Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: промогите определиться

Пт окт 07, 2011 21:05:52

oreh
И что???Повторюсь еще раз...защита картера до Фенимора Купера! В случае удара, ни защиты....ни поддона картера!
oreh

Пт окт 07, 2011 21:36:05

Станислав_Кашкай писал(а):oreh
И что???

а то, что нагрузку на себя уже принимала не раз и на пенек опускался, и камни при парковка хрензнаетгде зимой, поддон картера не помят, не пробит, не изувечен
или вот в крыму спускался от озера по гурнтовке ночью, вроде едешь потхоньку, но видно плохо, анаехал на некислый такой твордый бугорок, вроде казался меленьким, думал легко проеду, а оказались не разглядел рельеф рядом..., услышал достаточно сильный неприятный скрежет, пришлось чуть отступить назад и объехать, и опять- все на защите, все внутренности целы
Станислав_Кашкай писал(а):oreh
Повторюсь еще раз...защита картера до Фенимора Купера! В случае удара, ни защиты....ни поддона картера!

это из чего сделан такой вывод? камень вылетевший под машину легко пробивает картер, но защита от этого прекрасно спасает.
Torpedo

Пт окт 07, 2011 21:52:11

Станислав_Кашкай писал(а):защита картера до Фенимора Купера!

Да ну, с защитой у тебя был бы шанс проползти через тот песок, в который ты сел, маленький, но был бы, как на лыже.
iQashqai

Сб окт 08, 2011 07:01:35

По защите картера не убедили. Торпедо, на счет лыжи улыбнуло)))). Нужно ставить защиту всего днища и тогда вообще будет все ОК.
iQashqai

Сб окт 08, 2011 07:04:18

Так же по моему мнению защита картера существенно снижает охлаждение двигателя. Было бы интересно узнать статистику замен поддонов картера. Думаю единицы.
oreh

Сб окт 08, 2011 07:37:24

Станислав_Кашкай писал(а):Так же по моему мнению защита картера существенно снижает охлаждение двигателя.

че-то перегревов двигателя не замечал, как и никто из моих знакомых
Станислав_Кашкай писал(а):Было бы интересно узнать статистику замен поддонов картера. Думаю единицы.

так вся страна ездит с защитами, единицы без нее, вот эти единицы и меняют поддоны (тьфутьфутьфу шоб не накаркать)
iQashqai

Сб окт 08, 2011 07:40:02

Я всю жизнь езжу без поддона. Ни одного факта замены. Ездить нужно уметь и все будет хорошо.
oreh

Сб окт 08, 2011 08:03:27

Станислав_Кашкай писал(а):Ездить нужно уметь и все будет хорошо.

та куда уж нам, тем кто считает, что защита нужна, до тебя о, Великий
iQashqai

Сб окт 08, 2011 08:05:00

oreh
Ну наконец то. Согласился)))
Voyager

Сб окт 08, 2011 08:43:59

oreh писал(а):так вся страна ездит с защитами, единицы без нее

Ну это совсем большое преувеличение.
От себя. Защиты нет, а очень много езжу где не дороги, а направления, в лучшем случае колея. Проблем не было. Просто внимателнее надо быть.
И кстати, защита уменьшает дорожный просвет.
Torpedo

Сб окт 08, 2011 09:41:35

Станислав_Кашкай писал(а):Нужно ставить защиту всего днища

Ну то всё мечты, а реальность такова, что если не считать одного случая на трассе, когда поймали наплыв, то защита придаёт уверенности на лугу и в лесу на глубокой колее, в таких ситуациях защита очень часто работает именно как лыжа.
Voyager писал(а):И кстати, защита уменьшает дорожный просвет.

Загляни под днище, там кроме защиты хватает загогулин, которые сидят ниже защиты... :D
iQashqai

Сб окт 08, 2011 09:46:46

Torpedo писал(а):
Станислав_Кашкай писал(а):Нужно ставить защиту всего днища

придаёт уверенности

Не более того
Torpedo

Сб окт 08, 2011 10:01:59

Станислав_Кашкай писал(а):Не более того

Ну не знаю, после последней вылазки на природу пришлось ровнять кронштейн (что-то типа стяжки под днищем) которым цепанул корень в лесу. Куда бы встрял этот корень в случае отсутствия защиты и про последствия - к счастью не знаю и не хочу догадываться.
iQashqai

Сб окт 08, 2011 10:07:14

Torpedo
Масса приключений бывает после поездок лесом..мы то с тобой знаем)) А спорить дальше смысла нет...это напоминает уже спор про Андроид и IOS :)
Torpedo

Сб окт 08, 2011 10:32:46

Станислав_Кашкай
Вот, и я к тому же веду, что всё ситуации не смоделируешь и у каждого своя удача, поэтому если есть возможность, то лучше один раз заплатить, поставить и забыть.
Write comments