Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: На что пересаживаемся после Кашкая?

Пт окт 12, 2018 11:26:43

oreh
по ПДД или по факту ?
по ПДД формулировка есть только про переднее сиденье.
по факту мои дети в возрасте 7 лет уже не особо нуждались в кресле
oreh

Пт окт 12, 2018 11:37:19

bykovdima писал(а):oreh
по ПДД или по факту ?
по ПДД формулировка есть только про переднее сиденье.
по факту мои дети в возрасте 7 лет уже не особо нуждались в кресле

и так и так. Ну особо не особо.... у меня старший тоже высокий (7 лет - 136 см), но ездит в кресле и ему нравится, да и, все-таки, кресло имеет боковые защиты.

По пдд:
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, — у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу;

но, я так понимаю, на такие кресла 3-го ряда никакие специальные засобы не нужны, они и так маленькие, скорее всего, там ремень нормально ляжет...Но вот будет интересно, если гаец упрется, что раз написано что должно быть, то должно... как это урегулировать?
Tabarik

Пт окт 12, 2018 11:52:59

oreh писал(а):А может кто объяснить... зачем там вообще третий ряд?

Маркетинг
bykovdima

Пт окт 12, 2018 11:54:14

Tabarik писал(а):

Маркетинг

та ладно
когда надо ехать 6-7, берешь и едешь
Tabarik

Пт окт 12, 2018 12:05:08

bykovdima писал(а):
Tabarik писал(а):

Маркетинг

та ладно
когда надо ехать 6-7, берешь и едешь

Что ладно? Там третий ряд номинальный, для галочки. Ты можешь говорить, что у тебя авто 7 мест, но ехать там ты не можешь. При чем это все за деньги, за твои деньги.
По моему выкладывал фото нормального третьего ряда?
Даже при максимально сдвинутом назад вторым рядом ещё полно места. 175 см
Изображение
Последний раз редактировалось Tabarik Пт окт 12, 2018 12:09:23, всего редактировалось 1 раз.
bykovdima

Пт окт 12, 2018 12:09:11

Tabarik писал(а): Там третий ряд номинальный, для галочки. Ты можешь говорить, что у тебя авто 7 мест, но ехать там ты не можешь.

т.е. ты хочешь сказать что в веракрузе на третьем ряду сидеть невозможно и ты им никогда не пользуешься ?
Tabarik

Пт окт 12, 2018 12:10:31

bykovdima писал(а):
Tabarik писал(а): Там третий ряд номинальный, для галочки. Ты можешь говорить, что у тебя авто 7 мест, но ехать там ты не можешь.

т.е. ты хочешь сказать что в веракрузе на третьем ряду сидеть невозможно и ты им никогда не пользуешься ?
Это я про авто 4.70 м и меньше.
bykovdima

Пт окт 12, 2018 12:11:21

Tabarik писал(а):Это я про авто 4.70 м и меньше.

ок, понял

ну я тоже Саше рассказывал что третий ряд бывает разным
Tabarik

Пт окт 12, 2018 12:15:34

bykovdima писал(а):

ок, понял

И для полной картины: как сидеть на втором при этих здвиганияхИзображение
oreh

Пт окт 12, 2018 13:03:26

bykovdima писал(а):

ок, понял

Да, но я вопрос как раз по последнему видео задал. Просто не могу понять его применяемость
Sysopaty

Пт окт 12, 2018 13:06:03

oreh писал(а):Просто не могу понять его применяемость

Его применяемость 20-40км не больше, не важно кто там сидит. Для 50+ поездок надо брать что-то полноценное, типа vw t6.
oreh

Пт окт 12, 2018 13:15:07

Sysopaty писал(а):Его применяемость 20-40км не больше, не важно кто там сидит. Для 50+ поездок надо брать что-то полноценное, типа vw t6.

та даже 20-40, вот этот товарищ, шо на видео, он же, фактически, вообще туда сесть не смог... адское место какое-то, места нет, пространства, для хоть какой безопасности, в случАе чаго, тоже нет... взрослый тупо не сядет, ребенка - страшно, да и непонятно какого возраста... ни одна группа кресел не станет, ни нулевка, ни старшие, ну, может, 6-7-лет без кресла, но как с точки зрения пдд - неясно, это даже не маркетинг, это просто какой-то бред
Tabarik

Пт окт 12, 2018 13:20:45

oreh писал(а):
Sysopaty писал(а):Его применяемость 20-40км не больше, не важно кто там сидит. Для 50+ поездок надо брать что-то полноценное, типа vw t6.

та даже 20-40, вот этот товарищ, шо на видео, он же, фактически, вообще туда сесть не смог... адское место какое-то, места нет, пространства, для хоть какой безопасности, в случАе чаго, тоже нет... взрослый тупо не сядет, ребенка - страшно, да и непонятно какого возраста... ни одна группа кресел не станет, ни нулевка, ни старшие, ну, может, 6-7-лет без кресла, но как с точки зрения пдд - неясно, это даже не маркетинг, это просто какой-то бред
И всё это в ущерб второму ряду. Его просто окашкаили )
Sysopaty

Пт окт 12, 2018 13:43:46

oreh

Я о тех 20-40, что лучше так, чем пешком.. Но эти 20-40 потом на всю жизнь запомнишь. :)

Дети легче к этому относятся. Но в отношении своих детей, (или даже чужих, если ты водитель) я лично бы не сажал.. Все причины ты выше перечислил.

Зы. А насчет детских кресел для такого третьего ряда, скорей всего там выбор только один - бустеры.
Kostya

Пт окт 12, 2018 14:22:49

За 7,5 лет владения Кашкаем +2 пользовались третьим рядом пару-тройку раз. Возили там детвору по городу, но однажды Старший там, как на диване, проезал 2х350 км. Вообще, брали его именно из-за багажника, и уведиченной базы, которая давала больше места во втором ряду и более удобный вход-выход на него. Именно поэтому не стал покупать третий ряд за ненадобностью в Коди. И да, я тоже не понимаю, кто его докупает? Для семьи из 4-х человек, как у меня, 5-и мест хватает с головой. Если бы нас было 5 и более, то я бы смотрел в сторону машин с полноценными тремя рядами однозначно.
Write comments