Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: На что пересаживаемся после Кашкая?

Чт июн 07, 2018 21:36:49

snap
У меня в Киеве пара друзей умудрилась взять по гольфу-вариант 2.0 дизель из США по дизельгейту. Повезло, с DSG6 dq250. ;)
levsha

Чт июн 07, 2018 21:38:43

Kostya
Не те, сертификацию по которым теперь отбирают?
Kostya

Чт июн 07, 2018 21:40:48

levsha
Не, с этими все гуд. Официальные, безпроблемные для Украины.
Правда, ждали их долго.
levsha

Чт июн 07, 2018 21:56:56

Kostya
Ну сертификацию тоже по официальным отбирают. Дизельные гольфы вариант по дизельгейту, официальные, почти 3 тысячи машин.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=41528
Kostya

Чт июн 07, 2018 22:17:00

levsha
Может и из этой партии. Но ведь не отбирают. Изучают, ищут решения. :mrgreen:
Думаю, тут не вариант блях. Найдут решения быстро. Тем более, что мало кто с улицы эти машинки купил.
BMB

Пт июн 08, 2018 03:01:12

Kostya

Насколько я знаю, там проблема не техническая, а чисто формальная - в самом оформлении сертификатов. А бучу подняли конкуренты, которым "мексиканцы" сильно подрезали продажи.
Конечно, есть косяк Порше Украина, документы надо оформлять правильно, но весь "попандос", скорее всего, сведётся к оплате перерегистрации машин под новые сертификаты. Тоже не мало, учитывая количество.

P.S. Кстати, покупали их кто угодно. По "своим" были машины только из первых партий
Kostya

Пт июн 08, 2018 08:24:52

Скорее всего Порше-Украина заплатит за перерегистрацию. Ну и даже если владельцев напрягут заплатить, то там копейки за новый техпаспорт. Вопрос решат.
89456921-3F42-4EC1-A687-7C99F43E9385.jpeg

4976C463-0CB0-4D79-B0E8-EE8FB9719ABB.jpeg
oleg_t

Ср июн 13, 2018 12:42:44

-
Nissan откажется от дизелей:
https://bin.ua/news/interesting/auto/22 ... zelej.html
levsha

Ср июн 13, 2018 12:52:48

Volvo теж
https://auto-motive.info/2018/05/16/vol ... iv-410236/
Kostya

Ср июн 13, 2018 13:13:40

Мне все это лицемерием пахнет...
У этих компаний очень весомый сегмент коммерческой техники - я о Вольво и Рено - на дизеле. Куча ее ездит по дорогам с заблокированными AdBlue и другими системами улучшения экологичности. А фокус специально в сторону частного легкового автотранспорта делается... Это и так ясно, и тут как раз много новаций. Например, ВАГ гибридизирует свои машины в скором будущем, Пэжо и прочие. Ниссан тут, как раз, в хвосте, если с теми же Тойотами сравнить. А вот что с коммерческим транспортом делать будут? Тоже от дизелей откажутся? :)
levsha

Ср июн 13, 2018 13:56:26

Kostya писал(а):А вот что с коммерческим транспортом делать будут? Тоже от дизелей откажутся? :)

Все пересядут на Tesla Semi! :D
BMB

Ср июн 13, 2018 15:38:59

Kostya писал(а): очень весомый сегмент коммерческой техники - я о Вольво и Рено - на дизеле.

Не буду говорить "за всю Европу", т.к. специально вопросом коммерческого транспорта не интересовался. Но в городе Стокгольме, городские автобусы производства MAN (который есть ВАГ) и Volvo - электрические. И это не троллейбусы :)

А! И рейсовые катера курсирующие между островами - тоже электрические.
Kostya

Ср июн 13, 2018 15:47:31

BMB
Боря, это исключение, и в 99% городов и сел Европы ездят дизеля. В той же Польше, например, даже планов государственных нет на перевод транспорта на электрику, а завод SOLARIS не успевает автобусы дизельные производить, мощностей не хватает. Хотя, для Германии они электробус уже выпускают полным ходом. А кроме того - фуры, грузовики и грузовички, бусы туристические (коучи) и бусики... Так что, до полного отказа от дизеля ещё очень далеко. Думаю, скорее приведут к верхним Евро-5 и Евро-6, но опять-таки, это немалых денег требует как для коммерческого, так и для частного транспорта.
levsha

Ср июн 13, 2018 16:02:12

По Цюриху новые бусы Volvo бегают гибридные. Какой ДВС там при этом ХЗ, думаю таки дизель.
BMB

Ср июн 13, 2018 19:17:44

Kostya писал(а):Так что, до полного отказа от дизеля ещё очень далеко...

Я тоже так думаю. Есть сферы, где дизель заменить будет сложно. А вот с легковыми автомобилями ... думаю лет 10-15. Причём и для бензина тоже. Потопаем мы все на электричку.
Больше того. С учётом современных тенденций (car sharing, продажа авто по подпискам и т.п) думаю, что и личных автомобилей не будет. Ну за исключением (как когда-то подметил levsha) "машин выходного дня", которые будут "выгуливать" на треках по воскресеньям. Как сейчас лошадей.
Write comments