Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: На что пересаживаемся после Кашкая?

Чт дек 14, 2017 18:03:05

Надо потестить Суперб.
Т.е универсал все-равно !? :smile:
levsha

Чт дек 14, 2017 18:10:39

BMB писал(а):Я тебе еще раздрая внесу: если не планируется частых больших пробегов и годовой пробег порядка 20-30 тыс, нужен ли дизель? Нынешние ВАГовские TSi (1,8 и 2.0) по экономичности не намного хуже (если вообще хуже), по динамическим характеристикам лучше, а стоимость покупки и сервиса ниже.
Дизель себя оправдывает при больших пробегах и длительной эксплуатации.

Я по этим (да и по другим причинам) для себя на дизели вообще не смотрю, вот тут на форуме иногда складывается впечатление что все за дизели :)
Не моё это ...
Kostya

Чт дек 14, 2017 18:15:06

Ну, вот такие варианты в бензине выходят, Боря.
По расходу они чуть выше дизеля, но не намного, да и существенно ниже атмосферника.
Знімок екрана 2017-12-14 о 17.12.38.png

Знімок екрана 2017-12-14 о 17.12.57.png

Знімок екрана 2017-12-14 о 17.13.16.png
BMB

Чт дек 14, 2017 18:21:13

Kostya писал(а):
BMB писал(а):ВАГовские TSi (1,8 и 2.0)

Вот и Паша (тока не кидайтесь тапками) мне то же самое говорит...
Но, так, кажется стоят сухие коробки. Если мокрая - то я не против.И на Тигу только 1,4 ставят.

DSG7 DQ200 (сухая) идет сейчас только на маленькие модели с моментом до 250 Нм. На Тигуан 1.4 идет DSG6 (мокрая), а на 2.0 DSG7 (мокрая)
BMB

Чт дек 14, 2017 18:26:34

Kostya писал(а):Ну, вот такие варианты в бензине выходят, Боря.
По расходу они чуть выше дизеля, но не намного, да и существенно ниже атмосферника.

Вот только что рассказывал, что не надо никого слушать .... :D Но мне кажется, что твои задачи Tiguan Highline 1.4 TSi (150 hp) DSG6 - будет закрывать с головой. Судя по твоим картинкам прайс будет на уровне Пассата, но и по оснащению он будет не хуже.
Kostya

Чт дек 14, 2017 18:29:32

snap писал(а):Т.е универсал все-равно !?

Да, Суперб Комби.
Знімок екрана 2017-12-14 о 17.27.31.png
Kostya

Чт дек 14, 2017 18:32:54

BMB писал(а):На Тигуан 1.4 идет DSG6 (мокрая), а на 2.0 DSG7 (мокрая)

Да, это я уже увидел, спасибо. 8)
Kostya

Чт дек 14, 2017 18:38:23

BMB писал(а):Вот только что рассказывал, что не надо никого слушать ....

Так я специально сконфигурировал на бенз, чтобы показать, что к чему.
У Пассатов и Тигуана бензовые модели выходят дешевле. У Шкоды - в одну цену. Но там 2.0 - 220 лошадок - первое, что в списке идет с ДСГ-6. Из заманух - тот же прайс на 4х4 и еще 16500 злотых скидос с бесплатными ТО на 4 года.
Интересно, что 2 л дизель идет с ДСГ-7, а он же с 4х4 - с ДСГ-6. И нигде не пишут, семерка мокрая или сухая. Подозреваю, что мокрая, новая.
BMB

Чт дек 14, 2017 18:49:07

Kostya писал(а):Интересно, что 2 л дизель идет с ДСГ-7, а он же с 4х4 - с ДСГ-6. И нигде не пишут, семерка мокрая или сухая. Подозреваю, что мокрая, новая.

Сухой там быть не может. Мокрая. А DSG6 видимо лучше адаптирована под 4х4.
Там еще надо сильно сравнивать по комплектациям. Шкода, чтобы быть в цене ниже, может идти с 2-я подушками. А в Фольксе со старта 6. И т.д.
Т.е. цена Шкоды сильно давится более простой комплектацией. Вообще у Шкоды сейчас странная маркетинговая политика - чехи решили, что они уже лучше Фольксвагена. Буквально месяц назад, директорат ВАГа их сильно осадил, причем публично через прессу. Но пока непонятно, как это повлияло :)
Kostya

Чт дек 14, 2017 19:17:15

BMB писал(а):Там еще надо сильно сравнивать по комплектациям.

Если интересно, то вот.
cennik_superb.pdf
(1.12 MiB) Скачиваний: 56

passat_variant-2.pdf
(584.25 KiB) Скачиваний: 39

nowy_tiguan.pdf
(564.94 KiB) Скачиваний: 35
BMB

Чт дек 14, 2017 20:29:52

Kostya

Пробежал, не сильно вдаваясь в подробности. Как и предполагал - подушки за доплату, 2-зонный климат за доплату, саунд - за доплату ну и там ещё по мелочам типа блютуза, всяких элементов стайлинга и т.д. Это обычно для Шкоды. Фиксированные комплектации сильно урезаны. Весь функционал за доплату.
Другое дело, что именно сейчас у них есть машины в каком-то пакете. И на этот пакет есть special price. Но, как правило, таких машин завозят не очень много и не регулярно.
Скажем так. Если бы я решил сейчас купить ВАГ, я бы составил полную спецификацию, с конечной ценой (с учётом легкого торга) и оформил заказ внеся предоплату. И через 3 месяца получил бы именно тот автомобиль, который мне нужен. Выбор автомобиля "из имеющихся в наличии" это всегда компромис.
Kostya

Чт дек 14, 2017 20:43:14

BMB писал(а): Если бы я решил сейчас купить ВАГ

Боря, так сделали мои друзья. Получив с порога скидку при заказе, а потом ещё выбис с них рождественскую, так как машина приехала пару недель назад, а не в январе, как ожидали.
Я тоже так планирую. Уже даже считали с менеджером. Получим карты - займусь плотнее, так как основная проблема будет - получить их кредит. Фолькс моих друзей прокатил, а Шкода пробила, хоть банк - тот же.
Кстати, у Пассата подушки для задних, как и у Шкоды - опция. Как и у нас в базе - передние, передние боковые, шторки и колени. Но я планирую и назад заказывать. Безопасности мало не бывает. Особенно, когда дети в салоне.
Ну и определиться с моделью. Что тоже пока актуально. :lol:
Sysopaty

Чт дек 14, 2017 21:06:23

Kostya писал(а):у Пассата подушки для задних, как и у Шкоды - опция

Я этого не понимаю. Вроде как и уровень "не ланос". И машина покупается с четырьмя местами, предполагается что хотя бы раз за весь период использования авто там будет кто-то ехать. А значит надо обеспечить максимальную безопасность всех людей в машине. А оставляют выбор почему-то, на откуп владельца. А почему тогда все подушки не продают как опцию?
BMB

Чт дек 14, 2017 21:25:34

Значит у ВАГа только SEAT честным остался - подушки не зажимает :)
Странно конечно, раньше Фольксваген только коленную подушку как опцию выставлял и то на Highline она была включена
Kostya

Чт дек 14, 2017 21:59:05

Sysopaty писал(а):Я этого не понимаю.

Так в кашкаях тоже 6 вроде, без задних даже в топе, нет?
Ну и тут так, но я все равно дозакажу одельные задние.
Знімок екрана 2017-12-14 о 20.56.24.png

Знімок екрана 2017-12-14 о 20.54.24.png
Write comments