Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: На что пересаживаемся после Кашкая?

Вс июл 15, 2018 16:52:19

sauron писал(а):При продаже лейбочку Порш и Ауди будет дороже стоит чем лейбочка VW

Возможно (было бы вообще плохо если бы более дорогая изначально машина потом стоила бы меньше более дешевой). И? В чём смысл вкладывать деньги в лейбочку, даже если часть этих денег я потом верну?
sauron

Вс июл 15, 2018 22:32:10

Если лейбочка не люксового авто стоит как люксовое авто то накой брать не люксовый класс ? Это все равно, что Шкода будет стоить как Бентли тут выбор очевиден.
Kostya

Пн июл 16, 2018 10:11:32

Когда смотрели внимательно на Пассат Вариант, то считали его и конкурентов или альтернативы.
Так вот, там, где уже заканчивался ценник комплектации Highline только начинался ценник Audi А4 в комплектации "бубуен". А для того, чтобы начать смотреть на одноклассника А6 в таком же "бубне" нужно было в топ Пассата накидать ещё кучу всего интересного, включая R-Line пакет. И вот уж никак нельзя было сказать, что даже в идентичном исполнении эти два шилдика отличаются лишь ценой. Движки, коробки, подвеска, даже материалы салона - разные. При этом, качество Пассата весьма и весьма, даже если сравнить его с Тураном или Джеттой. И тут - каждому свое. Мне лично на мои первичный и месячный бюджеты вполне подошел топ Кодьяка в почти фуле, как и 5008-го или Тугуана. Проехал первую тысячу и понимаю, что не ошибся, и тянуть жилы на Tiguan Allspace или Audi Q5 вообще не было смысла. Думать о продаже тут также нет никакого смысла, я уже писал об этом в своей теме - гражданский лизинг очень интересный, я пока не планирую выкупать машину через 4 года, а там посмотрим.
Тут многие любят крутые или просто заряженные тачки. Если BMW мелкая, то М2 или М3. Куча Audi - S или SQ, но это оправдано бэкграундом (у людей бизнес свой) и финансовыми условиями покупки (лизинг для юриков). Что же до Украины, то да - лёгкое бабло и понты чаще берут верх над статусом и здравым смыслом. Потому часто можно налюдать, как на 570-е Лексусы ставят метановые установки, а Q7-е чуть ли не в гаражах ремонтируют. Туарег - отличный автомобиль, у которого есть своя ниша. Например, те же топ-менеджеры западных компаний, наёмные сотрудники, которым по политикам нельзя покупать лакшери и даже условно лакшери для служебного пользования. Люди, выросшие из того же Тигуана, но считающие деньги, и куча других потенциальных клиентов. В своё время, задний двор Атлант-М был забит Q7-ми, а их менеджеры просто в песок зарывались, когда их спрашивали о сроках ремонта, при этом Туарежки катались без проблем. Так что, все относительно. Каждому своё, как говорится.
levsha

Пн июл 16, 2018 10:41:14

sauron писал(а):Если лейбочка не люксового авто стоит как люксовое авто то накой брать не люксовый класс ? Это все равно, что Шкода будет стоить как Бентли тут выбор очевиден.

Если бы то да. Но нет, не стоит.
Сэнсэй

Пн июл 16, 2018 12:34:31

levsha писал(а):
sauron писал(а):Если лейбочка не люксового авто стоит как люксовое авто то накой брать не люксовый класс ? Это все равно, что Шкода будет стоить как Бентли тут выбор очевиден.

А вот это - попробуйте (с)
levsha

Пн июл 16, 2018 13:36:22

Сэнсэй писал(а):А вот это - попробуйте (с)

Та я ж не против: за свои деньги для себя пробуйте что угодно! :D
"Я ж не проти колгоспу! Тільки ж не в нашому селі"
Sysopaty

Пн июл 16, 2018 13:55:27

Вообще, имхо, глупо рассуждать - вот эта плохая, вот эта хорошая. Опять же имхо, выгоднее рассуждать - эта мне подходит, а эта не подходит. Что значит - личные предпочтения, а значит - без осуждений чужого мнения и чужого выбора. Как говорится, кому и.. лада калина.. ой, извините, кобыла - невеста.

Вот казалось бы, есть какой-то гипотетический человек, критикует он какую-либо гипотетическую машину, всячески ее обзывает, а сам выбрал и ездит на той гипотетической машине, которая мне лично гипотетически не подошла по определенным гипотетическим причинам и которую я гипотетически вычеркнул из своего гипотетического списка возможных к покупке гипотетических машин. :wink:
Kostya

Пн июл 16, 2018 17:00:44

Sysopaty
Это как вот со мной было. На этапе "вот купить бы" грезили Пассатом Вараинт, а на этапе "пора заказывать" пришли к Кодьяку. Хотя, изначально думал, что такой сарай нам не нужен. :smile:
levsha

Пн июл 16, 2018 21:01:54

Ну а меня же здесь ещё и отговаривали от Пежо, мол и цена завышена, и качество не то :)
Sysopaty

Пн июл 16, 2018 21:45:24

levsha

Тебя спрашивали, все ли ты варианты смотрел.. :wink:
Torpedo

Вт июл 17, 2018 08:14:46

Німецькі банкіри радять інвестувати у вінтажні спорткари

Працівники Suedwestbank із ФРН рекомендують заможним клієнтам придивитись до ринку класичних авто, а саме – радять вкладати у вінтажні спорткари. Банкіри з’ясували, що з 2005 по 2018 роки ціна класичних спорткарів виросла в 4 рази. За цей період головний фондовий індекс країни (DAX) піднявся лише на 204%.

Найбільша вигода – у власників Porsche 911. За 13 років ціна на авто збільшилась на 683%.
levsha

Вт июл 17, 2018 10:18:09

Ах от того тут таких машин повно.
IMG_20180714_112835.jpg
sauron

Вт июл 17, 2018 12:59:23

levsha писал(а):

все от страны зависит, я конкретно про Укр говорил
levsha

Вт июл 17, 2018 13:35:07

sauron писал(а):
levsha писал(а):

все от страны зависит, я конкретно про Укр говорил

И что, конкретно в Украине фолькс и Порше в одну цену? Ну ну.
sauron

Вт июл 17, 2018 21:01:10

Ну если взять Туарег в фуле и Порш каен то приблизительно да :wink:
Write comments