Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: На что пересаживаемся после Кашкая?

Вс мар 11, 2018 21:23:12

levsha писал(а):
Kostya писал(а):Я выше написал, что это условный минус для меня лично - размеров багажника и ящика на крыше хватит на все случаи.

Ну там размер багажника от наличия или отсутсвия третьего ряда фактически не меняется - третий ряд складывается под пол, если его вынуть, то пол ниже не станет, просто под панелями пола будет две нишы куда можно будет что-то положить.

Вот в эту нишу можно сложить все редко используемые аксессуары: огнетушитель, насос и прочее. Что нужно, но не хочется постоянно перекладывать в багажнике с места на место.
levsha

Вс мар 11, 2018 21:27:10

Складывать огнетушитель в место, которое ну не очень легко доступное, это наверное не лучшая идея.
Не знаю как в Польше, а тут это вообще грубое нарушение.
Kostya

Вс мар 11, 2018 22:10:35

levsha писал(а):Например тем и там, где продают без третьего ряда :)

Это понятно, как и то, что в таком случае, производитель каГбэ подарил мне не только допряд, но и доппроблему - как от него избавиться. :mrgreen:
Но, опять повторю: для меня это вообще не критично. Даже на отсутствие адаптивного круиза забью, хоть и очень сильно его хотел, если ьанк ПСА даст то, что мне нужно.
И та и другая машины для нас оказались не компромиссом. Они полностью удовлетворят наши запросы на ближайшие 5-6 лет, хотя и довольно разные. Компромиссом был бы Пассат Вариант, например, или Карок, если бы очень сладкие условия на них дали.
Как-то так. 8)
Kostya

Вс мар 11, 2018 22:13:09

levsha писал(а):Не знаю как в Польше, а тут это вообще грубое нарушение.

Аналогично.
У меня огнетушители и три мои аптечки всегда в доступности "2 шага", а САТ вообще на пассажирском подголовнике. 8)
BMB

Пн мар 12, 2018 03:11:25

Если бы производители ещё предусматривали штатные места крепления в салоне .... Допустим, аптечку можно засунуть в ящик под сиденье, а вот куда девать 2-х литровый огнетушитель, так чтобы не мешал и был надёжно закреплён #-o ?
Поэтому ездят в багажнике, в "аварийной" сумке предусмотренной производителем :^o
levsha

Пн мар 12, 2018 08:36:09

Здесь огнетушители в легковых автомобилях в салоне (так по правилам положено). Обычно закреплены под одним из передних сидений
BMB

Пн мар 12, 2018 09:16:20

levsha

Я знаю, но это не штатные места крепления. Их туда "колхозят" либо владельцы, либо дилеры. Ну и, как по мне, это не самое удобное место, если сиденье надо, хотя бы периодически, двигать. В общем, я так и не смог придумать место в салоне, где он не будет мешать и будет надежно закреплен.
Кстати, вот пытаюсь вспомнить, видел ли я хоть раз огнетушитель и аптечку в прокатных машинах? Знак аварийной остановки был, жилеты были, а вот аптечку и огнетушитель не могу вспомнить. #-o
Kostya

Пн мар 12, 2018 09:28:07

У меня оба огнетушителя уложены аккуратно под сидухами второго ряда. Там есть место для потенциальных пассажиров третьего ряда, как раз всё отлично помещается и очень быстро достаётся, если нужно.
levsha

Пн мар 12, 2018 11:00:06

BMB писал(а):levsha

Я знаю, но это не штатные места крепления. Их туда "колхозят" либо владельцы, либо дилеры.

На новых или диллеры, или импортёр или прямо завод - подозреваю что иначе они бы не имели права продать эту машину.
BMB писал(а):Кстати, вот пытаюсь вспомнить, видел ли я хоть раз огнетушитель и аптечку в прокатных машинах? Знак аварийной остановки был, жилеты были, а вот аптечку и огнетушитель не могу вспомнить. #-o

На тех, что я брал в Швейцарии, были.
BMB

Пн мар 12, 2018 11:48:26

levsha писал(а):На новых или диллеры, или импортёр или прямо завод - подозреваю что иначе они бы не имели права продать эту машину.

Ну завод и импортер вряд ли - не царское это дело, а вот дилеру вполне могут "руки выкрутить". И если он при этом использует какое-то нормальное крепление (а не резинки, скотч, сунуть в распор) меня бы такой вариант тоже устроил, но ... у нас такого нет.
oleg_t

Вт мар 13, 2018 12:14:24

Kostya
levsha
А чего Рено Колеос не рассматриваете? Прикольная машина.
-
Вложения
renokoi16-01.jpg
a7f97c48731f44a2be51af107d603869.jpg
Renault-Koleos-05.jpg
levsha

Вт мар 13, 2018 13:15:53

oleg_t
- Маленькая.
- Вид на любителя.
- У Рено пока что внутри всё по фоанцузки - вроде и не откровенные ляпы, но мелкие неудобства в салоне постоянно попадаются на глаза
BMB

Вт мар 13, 2018 14:52:41

levsha писал(а):- Маленькая.

Peugeot 5008: длина - 4641 мм; ширина - 1844 мм; высота - 1646 мм; база - 2840 мм
Renault Koleos: длина - 4673 мм; ширина - 1843 мм; высота - 1678 мм; база - 2705 мм

#-o кроме базы ... #-o
levsha

Вт мар 13, 2018 14:57:27

BMB писал(а):
levsha писал(а):- Маленькая.

Peugeot 5008: длина - 4641 мм; ширина - 1844 мм; высота - 1646 мм; база - 2840 мм
Renault Koleos: длина - 4673 мм; ширина - 1843 мм; высота - 1678 мм; база - 2705 мм

#-o кроме базы ... #-o

Ну если не очевидно то учтоняю: маленькая внутри - конфигурация второго ряда "2 места и табуретка" вместо 3-х раздельных мест, третий ряд вообще не предусмотрен.
То, что при этом она даже больше снаружи, это еще более минус.
BMB

Вт мар 13, 2018 16:22:12

levsha писал(а):маленькая внутри - конфигурация второго ряда "2 места и табуретка" вместо 3-х раздельных мест, третий ряд вообще не предусмотрен.

Это признак "премиума" :D

levsha писал(а):То, что при этом она даже больше снаружи, это еще более минус.

Значит, все-таки, не "маленькая". Просто немного не "вместительная" :D
Write comments