Torpedo Кстати, очень адекватный и толковый тест. Несмотря на название, выводы правильные и никакого обсералова от парней не услышал. Относительно бездорожья - согласен на 100%, поэтому и не заказывал себе полный привод. Кстати, в других их видео о ВАГах есть много интересного про движки и коробки. Как и белорусский партизан, они 2,0 TDI называют самым надёжным и ресурсным. Наверное, в связке с новыми мокрыми роботами это на сегодня идеал. Кстати, очень много интересного и толкового выкладывает вот этот парень из Словении. Баги, проблемы, даже тьюториалы. Своё решение принимал в том числе и после внимательного пересмотра всех его видео по теме. https://www.youtube.com/channel/UCEc-7icqRkIyEWiitkxhPfg
Как по мне, видео подтверждает тезис о том, что полный привод на кроссоверах (также, как и ABS, ESP, TCS и прочее, на любых автомобилях) не панацея, и наличие головы на плечах и навыков управления автомобилем не заменяет. Полный привод на кроссовере (универсале повышенной проходимости) больше поможет на больших скоростях, чем на бездорожье. Для бездорожья есть другие автомобили. Собственно это подтверждает и статистика продаж - 70% кроссоверов - моноприводы. Больше замена мини (компакт) - вэну. Высокая крыша, вместительный салон и багажник, удобство посадки и высадки + возможность спокойно съехать с асфальта и проехать по колее. И в этом плане Kodiaq вполне соответствует. А загонять его по пороги в снег или болото ... Ну не задуман он для этого. Его удел - перевозка семьи с багажом на большие расстояния. И в этом он хорош. Даже без полного привода.
Знакомый выкладывал видео этой зимой как он на обычном седане с цепями гребёт по снегу как танк Я тогда ещё раз для себя убедился что мне переднего привода хватит с головой.
oleg_t Да вот не факт, Олег. Варику достаточно минут 10 на 150-160 км/ч проехать, чтобы перегреться. И нет у нас ни датчиков, ни аварийных систем от его перегрева. Узнать, конец ли ему, можно как через пару десятков тысяч, так и через пару сотен км.
oleg_t писал(а):На недопроводе Х-Трейл бы оттуда сам не выехал.
100%, там задние колёса вытянули, когда чуть сместились влево от канавы.
STORM писал(а):Варику конец я думаю
Там скорей муфте конец мог прийти. Для особо одарённых предусмотрено следующее ( из мат. части):
Температура рабочей жидкости трансмиссии может значительно повыситься, если автомобиль длительное время движется при условиях, когда существует значительная разница между скоростью вращения передних и задних колес из-за пробуксовки колес, например, при движении по грунтовой дороге, покрытой песком или грязью, или при попытке высвободить застрявший автомобиль. В таких случаях появляется предупреждение [4WD High Temp. Stop vehicle] (Перегрев системы 4WD – остановите автомобиль), и режим системы переключается с 4WD на 2WD, чтобы избежать повреждения компонентов трансмиссии. Если вы прекратили движение в безопасном месте при работающем двигателе и ждете, когда исчезнет предупреждение [4WD High Temp. Stop vehicle] (Перегрев системы 4WD – остановите автомобиль), то система 4WD вернется к предыдущему выбранному режиму.