Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Ржавчина

Вт мар 27, 2012 14:37:19

к официалам с этим идти бесполезно. подобная хрень была на прошлой машине, там у многих были дефекты ржавчины крыши на ВНУТРЕННЕЙ стороне, которая скрыта потолком. заметно лишь когда снимали салонное зеркало заднего вида. так вот сервис заявлял, что гарантия только на сквозную коррозию. пока дырка не появится, это не гарантийный случай.
в данном случае надо посмотреть на массовость проблемы.
но в любом случае, для предотвращения последующего распространения надо принять меры самостоятельно.
Torpedo

Вт мар 27, 2012 14:56:07

X6 писал(а):Планирую обработать антиржавчиной и намазать литолом.

А если не затруднит, потом вместе с результатом и фотки препаратов выложи.
X6

Вт мар 27, 2012 16:28:16

Torpedo
А если не затруднит, потом вместе с результатом и фотки препаратов выложи

Гаразд
Shadow

Вт мар 27, 2012 16:57:19

Kostya писал(а):Shadow
Но всё равно, каким-то браком попахивает... Заливается вода, ну и что? если кузов полностью гальванизирован, то такого быть не должно. Там же типа резинка прилегает, а не метал трёт?

99% что то пропихивали в отверстие, причем не на заводе т.к. штатно через него проходит только резиновая трубка омывателя заднего стекла. Кроме того если посмотреть на фото то видно, что пошло вздутие краски с диаметрально противоположной стороны т.е. протаскивали нечто превышающее радиус отверстия (скорее всего прямоугольной формы) и скололи краску на кромках, а оттуда и пошло т.к. под этими резинками влага высыхает очень медленно...
Владимир+2

Вт мар 27, 2012 19:42:46

Torpedo писал(а):
X6 писал(а):Планирую обработать антиржавчиной и намазать литолом.

Может нужно промавилить? Литол смывается.
armit

Вт мар 27, 2012 22:36:57

Я бы показал на всякий случай в гараже, но на успех особо не рассчитывал бы (как бы они вообще не закосили на то, что ты, скажем, сам виноват). Если не получится - как сказал бы Мацони, не парься особо и не заводись с ними - обработай сам, закрой резинкой, и забудь.
X6

Ср мар 28, 2012 08:42:35

Shadow
т.к. штатно через него проходит только резиновая трубка омывателя заднего стекла.

Так это ж я и "пропихивал" :) ( аккуратно) кабеля камеры и привода багажника и уже тогда, сняв резинку, увидел сие. То есть, до того как.
Владимир+2
Может нужно промавилить

Да, конечно, спасибо. У меня где то было немножко мовиля.
Alex32

Ср мар 28, 2012 13:59:02

я бы сначала, преобразователем ржавчины обработал...
Магулевский

Вт май 01, 2012 11:09:52

После зимы на мойке попросил промыть задние амортизаторы и колеса с внутренней стороны. Когда машинка высохла, то я офигел от увиденного: грязи не было, зато повылазила ржавчина на амортизаторах в местах сварки и на задних рычагах то же в местах сварки. Сделал вывод, что плохо были обработаны все детали ходовой черной краской. У меня на ВАЗовской десятке и намека на коррозию всего навесного по ходовке не было после четырех зим. А здесь после второй зимы и ржавчина полезла. Пришлось покупать преобразователь ржавчины, баллончик черной краски, загонять машину на яму и все устранять самому. Думаю, что ненадолго, после следующей зимы опять ржавчина вылезит. По кузову ржавчина не пошла: хорошо оцинкован кузов. Даже в местах, где не было антикорра, все было нормально. Эти места сам задул баллончиком с аникорром, на всякий случай.
Сэнсэй

Вт май 01, 2012 12:23:32

Магулевский
Я уже писАл не раз, что, видимо, рычаги-тяги специально особо не обрабатыватся на заводе, потому что толщина у них очень серьёзная, а срок их жизни заканчивается вместе с разрушением резиночек-шарнирчиков, встроенных в рычаги, а не из-за сквозной коррозии. Т.е., на помойку уходит рычаг, который ещё лет 10 может ржаветь, но выбрасывается он из-за порванной резинки на втором году.
Владимир+2

Вт май 01, 2012 12:32:22

Сэнсэй писал(а):Магулевский
Я уже писАл не раз, что, видимо, рычаги-тяги специально особо не обрабатыватся на заводе, потому что толщина у них очень серьёзная, а срок их жизни заканчивается вместе с разрушением резиночек-шарнирчиков, встроенных в рычаги, а не из-за сквозной коррозии. Т.е., на помойку уходит рычаг, который ещё лет 10 может ржаветь, но выбрасывается он из-за порванной резинки на втором году.

Это плохо однако, что из-за резинок нужно менять рычаги или из-за подшипника меняется ступица :sad: Уж больно удорожается ремонт...
oreh

Вт май 01, 2012 13:03:41

Владимир+2 писал(а):Уж больно удорожается ремонт...

так на то ж и расчет... гарантию отбегал и продавай, что б дорого не ремонтировать... общество потребления, однако
Shadow

Вт май 01, 2012 17:08:46

Магулевский писал(а):Когда машинка высохла, то я офигел от увиденного: грязи не было, зато повылазила ржавчина на амортизаторах в местах сварки и на задних рычагах то же в местах сварки.
Пришлось покупать преобразователь ржавчины, баллончик черной краски, загонять машину на яму и все устранять самому.

ИМХО напрасный труд. Должны пройти десятилетия, прежде чем ржавчина на этих элементах станет представлять опасность...
X6

Вт май 01, 2012 18:18:47

Владимир+2
Это плохо однако, что из-за резинок нужно менять рычаги или из-за подшипника меняется ступица Уж больно удорожается ремонт...

Не всегда. Шаровую можно выпресовать из рычага, а ступица меняется, если посадочное место подшипника прослабилось или нарушилось, но это происходит не всегда.
Сэнсэй

Вт май 01, 2012 19:00:08

X6
У нас ступичный подшипник в одном конструктиве со ступицей, неразборный. Поменять просто подшипник не получится.
Write comments