Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Qashqai 1.6SE VS. Qashqai+2 1.6XE

Вт окт 09, 2012 14:38:58

Ur4ik писал(а):...но они идут в паре с панорамой,которая съедает пространство над головой-т.е. не очень полезная весчь

вот тут я не понял что ты имеешь в виду? крыша съедает пространство. а может наоборот, расширяет его? ты пробовал с такой крышей кататься? тебе сильно стало давить на голову? чет ты загнул не туда.
а более того, при панорамной крыше из-за шторки увеличено пространство над головой в салоне. это никакое не съедение!
Ur4ik

Вт окт 09, 2012 14:54:25

levsha писал(а):При наявності камери (і тут знадобиться 5" дисплей) парктронік не потрібен.
Ну і насправді що з 5" дисплеєм не так мені не зрозуміло. Воно таки зручніше, ніж звичайний екранчик магнітоли.
А захист картеру ніколи в комплекті не йде і ставиться додатково.

Ну про плюсы камеры это ведь ваше личное мнение))) Я допустим во время маневров назад привык смотреть на морду и по бокам,а не в консоль..и опять же мое имхо 5 дюймов маловато для отображения ситуации,а если камера запылится(предположение,может она отлично размещена в кашкае)...
И еще интересно,чем дисплей 5" удобнее обычного?
Ur4ik

Вт окт 09, 2012 15:05:11

Captain Morgan писал(а):
Ur4ik писал(а):...но они идут в паре с панорамой,которая съедает пространство над головой-т.е. не очень полезная весчь

вот тут я не понял что ты имеешь в виду? крыша съедает пространство. а может наоборот, расширяет его? ты пробовал с такой крышей кататься? тебе сильно стало давить на голову? чет ты загнул не туда.
а более того, при панорамной крыше из-за шторки увеличено пространство над головой в салоне. это никакое не съедение!

Нет,не ездил,только сидел на водительском месте... Я люблю высоко сидеть и далеко глядеть..так вот подняв сидение повыше я ощутил дискомфорт близости крыши( конечно же не уперся головой))),но при этом не достиг желаемого 'обзора под колеса'(это очень субъективно и возможно просто повезло в одной модели,где с этим ок)..
Без шторки 'салона' больше,но я (могу ошибаться) на вод. месте край крыши как раз в районе виска,что тоже смущает..и обзоры пишут что панорама таки съедает высоту салона...
levsha

Вт окт 09, 2012 15:05:30

Ніхто не заважає дивитись і по бокам, і на монітор. 5 дюймів вистачає щоб побачити що там твориться. Тим паче що 5 дюймів дисплей по висоті трохи більший, ніж дзеркало заднього вигляду, наприклад.
На 5" дисплеї детально пишеться вся інформація про письму і альбом з флешки. Коли шукаєш по флешці щось, то бачиш нормальний список каталогів і файлів, а не якийсь один-два рядки. Аналогічно коли в адресній книжці вибираєш кому подзвонити
Ur4ik

Вт окт 09, 2012 15:11:17

levsha писал(а):Ніхто не заважає дивитись і по бокам, і на монітор. 5 дюймів вистачає щоб побачити що там твориться. Тим паче що 5 дюймів дисплей по висоті трохи більший, ніж дзеркало заднього вигляду, наприклад.
На 5" дисплеї детально пишеться вся інформація про письму і альбом з флешки. Коли шукаєш по флешці щось, то бачиш нормальний список каталогів і файлів, а не якийсь один-два рядки. Аналогічно коли в адресній книжці вибираєш кому подзвонити

Для вас эта фича полезна и удобна! Для меня некомфортна (из-за маленького дисплея).
Мне бы тут кузов выбрать,а не коплектацию)))
П.с. Не представляю как смотреть и на монитор,и по бокам)))
Kostya

Вт окт 09, 2012 15:14:34

Ur4ik писал(а):5 дюймов маловато для отображения ситуации

Дуже швидко звик до паркування з дисплеєм та боковими дзеркалами (до того їздив на Пежо 307 св "вагон" із парктроніком). Жодного разу не виникло бажання доставити задній парктронік, а тим більше - передній). З 2012 року камери кругові, доречі.

Ur4ik писал(а):5 дюймов маловато для отображения ситуации

Цілком вистачає! Подивись для порівняння на аналог у дзеркалі заднього виду ix35 або Sportage...

Ur4ik писал(а):а если камера запылится

Так, щоб взагалі ничого не було видно, не буває. А ганчіркою протирається вона за 5 сек - вийти, протерти, сісти в авто. 8)

Далі, шкіри в тих комплектаціях, що ти наводив, немає.

Ну й останнє: панорамка - це сила! Із зростом 186 см, навіть в кепці не чепляю за дах головою. Там можно не хвилюватися.

А чому не хочеш поїхати до ділера та випробувати звичайного та двієчника? Приїдь разом із тими речами, шо будеш возити, та спробуй розташувати їх у авто. Ось тобі і відповідь буде. Мені вистачило проїхатися 1 раз на +2 аби замовити його через 5 хвилин. а потім 3 дні вести переговори із ділерами мобілним з Кембриджу... :lol:
levsha

Вт окт 09, 2012 15:19:15

А взагалі зараз я, мабуть, при інших рівних таки взяв собі +2, хоча мені і звичайного вистачає. Але з такою постановкою запитання, краща комплектація або +2, я однозначно вибрав би кращу комплектацію
Kostya

Вт окт 09, 2012 15:27:15

levsha писал(а):я однозначно вибрав би кращу комплектацію

+100500
Ur4ik

Вт окт 09, 2012 15:30:48

Ох вы писатели))))
Я ж не ТС,а примазался и свои вводные указал (и то и то в се комплектации)..
А про кожу и 5" говорил в разрезе чего нет в этих комплектациях и чего мне хотелось,а чего нет.
Сидел и там и там...на тесте видел только обычный.
Kostya

Вт окт 09, 2012 15:33:37

Ur4ik
Якщо комплектухи однакові - бери +2.
Якщо грошей вистачае на +2, то подивись на більш високу комплектуху звичайного.
Якщо вона тебе влаштує більше, то бери її.
:mrgreen:
Ur4ik

Вт окт 09, 2012 16:03:24

Kostya писал(а):Ur4ik
Якщо комплектухи однакові - бери +2.
Якщо грошей вистачае на +2, то подивись на більш високу комплектуху звичайного.
Якщо вона тебе влаштує більше, то бери її.
:mrgreen:

А вот стаким подходом тут уже вырисовывается кашкай 2.0...
Но если меня устраивает 1,6 , то может двушка и не нужна...
Kostya

Вт окт 09, 2012 16:30:09

Ur4ik
:smile:
Сэнсэй

Вт окт 09, 2012 16:39:25

Ur4ik
ИМХО, для семьи из 3-х человек хватает и обычного Кашкая. Если есть неуверенность в его багажнике, то у нас есть небольшой секрет, как за минуту сложить полку багажника и набить в багажник добра под потолок: viewtopic.php?f=38&t=9903&p=211062
У двоечника есть 3 очевидных преимущества:
1. Колёсная база немного длиннее, т.е. более плавная езда (но для вылазок на бездорожье это небольшой минус).
2. Чуть больше места задним пассажирам и удобнее выход с заднего пассажирского, ногами не цепляешь динамик в двери.
3. Багажник больше.
Иллюзий по поводу тех +2 раскладных мест не питай: взрослый человек на нём может сидеть минут десять максимум, потом колени у подбородка затекают. А мелких детей там особо не повозишь, т.к. у третьего ряда нет крепления изофикс для детского кресла. Т.е., возить там можно либо подростков, либо нетрезвых горизонтальных пассажиров :)
mutexx

Вт окт 09, 2012 16:47:59

к хорошему так быстро привыкаешь что я например не могу представить комфортную езду в машинке без круиза. Конечно зависит от того как и где ты едешь но лично мне круиз подошел идеально, ни на какие сантиметры его не променяю
Ur4ik

Вт окт 09, 2012 22:24:58

Для меня плюсы +2 это большая база,больше места на 2ом ряду (как по мне заметно больше),больше багажник,а 3ий ряд я вообще бы выкинул во благо увеличения багажника..Эхх ему бы еще дизелек в нашей стране и мне бы больше и не надо..
А в минусах: вес,который пригружает 1,6..ну и может цена в случае если доп пространство так и не понадобится..
Write comments