мне понравился. Но где ттх? Почему они умалчиваются? Чтобы корейцы раньше времени не выпустили тоже самое с чуть лучшими характеристиками или, возможно, есть что скрывать? Или нечем хвастаться? Вообщем, тут тоже есть ряд сомнений.

Дак практично всі презентації це першим ділом "дивіться як класно виглядає, як блищить" і т.д. і т.п. з вкрапленнями рівня "нові двигуни" чи "екран 4" ". Так що щоб взнати ТТХ доведеться почекати

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.62
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Пт ноя 08, 2013 17:25:32

Появились подробности о подвеске и шасси Nissan Qashqai 2014

про клиренс там ничего не говорится (кажется), но на второй фотке парень с рулеткой что-то замеряет

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.62
Благодарил (а): 3111 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Пт ноя 08, 2013 17:30:13

apan писал(а):
levsha писал(а):А ще щось там адаптивного в підвісці (я поки не зрозумів що).

Пока система динамической стабилизации (VDC) продолжает компенсировать потерю сцепления колес с дорогой, система Nissan Chassis Control распределяет тормозные усилия соответствующим образом на все колеса для корректировки траектории движения Qashqai в повороте, давая водителю ощущение более динамичной езды гарантируя удовольствие от вождения. Кроме того, на неровных дорогах система Nissan Chassis Control подтормаживает отдельные колеса, для того чтобы сделать движение более плавным и комфортным для пассажиров.

Вообще не увидел разницы между этим и уже существующими в кашкаевском ESP подсистемами. Похоже, маркетологи тупо всё имеющееся назвали гордым Nissan Chassis Control.
По поводу всех тех хитроумных электронных систем: сильно подозреваю, что большинство из них будут только в топе. Ещё сомневаюсь в полезности некоторых из них на наших дорогах. К примеру, система слежения за дорожной разметкой двинется мозгом на второй же день :) Как там будет пищать и выдёргиванием каким предохранителем утихомириваться система контроля сближения в наших тянучках - тоже интересно. Если она будет требовать дистанции в 3 метра, то все окружающие будут с радостью впихиваться перед новым Кашкаем.
ПыСы. Так как вам мои фотосравнения "революции в дизайне" на пред-предыдущей странице?
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Лучший форумчанин Августа

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 42.90
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 19

Сообщение ribeiro » Пт ноя 08, 2013 17:44:37

Сэнсэй писал(а):ПыСы. Так как вам мои фотосравнения "революции в дизайне" на пред-предыдущей странице?

Угадал :) У меня такие же ассoциации.
Мало того, еще что-то от Kia Cerato есть прошлой серии

А по поводу системы распознования разметки, я где-то читал, что Вольксвагеновская даже очень затертую правильно разпознает. Возможно, и Ниссановская сможет.
Electric yellow's got me by the brain banana!

Лучший форумчанин Мая

Images: 72
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 163.89
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Афоня » Пт ноя 08, 2013 17:52:21

Сэнсэй писал(а):Так как вам мои фотосравнения "революции в дизайне" на пред-предыдущей странице?

Действительно передок смахивает на Рав 4 а задок даже больше на фокус, но если взять кроссоверы то в последнее время они практически все друг на друга смахивают.
По дизайну в принципе не плохо и в салоне и снаружи, но движок конечно 1,2 для такой машины маловато
Мне на данный момент из кроосов больше всего мазда СХ 5 нравится ну и новая куга, а так вообще по дизайну очень симпотны последние ситроены.
Там где нам запрещают смеяться, мы начинаем ржать..

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Пт ноя 08, 2013 18:02:25

ribeiro писал(а):Возможно, и Ниссановская сможет.

Она это очень даже успешно на Патролах уже тригода делает. :smile:
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Лучший форумчанин апреля всех годов

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 226.50
Благодарил (а): 616 раз.
Пункты репутации: 70

Сообщение Танчик » Пт ноя 08, 2013 18:06:15

Афоня
DS4 вообще клёвый, да? Жаль, клиренс маловат...
Нашел хорошее место в жизни — паркуйся!

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пт ноя 08, 2013 18:08:40

Сэнсэй писал(а):ПыСы. Так как вам мои фотосравнения "революции в дизайне" на пред-предыдущей странице?

Весьма отдалённо мордой напоминает Равика... Если так судить, то Равика с КИА срисовали. А типа затёртые крылья тоёт (всех) - это вообще кошмар...
Ну и попы с Кугой походи исключительно опять-таки приблизительным контуром фар. Снова-таки, кто у кого подсмотрел - КИА у форда или форд у КИА, - не ясно...

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пт ноя 08, 2013 18:10:50

Ситроен всегда был в авангарде дизайнерской мысли и технических новинок. Так и осталось в PSA - на ситре обкатывают всё, что потом ещё нескоро уходит в базу на пыжей и мицыки. ДС серия - тому подтверждение. Мне лично ещё очень их фича со статической рулевой колонкой понравилась - космос!

Qashqai - академик

Cash on hand: 226.27
Пункты репутации: 5

Сообщение Shadow » Пт ноя 08, 2013 18:40:32

western писал(а):і особливо в інтер’єрі. Ці рубані лінії, цей руль, дефлектори, топеда, все це стало безликим, схожим на щось інше, але не на кашкай...

А как по мне, так слава Богу... Салон нынешнего кошака уж слишком аскетичный, если не сказать бедный...
"Жизнь дается человеку один раз и ту ему по-человечески прожить не дают..."

Пред.След.

Вернуться в Qashqai форум