Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: помогите в выборе.кашкай 2012 или киа сид 2012?

Вт фев 05, 2013 16:40:18

Lana555 писал(а):думки різні..навіть не знаю що робити... #-o

Узнайте про обслуживание-гарантию КИА, может и вопрос отпадёт сам по себе.

snap писал(а):
сознательно остановил свой выбор на Кашкае из-за соотношения производитель-качество-цена-сервисная сеть-ходовые характеристики-габариты-вместительность

+100

+200 :D
Eskulap

Вт фев 05, 2013 16:53:03

sauron писал(а):
Нина писал(а):Извините, но КИА в принципе нельзя сравнивать с НИССАН

это еще почему ? спортадж вполне даже ниче так

В базе 2 подушки и клиренс 170-180, а по цене - не меньше Кашкая. Кеша лучше.
Сэнсэй

Вт фев 05, 2013 17:25:36

Lana555
Кашкай - это очень универсальная машина, а зимой в нечищенных киевских дворах ей вообще цены нет, даже с движком 1,6 (при умении им пользоваться). Все кашкаевские проблемы, обсуждаемые у нас на форуме, можно свести буквально к нескольким:

Опорные подшипники http://www.qashqai-club.com/bb3/viewtop ... 39&t=11504
Сайленты передних рычагов http://www.qashqai-club.com/bb3/viewtop ... 3&p=257287
Подушки (опоры) двигателя http://www.qashqai-club.com/bb3/viewtop ... 9&p=274911
Более актуально для выпуска 2007-2009: Задние амморты http://www.qashqai-club.com/bb3/viewtop ... =39&t=6909

Салон, естественно, со временем начинает местами подпевать, это ж не Роллс за 100 килоуе, в нашем классе авто нет идеально нескрипучих машин. Но кайф в том, что все скрипы уже давно определены и обезврежены, остаётся только сверить свой скрип с описанием в файле "Qashqai-music v3.pdf" из первого поста темы про салонные скрипы и там же прочитать как с ним бороться.

Как видишь, среди популярных тем нет страшных обсуждений про массовые поломки движка и коробки, про глюки электроники и отваливающиеся на ходу колёса. Все наши возможные проблемы с резинками и скрипами можно назвать лёгкими недоразумениями. Ниссановская гарантия покрывает практически все возможные поломки, а вот корейский автопром, говорят, очень хитро пишет гарантийные условия и на действительно важные вещи гарантии почти не даёт.
Eskulap

Вт фев 05, 2013 17:45:29

Сэнсэй писал(а):Lana555
Кашкай - это очень универсальная машина, а зимой в нечищенных киевских дворах ей вообще цены нет, даже с движком 1,6 (при умении им пользоваться).

Поддерживаю. За 25 тыщ у.е. авто на автомате с такой безопасностью еще нужно поискать. Ездил в воскресенье на дачу, снег там не убирали вообще, колея раскатана автобусами и жипами. Ни разу днищем не чирканул с моими 210 мм. клиренса.
Captain Morgan

Вт фев 05, 2013 19:41:33

я только что вернулся из дальнего турне в карпаты, так после обледеневшей трассы киев-львов, после езды по отсутствующему асфальту в славском, после снова ледянной трассы ровно-житомир, я в очередной раз убедился в правильности своего выбора и в очередной раз кланялся своему кеше. ни одного залета, ни одного даже намека на аварийную ситуацию! все прочие безнадежно отставали когда мы гордо неслись по ледяной трассе. электроника работала предельно четко, хорошая зимняя резина и уверенность водителя, и нам не страшны никакие дороги!
короче, я за кашкай! а
кид сид мне не нравится и он совсем не подходит для такой активной езды, которую мы тут, в большинстве, любим.
Lana555

Вт фев 05, 2013 19:50:44

а переднього приводу 1.6 буде достатньо?
docker

Вт фев 05, 2013 20:37:59

Lana555 писал(а):а переднього приводу 1.6 буде достатньо?

Достаточно для чего???
Чтобы ездить по городу, то да! Да и загород тоже...
От водителя много зависит...
Владимир+2

Вт фев 05, 2013 21:16:13

Qashqai однозначно. Я на своем Кеше в эту зиму, да и в прошлую тоже, не пропустил ни одного дня, а товарищ на сиде по несколько дней не выезжал из-за нечищенных дорог!
bykovdima

Вт фев 05, 2013 21:34:56

Lana555
естественно тут 99% будут советовать кашкай.
я уверен, у вас уже сложилось какое-то впечатление об обеих машинах, вы просто не можете решиться и остановить свой выбор на конкретной моделеи.
даю совет:
на двух одинаковых бумажках напишите "кашкай" и "сид". переверните их, закройте глаза, попросите помощника перемешать их, после чего укажите на одну из них. это и есть ваш выбор. НО, если этот выбор вас расстроил, значит он не верный - берите вторую бумажку :)
qwertyua

Вт фев 05, 2013 21:38:23

мои 5 коп :)

тем кто говорит, что сид и Q не сравниваются, сравниваются, я выбирал из фокуса, дастера, ети, октавии, сида, i30, туксона, кайрона и уже даже не помню кого
о, ещё был меган хетч, на нем даже поездил :)
вполне сравнимые машины, особенно если выбирать не кузов или производителя, а машину, для семьи :)

хотелось 6 подушек, есп, клиренс, небольшой расход, не китай :smile:
ещё хотелось полный привод, но это сильно влияло на цену и расход, пришлось отказаться :oops:
в конечном итоге Q =D>

мне 1.6 по городу хватает, на трассе было бы хорошо 6ю передачу, но и без неё можно прожить, а ездить 150 у нас негде :evil:

поддерживаю высказывания про отсутсвие дорог и сугробы во дворах, сиду (фокусу и т.д.) там не место :)
qwertyua

Вт фев 05, 2013 21:39:28

bykovdima писал(а):Lana555

а может интересен тот 1%, который разочарован и будет отговаривать :)
Voyager

Вт фев 05, 2013 21:54:13

bykovdima писал(а):на двух одинаковых бумажках напишите "кашкай" и "сид". переверните их, закройте глаза, попросите помощника перемешать их, после чего укажите на одну из них. это и есть ваш выбор.

Лучше не так. На бумажки выписать отличия и достоинства каждой машины, сравнить это все, расставить для себя приоритеты (что именно важно для вас). Там где будет больше важных для вас пунктов - там ваша машина. Также можно и по недостаткам пройтись. Например, на Кашкае покрышки большего размера - они дороже. Но с другой стороны, большие колеса - это преимущество при езде за городом, по ямкам, грязи и т.д.
barabaka

Вт фев 05, 2013 22:12:01

Если выбирать между сидом и кашкаем - кашкай. Но вот что-то другое я бы посмотрел и подумал. Кашкай устраивает всем кроме вместительности. Если в 6-ю мазду коляска "залетала" в багажник в длину и рядом так же залетала люлька от нее, то в кашкае это ложится поперек и друг на друга. С горем пополам мешок картошки можно впихнуть, а остальное по щелям. Пришлось обзавестись багажником на крышу.
Но зато я забыл про мелкие ямы. Точнее это сейчас они мелкие, а на седанах я тормозил о объезжал. Плюс парковка у нас во дворе стала намного доступнее. Летом заезжаю туда, где 80% цепляют, поэтому всегда есть место. А сейчас полный привод вообще вне конкуренции. Знаю, что автор передний выбирает, но это мое сравнение.
Lana555

Вт фев 05, 2013 23:07:07

спасибо большое за советы..
Lana555

Вт фев 05, 2013 23:07:53

qwertyua писал(а):
bykovdima писал(а):Lana555

а может интересен тот 1%, который разочарован и будет отговаривать :)

а в чем разочарованы?
Write comments