Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: На что пересаживаемся после Кашкая?

Пн ноя 20, 2017 13:37:29

oreh писал(а):
Tabarik писал(а):Сотрудники официальных представительств установок ГБО говорят, что на европейском газе расход меньше, чем на бензине.

думается, это говорится про метан.

Думается что нет: метан не переходит в жидкую фазу при обычной температуре, поэтому хранится в баллонах в сжатом состоянии, поэтому измеряется в кубометрах, а не в литрах. А сравнивать расход в кубах с расходом в литрах как минимум некорректно.
levsha

Пн ноя 20, 2017 13:40:22

oreh писал(а):
levsha писал(а):Думай, я не против :)
Bleifrei: 1.40CHF
Diesel: 1.50CHF
Autogas: 1.05CHF

Здесь врут?
https://www.mylpg.eu/lpg-prices-across-europe
https://www.mylpg.eu/stations/switzerland/prices

Просто показывают среднюю температуру по больнице включая морг: ихняя минимальная цена может быть на какой-то одной заправке где-то в селе возле границы с Италией :)
То, что я озвучил, это цюрихские цены.
levsha

Пн ноя 20, 2017 13:43:28

oleg_t писал(а):Кстати мне кажется что в Европе машины которые ездят на газу должны пользоваться какими-то преференциями по сравнению с бензиновыми или дизельными.
Снижение налогов, доступ в центр города и т.д.
Т.к. выхлоп по сути экологически чистый (ну почти).

В некоторых странах фирмы платят налог с CO2 с их коммерческого транспорта, поэтому для коммерческой эксплуатации оно интересно. И похоже в основном фирмы и покупают машины на газу.
oreh

Пн ноя 20, 2017 13:46:28

levsha писал(а):Думается что нет: метан не переходит в жидкую фазу при обычной температуре, поэтому хранится в баллонах в сжатом состоянии, поэтому измеряется в кубометрах, а не в литрах. А сравнивать расход в кубах с расходом в литрах как минимум некорректно.

некорректно только по физике, а вот по цене вполне себе. Когда цена куба в разы меньше цены литра бензина и +-равна с ценой литра сжиженного газа, а проезжает на кубе больше, чем на литре бенза или сжиженного, то сравнивать вполне себе нормально
Последний раз редактировалось oreh Пн ноя 20, 2017 13:48:58, всего редактировалось 1 раз.
oreh

Пн ноя 20, 2017 13:47:10

levsha писал(а):То, что я озвучил, это цюрихские цены.

ну так ты ж, я так понимаю, берешь тотже перегиб только в другую сторону.
levsha

Пн ноя 20, 2017 13:55:00

oreh
Нет, я просто показываю мою локальную реальность. Потому что именно она для меня имеет значение. Какое лично мне дело до цены в селе под Италией, в Польше или в Украине?
oreh

Пн ноя 20, 2017 14:00:49

levsha писал(а):Какое лично мне дело до цены в селе под Италией, в Польше или в Украине?

ну так я ж хз, может, у тебя где-то в центре такие цены, а выехать на окраину города и окажутся такие же как в селе под Италией... поэтому и спросил
levsha

Пн ноя 20, 2017 14:12:34

oreh писал(а):некорректно только по физике, а вот по цене вполне себе. Когда цена куба в разы меньше цены литра бензина и +-равна с ценой литра сжиженного газа, а проезжает на кубе больше, чем на литре бенза или сжиженного, то сравнивать вполне себе нормально

Тогда уж лучше сразу явно делать этот следующий шаг расчетов и сравнивать стоимость километра.
levsha

Пн ноя 20, 2017 14:19:55

oreh писал(а):ну так я ж хз, может, у тебя где-то в центре такие цены, а выехать на окраину города и окажутся такие же как в селе под Италией... поэтому и спросил

Цены, которые я озвучил, это уже немного "оптимистические" цены :D
Вот реальная вчерашняя заправка:
shell.jpg
oreh

Пн ноя 20, 2017 14:23:42

levsha писал(а):Тогда уж лучше сразу явно делать этот следующий шаг расчетов и сравнивать стоимость километра.

лучше, если ты планируешь куда-то представлять эти расчеты, а не просто бросаешь фразу на бытовом уровне
Kostya

Пн ноя 20, 2017 14:24:42

Бенз и у нас подорожал. 4,65 минимальная цена 95-го.
Предновогодний скачок курса, наверное.
Tabarik

Пн ноя 20, 2017 14:46:50

levsha писал(а):
Tabarik писал(а):
oleg_t писал(а):Хотя сейчас есть машины которые с завода выходят сразу на газу, вообще без использования бензина, и расход у них ненамного больше бензинового.
Сотрудники официальных представительств установок ГБО говорят, что на европейском газе расход меньше, чем на бензине.

"И Вы говорите" :D
Я не стану пока сам не попробую. У нас тоже установщики все сплошь и рядом обещают +10%, а после установки: едьте, проверяйте, +30% - это нормально.
oleg_t

Пн ноя 20, 2017 18:49:11

Tabarik писал(а): У нас тоже установщики все сплошь и рядом обещают +10%, а после установки: едьте, проверяйте, +30% - это нормально.

По расходу газа советую почитать тут: http://avtogas.org.ua/news/7/
Torpedo

Вт ноя 21, 2017 16:46:52

И куда катится мир?
Расчётный ресурс ― стандартные для автоиндустрии 160 тысяч километров, и здесь Mercedes не делает для себя исключений. Реальный, как водится, должен быть больше. А вот пластиковые поддоны картеров, применённые ради снижения шума, для наших колдобистых условий смотрятся смело.

Вычитал тут
levsha

Вт ноя 21, 2017 18:08:48

Torpedo писал(а):И куда катится мир?
Расчётный ресурс ― стандартные для автоиндустрии 160 тысяч километров...

В сторону удовлетворения потребностей основной массы покупателей. Как раз сегодня разговаривал с сотрудником за обедом. Он когда переезжал из Франции то приехал с машиной, но уже продал её и купил новую. Знаешь сколько он проехал за год? 5 тысяч. Как думаешь он сильно испугается ресурсу в 160 тысяч?
Стандартные условия для лизинга здесь 10-15 тысяч в год.
Write comments