healix О каких правилах спич? Сплошные одинарные полоски на дороге - это только индикатор того, что водилы не беременны. Вот были бы двойные... Вот нашёл чужой ролик про классику похожих подстав, прячу под спойлер, ибо не моё:
Вчера стою на мойке. Рядом с мойкой дорога немного вниз и выезд с двух заправок. Там раньше знак 40 стоял. Сейчас дорогу расширили. Знака по моему нету. Вижу мотоциклист оттормаживается по полной. Газелька выезжала с заправки. Мотоциклист ушел правее и перед газелькой стал. Потом пошел к водиле газели пар выпускать. Драки так и не было. Постучал по машине. Сел не мотоцикл и покатил дальше. Виновата газелька или нет не знаю. Я момента выезда не видел. Однако ехал мотоциклист с явным превышением скорости. Потом очко сыграло. И из-за адреналина полез драться. Вот тоже задумываюсь над битой в багажнике. Так на всякий случай. От вот таких неадекватов.
З мотоциклістами складно взагалі. Як на мене більшості випадків ДТП з їх участю водій, звичайно, винен, але й самі мотоциклісти при цьому не такі вже й білі й пухнасті. Наприклад мало не класичний розворот автомобіля через подвійну суцільну із зіткненням з мотоциклістом, який в цей час йде на повній швидкості по осьовій
levsha писал(а):Наприклад мало не класичний розворот автомобіля через подвійну суцільну із зіткненням з мотоциклістом, який в цей час йде на повній швидкості по осьовій
levsha писал(а):Наприклад мало не класичний розворот автомобіля через подвійну суцільну із зіткненням з мотоциклістом, який в цей час йде на повній швидкості по осьовій
Ні, про цей ще не читав. В цьому все не так очевидно - тут байкер міг просто їхати ззаду за машиною. Я про випадки, коли автомобілі стоять в пробці чи тягнучці, цю пробку об’їзжає мотоцикліст по осьовій, а в цей час хтось із пробки раптом вирішує розвернутись
BIS писал(а): Вот тоже задумываюсь над битой в багажнике. Так на всякий случай. От вот таких неадекватов.
Бита в багажнике - долго доставать. Я себе монтировку прикупил в Эпицентре. Ложиться аккуратно возле заднего пассажира, а конец у меня под сидушкой... Вытаскивается очень быстро.
Где-то на форуме проскакивало про стандартный резиновый тормозной шланг от какого-то грузовичка, который приличного размера и с металлическим набалдашником. Тоже, вроде, вариант