Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Расход. Бензин.

Пт май 16, 2014 16:13:35

elektron писал(а):А-А-А! :mad: :mad:
Хачу за 2 цента, но не хочу быть туркменом! :kuku:

ну тут либо одно либо другое
DimaCh

Пт май 16, 2014 16:28:11

elektron писал(а):А-А-А! :mad: :mad:
Хачу за 2 цента, но не хочу быть туркменом! :kuku:

Про туркменский "дешевый" бензин. Познавательно:

- А вы знаете, что у нас в стране очень дешевый бензин?
- Да, конечно, знаю и надеюсь компенсировать все эти вдруг возникшие дополнительные и непредвиденные расходы вашим дешевым бензином.
А бензин у них и в самом деле фантастически дешев. Дешевле воды.
Для сравнения – стакан простой газированной водой стоит 500 манатов, а литр бензина – всего лишь 300.
Не все так плохо в датском королевстве! :)

А теперь приготовься не упасть со стула.
Господин таможенный офицер заявляет мне – Вы должны доплатить разницу между нашим дешевым и вашим дорогим бензином.
- С какого бы хрена, - спрашиваю. - Вы же, приезжая в Россию, не покупаете наш хлеб по специальной цене, и в метро ездите вроде по нашим русским ценам.
Он мне тележит – Вот топливный коэффициент на мотоцикл, вот расстояние, которое вы должны проехать по нашей стране, а вот постановление, согласно которому мы взимаем эту сумму.
Интересуюсь тихонечко размером этой суммы.
48 долларов! Охренеть десять раз, стукнуться башкой об асфальт без шлема два раза и один раз прыгнуть с Останкинской башни без резинки!
Да я по их низким ценам за 48 долларов смогу купить один бензовоз хорошего бензина, или шесть раз вокруг Каспийского моря по часовой стрелке объеду!
Даю ему этот расклад, предварительно посчитав, что на всю дорогу через солнечную Туркмению я истрачу на их дешевый бензин всего два доллара.
Ответ я получил стандартный – Мы выполняем указание, спущенное сверху, и деньги эти поступают в банк, а не к нам в карман.
- А если, - спрашиваю, - вас обяжут взимать деньги за каждый вдох вашего воздуха, вы будете это делать?
- Ну что вы говорите – это же маразм, отвечает.
- А это не маразм? Это же просто чушь собачья – узаконено драть бабки под видом какой-то непонятной компенсации и еще улыбаться при этом!
Прошу у него более толковых разъяснений по этому вопросу и вообще, почему 48 долларов требуют, а не 47, скажем.
Минут через десять разговора ни о чем, он на своем сотике набирает номер кого-то там вышестоящего чиновника в Ашхабаде и по-русски, чтобы я понял, о чем речь идет, говорит, что тут российский турист не согласен, мол, с нашими правилами и, типа, дайте ему разъяснения. Сует мне трубу.

Дословно, вот что я услышал: 48 долларов – это компенсация стоимости бензина, коэффициент на мотоцикл посчитан и сообщен нам вышестоящей организацией, существует постановление, вам его должны предоставить по первому вашему требованию, если вы не заплатите эту сумму, вы не сможете заехать в Туркменистан, до свидания.

Вся статья тут: http://travel.drom.ru/9365/ Читается легко и с интересом
Dr.Feelgood

Пт май 16, 2014 16:38:17

Да уж. Азия...
turbonan

Чт май 22, 2014 17:06:37

Дас бензин как то не радует. И даже не про цену я. Мало того что она капец, капец. Качество. Заправился 9 мая по-мойму, на Шеле их павером 95. Цена 16,59 за литр была, но это по ощущениям лучший бензин с января на котором я катался. Расход упал на литр и машина рвала шо дурная. Вот теперь и думаю верна ли пословица : "Скупой платит дважды". Заправляться ли на кло супером по 15,79 и "не ехать" или на шеле по 16,59 и летать с меньшим же расходом ? Что скажите ?
oleg_t

Чт май 22, 2014 19:34:49

Я заправляюсь на КЛО супером и еду, практически лечу :D .
Заправляюсь в основном на м. Позняки.
MIB

Ср июн 04, 2014 09:57:29

Я сейчас в Москве, пока ехал сюда, по трассе заправлялся каким попало бензом (попался весьма неплохой). средний расход за всю поездку (примерно 950км) составил 8 л/100км. В Москве заправился каким то гадким москальским бензом (еще и полный бак залил!!!) так расход поднялся до 16 литров по городу! Я понимаю что пробки, но не до такой же степени! второй раз заправился типа супером от ТНК (тоже в рашке делают) расход упал до 13,8 :))) ППЦ.
kondrik

Ср авг 20, 2014 10:20:02

заправляюсь стабильно на ОККО 95 или 95 пульсом (по акции) в Киеве или на подъездах до Киева. Расход очень адекватный. Боюсь на что-то другое менять.
самурай

Ср авг 20, 2014 11:35:55

Заправляюсь на ОККО очень доволен.
Ant0n

Чт сен 11, 2014 13:05:37

Сегодня пришлось поехать на дачу. С грузом - около 20 квадратных метров вагонки на крыше, посему все 55 км от дома до дачи ехал примерно 60 км/ч, почти не касаясь педали тормоза, ибо дорогая прямая, светофоров/переходов практически нет, все - трасса(житомирка+варшавка).
Расход поразил - 5.8 л/100 км, это при включенном свете, кондишне и повышенной парусности :)

Изображение

Изображение

Изображение

На фото - мобильный комплекс "Ольха" (2 литра, вариатор, передний привод) :)
Wowik

Вс сен 14, 2014 21:12:29

Ну и нормально. Постоянно езжу с похожим расходом. Резко не торможу, разгоняюсь плавно. Цены на бензин нынче высокие. Да и колодок передних хватает на 90-100 т.км.
Ant0n

Вс сен 14, 2014 21:25:21

Wowik писал(а):Ну и нормально. Постоянно езжу с похожим расходом. Резко не торможу, разгоняюсь плавно. Цены на бензин нынче высокие. Да и колодок передних хватает на 90-100 т.км.

не верю! я про постоянный расход.
levsha

Вс сен 14, 2014 21:38:28

А я вот как-то не особо верю, что резвый разгон заметно добавляет расход. Понятно, что при более резвом разгоне расход больше. Но более резвый разгон занимает меньше времен и еще меньше расстояния. Я буду или доооолго разгоняться до 80 на 2k оборотах, или буду быстро разгоняться до 80 на 4k оборотах.
Только не начинайте "ну как же ж, это ж физика ж" и прочую хрень. Я физику знаю, и уверю вас, что бытовые представления многих людей ничего общего с физикой не имеют.
Ant0n

Вс сен 14, 2014 21:40:34

ну в моем случае идея именно в том, что разогнаться надо было ровно один раз и потом просто поддерживать небольшую скорость.
любой разгон, естественно, отнимет бенз в большей степени, чем просто поддержание скорости.
healix

Пн сен 15, 2014 21:54:08

А, какой смысл резво разогнаться, а потом тупить? :)
Или, уже тупить всегда, или резво не только разгоняться... Во втором случае расход таки больше, чем в первом :)
levsha

Вт сен 16, 2014 10:41:08

А кто говорил о тупить? Потом ехать 80. Но можно резво разогнаться до 80, а можно мееедленно
Write comments