Модератор: Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):"остаток бенза разделить на средний расход"
Сэнсэй писал(а):"средне-мгновенное" вряд ли вычисляется.
anignik1 писал(а):расход обнуляю почти при каждой поездке и по несколько раз за поездку, а вот среднюю скорость почти никогда (несколько раз за 22 тыс. км)
Captain Morgan писал(а):обратил внимание, что на этот раз бы бензус румынского лукоила, а не ромпетрола, который был раньше. и сразу же у меня полез вверх расход, причем резко.
oleg_t писал(а):Captain Morgan писал(а):обратил внимание, что на этот раз бы бензус румынского лукоила, а не ромпетрола, который был раньше. и сразу же у меня полез вверх расход, причем резко.
Причина: http://bin.ua/top/135744-blokada-postav ... rainu.html
Dr.Feelgood писал(а):После заправки обнулил всё, 3-ий день езжу по городу, пробег 70 км с частыми остановками, ср. скорость 25км/ч - расход 12,5, бензин тотже "Ventus".
Сэнсэй писал(а):anignik1
Как часто обнуляешь расход и среднюю скорость? Если делаешь это, допустим, раз в 5 тысяч км, то средний расход у тебя будет меняться крайне слабо, независимо от того, как экономно ты ехал последних 100 км. К примеру, 4900 км ты проехал со средним расходом 10 литров (итого спалил 490 литров), а крайние 100 км экономил до заправки и расход был 5 (итого спалил 5 литров). Вычисляем итоговый расход для 5 тыс км: 490+5=495л. Делим 495 л на общий пробег 5000 км и получаем 0,099 л на км, т.е. 9,9 литра на сотню. Иссесна, комп никак особо не пересчитает эту разницу 10-9,9=0,1 литра на сотню в лишний остаток пробега и будет тебе показывать практически то же значение остатка, которое ты видел и до начала экономной езды.
Torpedo, думаю, что весь прикол именно в описанном выше примере, "средне-мгновенное" вряд ли вычисляется.
anignik1 писал(а):Ну никак не получается, чтобы остаточный пробег увеличился.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей