Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Tabarik
- Tabarik
Re: На что пересаживаемся после Кашкая?
Чт ноя 16, 2017 08:38:44
Это естественно, что человек тестирующий много разных машин может определить лучше всего работающий узел (с оговоркой на личные предпочтения). Но очевидная вещь, которую не хотите понять: коробка для теста и коробка для жизни - две большие разницы. Рассказывать как коробка оптимально подбирает крутящий момент и быстро переключается в зале ожидания СТО VS ездить, вообще о ней не вспоминая!
Когда абсолютно не задумываешься о работе коробки это и есть идеально.
п.с. про зал СТО конечно троллинг. Рассказывать придется в маршрутке, ну или в такси. Ремонт коробки это не быстро.
STORM
- STORM
Чт ноя 16, 2017 08:50:52
Tabarik писал(а):Но очевидная вещь, которую не хотите понять: коробка для теста и коробка для жизни - две большие разницы. Рассказывать как коробка оптимально подбирает крутящий момент и быстро переключается в зале ожидания СТО VS ездить, вообще о ней не вспоминая!
Да все понятно. Просто нужно вспомнить с чего всё началось. Я предположил, так же как и ты и мы оба угадали. Только опирались на разные доводы.
STORM писал(а):Давайте товарищи станем серьезнее и поразмышляем над загадкой от Инфо Кар. Что же имел ввиду ведущий? На мой взгляд он всё же имел ввиду коробку
DSG.
У нас же здесь не НИИ автомобилестроения, что бы оперировать цифрами и графиками не нами добытыми и мало понятными по большому счету. Тут все говорится руководствуясь опытом личных ощущений, историей просмотров обзоров различных экспертов, множеством топ рейтингов и т.п. Каждый высказывает своё личное мнение. Иногда может не совсем точно формулируя или допуская некие погрешности в трактовках . Просто я за то, что не нужно принимать каждый пост с индивидуальным мнением отличным от собственного как личный вызов или оскорбление и бросаться в бой опустив забрало. Сколько людей, столько и мнений. Эксперты то же люди и им свойственно ошибаться. И мнение их не истина в последней инстанции. Был вопрос что имел ввиду Павел? Разобрались .
Sysopaty
- Sysopaty
Чт ноя 16, 2017 09:02:56
Tabarik писал(а):очевидная вещь, которую не хотите понять: коробка для теста и коробка для жизни - две большие разницы
Все варианты выбора в любую сторону от надежности закончатся у человека один раз и навсегда ровно в момент поломки коробки и когда он увидит счет на ремонт или на замену. Даже если замена по гарантии.
Sysopaty
- Sysopaty
Чт ноя 16, 2017 09:10:06
STORM
Не держи зла и не принимай близко к сердцу наш разговор. Если бы было за что извинится я бы извинился. Основная мысль: не должно быть в обсуждаемом вопросе категоричности, сам по себе спор "какая из них лучшая" - беспредметный и безрезультатный.
STORM
- STORM
Чт ноя 16, 2017 09:13:19
Sysopaty писал(а):Tabarik писал(а):очевидная вещь, которую не хотите понять: коробка для теста и коробка для жизни - две большие разницы
Все варианты выбора в любую сторону от надежности закончатся у человека один раз и навсегда, ровно в момент поломки коробки и когда он увидит счет на ремонт или на замену. Даже если замена по гарантии.
100% Я проездил на вариаторе пять лет, на Кашкае. Правда всего 30 тысяч. Вторая машина у меня Т31. Пробег 90 тысяч , 2010 года. Никаких нареканий на вариатор. Дергается с первого дня, когда втыкаешь драйв , а после этого заднюю, или наоборот. Смыкает так , аж голова дергается. Но тем не менее ездит исправно. Масло менял, счетчик сбрасывал, стружки нет, греется или нет понятия не имею. Так что всё конечно субъективно. Я как механик по образованию имею сомнения на счет вариатора скорее на подсознательном уровне. Мне эта система кажется очень хлипкой, потому как болтами на 10 ничего не скручено

Когда я смотрю на устройство коробки с двумя валами, то эта конструкция вселяет в меня уверенность. Хотя ремонтопригодность скорее всего то же дороговата. Но в отличие от вариатора детали можно заменить не целыми узлами.
Последний раз редактировалось
STORM Чт ноя 16, 2017 09:16:20, всего редактировалось 1 раз.
STORM
- STORM
Чт ноя 16, 2017 09:15:25
Sysopaty писал(а):STORM
Не держи зла и не принимай близко к сердцу наш разговор. Если бы было за что извинится я бы извинился. Основная мысль: не должно быть в обсуждаемом вопросе категоричности, сам по себе спор "какая из них лучшая" - беспредметный и безрезультатный.
Ну какие извинения могут быть после абсолютно технического разговора? У каждого просто разный темперамент.
Torpedo
- Torpedo
Чт ноя 16, 2017 09:17:15
STORM писал(а):Дергается с первого дня, когда втыкаешь драйв , а после этого заднюю, или наоборот. Смыкает так , аж голова дергается. Но тем не менее ездит исправно. Масло менял, счетчик сбрасывал, стружки нет, греется или нет понятия не имею.
Подушки двигателя не проверял?
STORM
- STORM
Чт ноя 16, 2017 09:19:17
Torpedo писал(а):STORM писал(а):Дергается с первого дня, когда втыкаешь драйв , а после этого заднюю, или наоборот. Смыкает так , аж голова дергается. Но тем не менее ездит исправно. Масло менял, счетчик сбрасывал, стружки нет, греется или нет понятия не имею.
Подушки двигателя не проверял?
Да. На машине водитель ездит профессиональный. Следит за всем нормально. Снова так. С первого дня. Я забил. Главное не воет и не шкребет.
Kostya
- Kostya
Чт ноя 16, 2017 09:19:59
levsha писал(а):Kostya
О, как оно через EWR лететь? А то я только через JFK детали, а там прямо в метро пересадка.
Я в NYC с 11 декабря на 2 недели
Kostya
- Kostya
Чт ноя 16, 2017 09:22:04
levsha писал(а):Kostya
О, как оно через EWR лететь? А то я только через JFK детали, а там прямо в метро пересадка.
Я в NYC с 11 декабря на 2 недели
Нормально. Я оба раза через него, потому что потом недалёко от него лоцировался в NJ.
В NJ из него ходит шаттл: 17/28 баксов и час езды максимум.
levsha
- levsha
- Сайт
Чт ноя 16, 2017 11:13:24
STORM писал(а):Просто я за то, что не нужно принимать каждый пост с индивидуальным мнением отличным от собственного как личный вызов или оскорбление и бросаться в бой опустив забрало. Сколько людей, столько и мнений. Эксперты то же люди и им свойственно ошибаться. И мнение их не истина в последней инстанции.
А для этого полезно не использовать формулировки типа "объективно лучшая" высказывая своё личное субъективное мнение
Сэнсэй
- Сэнсэй
Чт ноя 16, 2017 12:05:44
full_brake
- full_brake
Чт ноя 16, 2017 12:47:42
С огромным удовольствием все прочитал. Ребята, Вы просто молодцы. А говоря про "космичность", я имел в ввиду, что если неизвестный обратится к ведущему, то будет ли Павел доходчиво объяснять, что он считает " устаревшим". Вам, STORM и Kostya, огромное спасибо. С другой стороны остается вопрос, почему Toyota, ZF and Nissan продолжают внедрять вариаторы, маркетинг? Кстати, Гугл конечно помогает, простите, зря побеспокоил по поводу " Холивар", просто много новых слов появилось, которые мне без Гугля непонятны. Поколение 50-х однако.
BMB
- BMB
Чт ноя 16, 2017 13:14:43
full_brake писал(а):остается вопрос, почему Toyota, ZF and Nissan продолжают внедрять вариаторы, маркетинг? Кстати, Гугл конечно помогает, простите, зря побеспокоил по поводу " Холивар", просто много новых слов появилось, которые мне без Гугля непонятны. Поколение 50-х однако.
Вариатор компактный, легкий, технологически простой. Меньше нагружает двигатель неправильно выбранной передачей. Если нет гоночных амбиций, обеспечивает комфортную езду без толчков при смене передач.
Sysopaty
- Sysopaty
Чт ноя 16, 2017 13:40:20
BMB писал(а):Вариатор..
и скорей всего, и что самое важное, намного дешевле в закупочной цене для авто-промышленности. Мне так кажется. Особенно учитывая текущий уровень глобализации, тенденции удешевления производства, увеличения прибыльности и прочая, и прочая. Например - автопроизводителю зачастую западло лишнее гнездо USB поставить, а тут целая коробка передач.