Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: На что пересаживаемся после Кашкая?

Сб мар 31, 2018 11:21:07

BMB писал(а):А раз нужна, то она д.б. хорошей, а не Нокиан. Никогда ее больше не куплю!

А я доволен. У меня Nokian Nordman RS2 SUV XL. Вот вообще претензий нет после больше месяца эксплуатации, сами знаете в каких условиях : снег (практически арктические торосы :D ), лёд, жижа и т.п.
Dr.Feelgood

Сб мар 31, 2018 11:34:15

Torpedo писал(а):Таки да

Вчера с мобилки эту статью читал, а сегодня не смог найти. Мне Карок нравится, классная машина, в Полтаве ещё нет, только с мая обещают и только в данной комплектации.
Kostya

Сб мар 31, 2018 11:47:50

Dr.Feelgood
От многих слышал, что сейчас Нокиан у нас преимущественно российский - дубовый и дешевый. Финского практически нет в продаже.
Dr.Feelgood

Сб мар 31, 2018 15:55:12

Kostya писал(а): у нас преимущественно российский - дубовый и дешевый

Мы продукцию страны-агрессора не покупаем. 8)
Kostya

Сб мар 31, 2018 16:04:05

Dr.Feelgood
А ты покупал, или салон обул в зиму?
levsha

Сб мар 31, 2018 20:21:31

BMB писал(а):Можно ещё порассуждать, что кто-то больше, кто-то мягче, но суть в том, что ВАГ резко поднял Tiguan по цене вплотную придвинув к Audi Q3. Раньше такого большого разрыва между однотипными моделями концерна не было. Максимум пару тысяч.

Але наскільки мені не подобається Audi Q серії (я їздив на Q2 і Q3), настільки ж мабуть зараз подобається Tiguan.
Замість страшно незручного керування мультимедіа системою шайбою в Audi тут просто сенсорний екран - так тут же можна просто тицьнути пальцем на запропоновану адресу а Android Auto чи навіть ввести щось в пошук - в Audi я якось пробував ввести адресу їх шайбою, і за хвилин 5 так в не зміг.
Адаптивний круїз в Audi любить на повній швидкості догнати попутну машину а потім різко гальмувати, а в Tiguan плавно підводить. І коли дорога стає вільною то Audi різко підривається, а VW плавно набирає швидкість (ну це звичайно вже як кому подобається). А VW адаптивний круїз навіть сусідню смугу контролює. Коротше адаптивний круїз поки що найкращий із усіх, які я пробував
BMB

Вс апр 01, 2018 00:59:28

Dr.Feelgood писал(а):
BMB писал(а):А раз нужна, то она д.б. хорошей, а не Нокиан. Никогда ее больше не куплю!

А я доволен. У меня Nokian Nordman RS2 SUV XL. Вот вообще претензий нет после больше месяца эксплуатации, сами знаете в каких условиях : снег (практически арктические торосы :D ), лёд, жижа и т.п.

Помимо личных впечатлений, где-то год назад (может чуть больше), был большой Шкандаль в результате которого Nokian призналась, что покупала тесты. Я очень недоволен липучкой. При этом, я очень хорошо отношусь к шипованной Nokian.
Dr.Feelgood

Вс апр 01, 2018 08:17:58

Kostya писал(а):Dr.Feelgood
А ты покупал, или салон обул в зиму?

Брал на Вианоре, написано made in Finland.
STORM

Вс апр 01, 2018 17:14:00

Torpedo писал(а):
STORM писал(а):а бампера нет

Да ну... Это ж расходник

Век воли не видать, падлой буду.
Kostya

Чт апр 05, 2018 10:50:56

Жду манагера переподписать спецификацию. Пока жду, покатался а бензиновом Шкодьяке, 2 литра DSG 4х4. Классно едет, мягкая подвеска, отлично отрабатывает неровности и лежачих полицейских, ускорение и приемистость тоже отличноые, но не хватает низов, как на дизеляке. Ну и расход 11.3 не радует... :(
Kostya

Чт апр 05, 2018 17:37:53

Кстати, что интересно, практически все Фабии и Рапиды в салоне уже со штатным заводским ГБО, установленным поверх TSI, что ещё более интересно. Эти движки переоборудовать раньше как-то не особо брались, а теперь завод ставит ГБО. В Чехии есть и модели повыше с ГБО - Октавия и Суперб. Скоро и у нас появятся. А как в Украине? Спрос должен быть дикий ведь.
STORM

Чт апр 05, 2018 17:53:26

Kostya писал(а): А как в Украине? Спрос должен быть дикий ведь.

Украина ударилась в электрички. Третье место в мире по темпам роста. У меня рядом площадка , продают Лифы, так завозят автовозы постоянно. Разбирают с ажиотажным спросом.
oreh

Чт апр 05, 2018 18:02:09

Kostya писал(а):Кстати, что интересно, практически все Фабии и Рапиды в салоне уже со штатным заводским ГБО, установленным поверх TSI, что ещё более интересно. Эти движки переоборудовать раньше как-то не особо брались, а теперь завод ставит ГБО. В Чехии есть и модели повыше с ГБО - Октавия и Суперб. Скоро и у нас появятся. А как в Украине? Спрос должен быть дикий ведь.

на самом деле наши умельцы и раньше брались, но все-таки, стремно, а вот заводское, 5-го поколения, это уже совсем другая песТня
levsha

Чт апр 05, 2018 22:54:43

Зрозумів що мені не подобається в дизелі в тігуані що я зараз їзжу: на півтори тисячі його вже досить помітно чутно, але відчутної тяги ще нема. В результаті не дуже приємні відчуття: "реве, але не їде". Якщо трішки тапку прижати то все їде, звичайно, але все-одно не моє це ...
А ще тут в тігуані прикольний старт-стоп: він заводить двигун не тільки коли починаєш відпускати гальма, а і коли машина, яка стояла попереду, поїхала
BMB

Пт апр 06, 2018 06:29:00

А если поиграть с режимами? Поставить какой-нибудь "спорт" (S)? На дизельном моторе ВАГов нет строго выраженной "полки" момента, как на бензине, и моментное усилие начинается позже, где-то с 1800 - 2000 об/мин. Т.е. как раз - "чуть придавить".
Write comments