Kostya писал(а):Кстати, что интересно, практически все Фабии и Рапиды в салоне уже со штатным заводским ГБО, установленным поверх TSI, что ещё более интересно. Эти движки переоборудовать раньше как-то не особо брались, а теперь завод ставит ГБО. В Чехии есть и модели повыше с ГБО - Октавия и Суперб. Скоро и у нас появятся. А как в Украине? Спрос должен быть дикий ведь.
попробовал поискать - не находится, в основном на газе заводское в европе делают на сжатом (CNG), а вот LPG - это уже доустановленное оборудование, и, как я понимаю, в дополнение к бензину... это все не то, слышал, шо теже корейцы делают автивкы действительно с гбо "с завода", без бензина вообще, двиг и управление заточено именно под LPG
oreh писал(а):это все не то, слышал, шо теже корейцы делают автивкы действительно с гбо "с завода", без бензина вообще, двиг и управление заточено именно под LPG
У на такие б/у продаются. Олег ссылку давал на Сонату, как у наших полицаев.
Всем, здравствуйте. Вопрос к пересевшим на авто с DSG или DCT. Переключать ли в нейтраль селектор при стоянке более 1 минуты и в чем смысл?Интересует мнение осо бенно Kostya, Вы ждете Kodiaq, не так ли?
Все современные европейские автомобили должны идти с системой start/stop. При стоянке больше нескольки секунд она просто будет глушить двигатель - лично я не вижу никакого смысла дергать любой тип автомата в нейтралку при этом. Но у меня классический гидротрансформатор.
full_brake Нет смысла по причине, описанной Колей. Но... Старт-стоп тоже не всегда работает. Во-первых, его можно отключить принудительно. Во-вторых, если есть допнагрузка по сети (печка, подогревы разные), то она тоже не будет срабатывать. Ну и смысл дергать селектор, если оба сцепления при полной остановке разомкнуты и так? Тут другой момент важнее - при городской езде в тянучках стоит переключаться на спорт- или ручной режим, чтобы DSG не переключалась, шо дурная с передачи на передачу.
Спасибо, трохи прояснилось. А то в сети доминирует думка, что сцепление (без "N" перегревается. Буржуи тоже пишут,что это ошибка. Просто где-то ранее, писалось,что есть сенс переключать, даже до "Р".
Мне кажется это больше наше "перестраховаться". Лично мне больше нравится руководствоваться принципом "не мешай машине работать": на классических автоматах и CVT при остановке просто будет крутиться ведущая турбина гидротрансформатора - штатный режим его работы, а DSG как Костя написал должен просто оба сцепления полностью размыкать.
А с чего ему перегреваться, если вы стоите с педалькой тормоза в пол или на авто-ручнике? Даже предположив, что одно из сцеплений таки сомкнуто, то вы стоять не будете, вы поедете. А перегревается сцепления от постоянного перепрыгивания скоростей при толкании в пробках и тянучках. На эту тему уже миллион страниц профильных форумов исписали. Совет я написал выше: спорт-режим придержит на низкой передаче, ручной режим позволит выбрать оптимальную и не переключать ее без надобности. Я вот только провтыкал руль с переключалками заказать, но, думаю, привыкнем. Если катаете преимущественно по городу, то масло можно и чаще, чем через 60000 км заменить. От качества его прямо зависит жизнь мехатроника. В итоге дешевле выйдет. Такие нехитрые советы - и ваш робот продивет 250-300 тысяч км, пережив движок.