Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Ср окт 15, 2008 09:21:49

himera_neo писал(а):PSYcho
Если сделают хорошо поеду свою ремонтировать в Днепр))))

Они хорошо сделают, ставят новый насос попросту))) Такое не ремонтируется. Сами говорят, что моторы горят на китайцах постоянно, просто завалены работой.
У тебя э Einhell?
pm82

Ср окт 15, 2008 18:51:31

Сигналкин
Сигналкин писал(а):садись пять
Ну что-ж, взаимно. Только вам за глупость. Очки сними. Где пиар то увидал? :smile: :upl:
ДВОЙНЯШКИ

Чт окт 16, 2008 08:25:59

pm82 писал(а):Сигналкин
Сигналкин писал(а):садись пять
Ну что-ж, взаимно. Только вам за глупость. Очки сними. Где пиар то увидал? :smile: :upl:

Даже если человек ошибся - улыбнитесь, не реагируйте оскорблениями. Поверьте, так будет лучше ИМХО
ЗЫ Мне в Керхере сказали, что 5.20 - с пластмассовой помпой :roll:
pm82

Чт окт 16, 2008 09:16:52

ДВОЙНЯШКИ
Сама помпа (корпус насоса) во всех мойках (у всех производителей) выполнена из силумина или латуни(дорогие модели). Далее идут детали насоса - клапаны и плунжера. Клапаны, как правило, выполнены все из износостойкой пластмассы. Плунжера - бывают как пластмассвые, так и силуминовые или латунные. Все компоненты мойки "BOSCH", кроме клапанов, сделаны из силумина. "Karcher" - до 4 модели - плунжера и клапаны из пластмассы. 5 модель - плунжера из силумина. Честно говоря выбирал долго какую брать. Перерыл кучу форумов, посетил сервис центры. НАиболее подходящими под мои запросы оказались АВД итальянские "NILFISK ALTO" и немецкие Karcher. Стоимость аналогов практически одинакова. Дальнейший выбор только от того какая фирма лучше представлена в сервисном отношении. В нашей местности ближайший сервис NILFISK ALTO за 1500 км., а Karcher - 30 минут ходу. BOSCH тоже рядом, но не понравилась работа АВД, да и в сервисе много возвратов стоит. Таким образом, у каждого свой выбор АВД, исходя из цены, назначения использования, предложения продавцов, наличия дополнительного сменного инструмента. Вообще, самая дешевая АВД окупается уже после 5-6 мойки. P.S. ДВОЙНЯШКИСпасибо за понимание
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Даже если человек ошибся - улыбнитесь, не реагируйте оскорблениями.
Буду сдержаней :wink:
ДВОЙНЯШКИ

Чт окт 16, 2008 09:22:59

pm82
Еще чуть прояснилось :)
А я себе выбрал IPC. Что по поводу этого производителя скажете?
pm82

Чт окт 16, 2008 09:34:33

ДВОЙНЯШКИ писал(а):

В IPC используется кривошипно-шатунный механизм, а это очень привлекательно т.к. двигатель может быть менее оборотистым и, тем самым. повышается надежность и долговечность. А если + к этому еще и керамические поршни (плунжера) и лутунный корпус насоса (помпы) - то я просто в восторге. Интересно какя модель. И обратите внимание на мой пост по сервисному обслуживанию. По IPC я данных по сервису не знаю.
ДВОЙНЯШКИ

Чт окт 16, 2008 09:45:08

pm82 писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):

В IPC используется кривошипно-шатунный механизм, а это очень привлекательно т.к. двигатель может быть менее оборотистым и, тем самым. повышается надежность и долговечность. А если + к этому еще и керамические поршни (плунжера) и лутунный корпус насоса (помпы) - то я просто в восторге. Интересно какя модель. И обратите внимание на мой пост по сервисному обслуживанию. По IPC я данных по сервису не знаю.

Судя по звуку, обороты действительно небольшие. Керамика и латунь, наверное, в дорогих моделях. У меня 1606. Сервис в Киеве есть свой представительский. Из-за этого и клюнул.
himera_neo

Чт окт 16, 2008 09:55:13

pm82

Может Вы знаете что делать с моим улегшимся Енхелем?
pm82

Чт окт 16, 2008 13:41:22

Честно говоря я АВД с таким названием не встречал. Сожалею, но помочь не могу. Если ремонт стоит около 1000 руб. (200грн.) - стоит задуматься о приобретении нового АВД и не заниматься ремонтом.
PSYcho

Вс окт 26, 2008 14:33:26

Аппарат починили, бесплатно, по гарнатии.
Вчера пробовал мыть, опять вырубал, раза 3.
Видимо срабатывает защита.
Потому что постоит 10 минут и опять работает.
Заметил что если часто включать выключать (не питание, а спосковой крючек на пистолете), он вырубается быстрее.
Затем попробовал помыть машину непрерывной струей, то есть не дергая его, просто тупо лил постоянно, не выключался за 10 минут работы.
Буду дальше так мыть, если все будет хорошо, ну и фиг с ним, пусть пока работает, потом загоним его по остаточной стоимости как надоест к лету.
ДВОЙНЯШКИ
Сделал обещанные фотки, смотри, задавай вопросы
http://qashqai-club.com/forum/album_pic.php?pic_id=380
http://qashqai-club.com/forum/album_pic.php?pic_id=381

Пеной поккрывает с такой насадкой плотной, как из огнетушителя
ДВОЙНЯШКИ

Пн окт 27, 2008 09:22:38

Ага, спасибо. А раструб, к которому сетку примотал, из чего сделал?
ЗЫ Хорошо хоть защита начала срабатывать. Уже двигатель не перегревается.
PSYcho

Ср окт 29, 2008 16:15:11

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Ага, спасибо. А раструб, к которому сетку примотал, из чего сделал?

Китаедзкий пластик)))
ДВОЙНЯШКИ писал(а):ЗЫ Хорошо хоть защита начала срабатывать. Уже двигатель не перегревается.

Сложно понять защита это или все-таки опять трындец уже новому двигателю, попользуюсь, посмотрю.
Если опять сдохнет, буду требовать деньги через общество прав потребителей
pm82

Чт окт 30, 2008 18:28:13

PSYcho писал(а):Заметил что если часто включать выключать (не питание, а спосковой крючек на пистолете), он вырубается быстрее.

Похоже не отключается двигатель и срабатывает тепловая защита. Узнайте (перечитайте инструкцию или паспорт) должен в вашей мойке отключаться двигатель при повышении давлении в системе выше допустимого (при перекрытии пистолетом подачи воды). Если в вашей модели есть данная фича, то снова в гарантийный ремонт.
ДВОЙНЯШКИ

Пт окт 31, 2008 09:38:56

PSYcho писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Ага, спасибо. А раструб, к которому сетку примотал, из чего сделал?

Китаедзкий пластик)))

Прям очумелые ручки :smile: О, есть идея сделать раструб из пластиковой бутылки. Спасибо за наводку! Пусть у тебя все-таки поработает сей агрегат - желаю этого. А то все эти ремонты, возвраты - только трата времени и сил. Уговорил? :)
У меня один раз мойка тоже начала работать с перебоями. Расстроился - нет правды в жизни :( А потом оказалось, что на даче просто перепады напряжения были - до 170 вольт. Вот движок и не тянул помпу. Но умничка, при перегреве сам отрубался. Чуть пришлось его поднапрячь - домыть-то машинку надо было. Ничего, выдержал. Так что пока итальянкой своей доволен :)
Lazo

Пн янв 26, 2009 09:20:44

Тесть приобрел вот такую мойку http://www.varo.com/product-detail.asp?grp=1&mrk=8&srt=47&ID=POW%206227
В субботу заценили её на даче и осталось двоякое впечатление - вроде и убирает слой грязи, а вроде и немного грязи оставляет на пластике. Поэтому возник вопрос. В характеристиках давления этого аппарата указано рабочее давление 85 бар, при этом максимальное - на коробке 165, на сайте 125, но не это смущает. Я вот не могу понять, что же означают эти характеристики, а именно: рабочее и максимальное давление? Для меня важно с каким максимальным давлением аппарат выдает водичку, т.к. если 85 бар - будем менять на более мощный, а если все таки даже 125 бар - то оставим, т.к. большее давление может и будет лучше смывать, но может и повредить ЛКП (на мой взгляд). В общем, если кто знает разъясните, пжлста!
З.Ы. И вот еще. У Керхера давление заявлено, к примеру, как 20-120 бар, а это как?
Write comments