Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт июн 19, 2025 17:27:33. Перейти к лотерее

Притерлись

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - гуру

Cash on hand: 115.81
Благодарил (а): 3 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Притерлись

Сообщение anignik1 » Чт июл 05, 2012 14:14:49

Sysopaty писал(а):anignik1

:mrgreen:

А нафига нам поворотники?! А давайте ими не пользоваться и чутко относиться друг к другу, на три шага угадывая возможные маневры друг друга. Давайте разворачиваться там где захотелось и останавливаться на участках где этого нельзя делать, только потому что мы в замешательстве, заблудились или задумались. Я уверен, все поймут и предотвратят, а если не смогут предотвратить то будут душевны и оптимистичны - человеку же надо! Не просто же так он это делает, определенно есть важная причина и оправдание, что он нарушает ПДД, например не пользуясь такой ненужной вещью как поворотник.
Зы. Поворотники это моя любимая тема, я бы руки отрывал бы.. :twisted: :roll:

ну а почему обязательно по раздельности - либо так, либо так? Давайте пользоваться и поворотниками и ПДД и при этом чутко относиться, понимать, быть душевными ипр.

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Чт июл 05, 2012 14:24:30

anignik1

Уважаемый софорумник, если гделибо я могу уступить, то токма не здесь. Здесь моя позиция крепка как кремень - вор должен сидеть в тюрьме. Нарушил?! - имей смелость признать вину, понести наказание и оплатить долг, хотябы нематериально!
Безнаказанность иногда "срывает башню" получше допинга..
3f3fff
ffff3f

vyk
Qashqai - академик

Images: 3
Cash on hand: 220.88
Благодарил (а): 110 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение vyk » Чт июл 05, 2012 14:31:01

Нарушил?! - имей смелость признать вину, понести наказание и оплатить долг, хотябы нематериально!

Совершенно согласен, причем никто ведь не призывает наказывать жестоко и без разбора. На некоторых и лишение прав не действует, а кому-то стыдно становится после разговора по душам, так, что на всю жизнь зарекается от подобных поступков... А всепрощение, оно как и всё имеет два конца :)
In varietate concordia

Qashqai - гуру

Сообщение anignik1 » Чт июл 05, 2012 14:34:14

Здесь моя позиция крепка как кремень - вор должен сидеть в тюрьме. Нарушил?! - имей смелость признать вину, понести наказание и оплатить долг, хотябы нематериально!

Так а с этим никто и не спорит.

Qashqai - гуру

Сообщение anignik1 » Чт июл 05, 2012 14:36:22

vyk писал(а):
Нарушил?! - имей смелость признать вину, понести наказание и оплатить долг, хотябы нематериально!

Совершенно согласен, причем никто ведь не призывает наказывать жестоко и без разбора. На некоторых и лишение прав не действует, а кому-то стыдно становится после разговора по душам, так, что на всю жизнь зарекается от подобных поступков... А всепрощение, оно как и всё имеет два конца :)

А кто-то сделает правильные выводы и просто от сложившейся ситуации.

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Чт июл 05, 2012 14:44:08

anignik1 писал(а):А кто-то сделает правильные выводы и просто от сложившейся ситуации.

Согласен на 100%. Умный с совестью - пойдет читать ПДД (если раньше не читал), а сильно умный и без совести - снимет твои портки пониже, пристроиться получше и начнет дышать почаще.
3f3fff
ffff3f

Qashqai - гуру

Cash on hand: 65.09
Благодарил (а): 77 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение Lazo » Чт июл 05, 2012 14:47:32

Даже не могу представить какие выводы сделает для себя барышня на Фабии... Почему-то на ум приходят такие варианты: мужики козлы! кашкаводы хамы! блин, я ж побибикать забыла! и зачем я тормозила! надо было мужа/любовника/друга позвать набить лицо пострадавшему хаму и т.п. :smile: :smile: :smile:

Qashqai - гуру

Сообщение anignik1 » Чт июл 05, 2012 15:33:09

будем надеяться, что всё не так плохо и эта барышня ведёт не паразитический образ жизни, а встала раненько, ехала на работу, никого умышленно и не умышленно не хотела обидеть. От сложившейся ситуации автоматически стала наказанной, т.к. явно слегка влетела на деньги и испорченный день, настроение и всё стало плохо. Сделала правильные выводы.

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 290.61
Благодарил (а): 238 раз.
Пункты репутации: 150

Сообщение himera_neo » Чт июл 05, 2012 15:37:40

anignik1 писал(а):и эта барышня ведёт не паразитический образ жизни,

...через час у неї пройде ікота і вуха стануть звичайного кольору))))))))))))))
Пам'ятай,сьогодні перший день життя, що залишилося тобі!!!!
ГБО - 45 000 км

с Белкой

Медали: 2
Форумчанин месяца (2)
Cash on hand: 155.76
Благодарил (а): 152 раз.
Пункты репутации: 157

Сообщение mach333 » Чт июл 05, 2012 16:46:11

himera_neo писал(а):
anignik1 писал(а):и эта барышня ведёт не паразитический образ жизни,

...через час у неї пройде ікота і вуха стануть звичайного кольору))))))))))))))

+100500 :smile: :smile: :smile:
Для всього свій час, і година своя кожній справі під небом
____
Так вважаємо ми - я і моя білка. (С) я і моя білка

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Чт июл 05, 2012 22:25:41

Не могу не согласиться с Русланом. Наказание должно быть неизбежным. А вот его степень должна определяться с позиций гуманности, иначе сами такими же станем. Лично мне в этой связи хватает просто извинения. И сам никогда не стесняюсь извиняться, если не прав. С другой стороны, меня всегда бесит то, что большинство людей вместо признания своей неправоты, начинают быковать... И вот тут уже спускать точно нельзя. Одно дело - стресс, шок от произошедшего, а другое - откровенное хамство и наглость.

Из личного.
1. Работая в первой своей компании в Киеве, ездил на служебной фабии. Как-то на светофоре перед самым Протасовым Яром мне в попу, выезжая из двора постучалась тетя на Астре. У меня пробега на то время было 3500, у нее 1800 км. У меня бампер сыграл и трещинка в лаке горизонтальная пошла, у нее кронштейн сквозь бампер вылез... К тому же у нее в авто дите в детсад ехало, а сама она на 7-м месяце! Захотела ГАИ, бо как авто с КАСКО и не ее. Так я ее успокаивал, пока ждали. Боялся, что роды принимать на капоте буду... :D

2. Спустя пару месяцев на Воздухофлотском меня богдан маршруточный догнал подфарником в попу. Там есть школа и переход, который часто регулируют то ли родители, то ли охранники. Короче, я оттормозился, а дядька сзади гаву словил. Вышли, а он, бедолага волосы рвет на себе. Колхозни какой-то, говорит, как же я мог, как же так, меня ж теперь за это уволят, чуть не плачет. Кондуктор его уже народу гривеники раздает. А у меня авто грязное-прегрязное. Говорю, погоди батя плакать, сейчас урон оценим. Достал канистру с водой, мочалку и давай свой бампер от грязи отмывать. Глядь, а шуруп поворотника в аккурат в ту же трещинку, что девочка беременная сделала, угодил. Ну, говорю, батя, ты в рубашке родился. Он не понял, пальцем тычет, мол, я же тебе бампер попортил. А я ему: за это страховая уже в курсе. Ты часом не ворошиловский стрелок? Езжай, говорю, с миром. Дядька еще, наверное, долго своему счастью не верил.

3. Уже на кешке у новоро дома Абрикос на позняках ночью в дождь от Сильпо из кармана задом выползал и вкатился в заднее крыло ланоса. Своей накладкой сделал ему зарубу в 10 см, себе чуток грязюкой притер черный пластик. Мужик исходно сам виноват был. Машину кинул в проезде, за куревом побежал. Ну а я его ни в зеркала, ни к камеру не просек, бо как из кармана выбирался, будучи припертым по правому борту бусом... Посмотрели мы на это, почесали макушки, извинились друг перед другом, ударили по рукам, дал я ему на антистрессовое пиво полтос и разъехались.

Зы. А вот жену мою не простили... Она как-то 31-го декабря на Фрунзе притерлась к старенькой омеге. Он то ли зазевал на зеленом светофоре, то ли спецом тормознул, бовидел даму за рулем, ХЗ... У нее ничего - лед только слетел с номерной планки. А у него небольшая потертость, но красить нужно... Хоть сам опель довольно не идеален. Чувак наезжать и прессовать начал, у жены истерика. Требовал 2500 грн. Позвонила, успокоил, говорю, начинай торговаться с сотки зеленых. А потом по ситуации: или 1000 грн предложи максимум, или ментов. У тебя авто в лизинге, все покроют, тем более, что у тебя ни царапинки. Завгару своему звякнула - он то же сказал. Чувак забрал бабло и смотался со скоростью звука. Какие там расписки. Но, ничего не произошло после того.
Отаке... 8)
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - юниор

Cash on hand: 16.46
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение shurik » Чт июл 05, 2012 23:14:45

Ударимся в воспоминания. Первое нормальное ДТП на аутлендере хл у меня было просто класикой жанра! Причем стараюсь себе постоянно это проишествие держать в голове как образец чего делать не нужно. Помню - но иногда все равно бывает втыкаю...

Собственно. Стоял в трехрядке на светофоре. Средний ряд, передо мной пыж универсал 405, красный свет. Левый и средний ряд прямо, правый направо на стрелку (не картонку). Конец месяца, я злющий обкладываю бухгалтера трехэтажными смс-ками, че-то не помню почему... Помню что злой был. Не поднимая головы строчу строчу... Трогается правый ряд (класс!!) , я не поднимая головы от телефона это вижу боковым зрением, отпускаю тормоз жму газ, и здравствуй *опа! Чувак впередистоящего пыжа выскочил с криками - что произошло, ты же стоял!!!!!!!???? Стрелка направо зеленым горит, но нам-то красный. Говорю блин мужик, телефон за рулем это зло. Пыж получился бильярдным шариком, покатился долбанул спереди 99 жигуля... Короче было смешно ;)

Жигуль правда через минуту уехал - у него даже царапины не было. А пыж помялся и спереди и сзади, как и морда моего мицыка. Чувак просил 200 баксов, а я глядя на свой помятый нос скрипя сердцем вызвал ментов, денег не дал. У меня был полный комплект от инго - каско + го. Машинка была новой, и хоть повреждения были с виду не очень большие, но понимал что официалы на Нико насчитают по самые не горюй...

Как с ментами расходился и забирал права это отдельная история, и на Нико мне тогда насчитали за бампер с фарами 34 тыс грн, хотя реально по мне там только бампер нужно менять было.... Страховая все оплатила.

Но прикол в том что повторюсь, до сих пор не отбил себе привычку клацать на телефоне в пробке или на светофоре...

Кашкай - Страховщик

Cash on hand: 1,688.76
Благодарил (а): 1299 раз.
Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Пункты репутации: 119

Сообщение oleg_t » Чт июл 05, 2012 23:44:11

Sandra писал(а):а "европротокол" нельзя было составить?

А кто-то уже реально заполнял Европротокол на месте ДТП? Сколько часов потратили?
Схему ДТП рисовали в масштабе, с замером расстояний, с указанием светофоров, разметки, дорожных знаков? :D
Особенно мне нравится пункт 11. Это ж сколько много повреждений в него можно вписать! Еще и свободное место останется. :D
Короче бредовая бумага, тупо переведенная, не адаптированная к Украине. Потерпевшему нет никакого смысла соглашаться на оформление Европротокола.

Партнёр Кашкай-Клуба по страхованию. Все виды! Удобно и надёжно. Про автостраховки тут: viewtopic.php?f=70&t=10956

Qashqai - академик

Images: 55
Cash on hand: 627.42
Благодарил (а): 180 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение Woolf » Пт июл 06, 2012 07:05:21

oleg_t писал(а):А кто-то уже реально заполнял Европротокол на месте ДТП? Сколько часов потратили?

Все верно. Статистика подтверждает:
В целом, урегулирование страховых случаев при помощи оформления европротокола в Украине составляет около 1% от общего количества обращений.

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Пт июл 06, 2012 07:09:26

Kostya писал(а):Лично мне в этой связи хватает просто извинения. И сам никогда не стесняюсь извиняться, если не прав. С другой стороны, меня всегда бесит то, что большинство людей вместо признания своей неправоты, начинают быковать... И вот тут уже спускать точно нельзя. Одно дело - стресс, шок от произошедшего, а другое - откровенное хамство и наглость.

Именно это я говорю последние Н страниц. Подписываюсь под каждым словом.
Насчет денег - каско всё покрывает. А вот отношение человека при подобных ситуациях.. ты можешь быть стопиццотраз напуган, но имей смелость признаться и покаяться. Слава б-гу, приходилось разруливать только чужие случаи по просьбе участников, но и в жизни/ненадороге же хватает подобных "аварийных" случаев. Хамство и быковатость, когда человек неправ, должно пресекаться накорню, иначе "залезут на шею и свесят ноги".
3f3fff
ffff3f

Пред.След.

Вернуться в Qashqai форум