ТО, СТО, проблемы технического плана и методы их решения.
PSYcho
- PSYcho
- Сообщений: 6574
- Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2007 14:41:27
- Откуда: Днепр
- Авто: Nissan Leaf SL 2014
Вт авг 19, 2008 09:57:16
Alex32
Впредь юзаем поиск.
Темы объеденены
PSYcho писал(а):Alex32
Впредь юзаем поиск.
Если бы поиск работал корректно, и не вываливал сразу по 10-15 страниц....конечно бы юзал..
сорри, не всегда есть время на перелопачивание половины форума..
Рискуя свалиться во флейм, все же замечу, что сам сталкивался с неудобством когда по поиску находится тема, разбитая на 20-50 и больше страниц. Как же искать дальше - просматривать все страницы по очереди - с ума сойти!?
Хорошо бы сделать в настройках возможность отображать большие темы одной страницей, или например, хотя бы группировать их - десяток маленьких в одну большую. Сигналкина просил сделать, но пока у него видно руки не доходят.
Mortus писал(а):leonvk
Вы просто не умеете его готовить. В поиске есть опция показывать не темы, а посты.
Спасибо, это немного помогает. Но все же возможность показывать многостраничные темы была бы очень полезной. Это несколько разные вещи.
Alex32 писал(а):максимальный обогрев достигается поворотом ручки градусника до "ні", или есть ещё какая-то хитрость?Smile
Спасибо.
Не совсем так. Хай - это максимальная температура или постоянный прогрев
НАпример.
В салоне температура +14. Климат стоит на 24
До 24 будет греть одинаково, вне зависимости стоит у тебя 24 или HI.
На 24 (+-2) градусах, в случае если у тебя стоит климат на 24, обдув прекратится или оооочень ослабится, на Хай будет греть дальше
Надеюсь понятно объяснил
О, проясняется немного с проблемой печки-кондишена на 2-литровых вариаторах.
Слава товарищу
AnD345, в сильно урезанном виде копирну сюда основные мысли и фотки из длинной
российской ветки и ей похожих.
ПРОБЛЕМА НЕДОСТАТОЧНОГО ПРОГРЕВА ЗИМОЙ САЛОНОВ У 2-ЛИТРОВЫХ ВАРИАТОРОВ ДОРЕСТАЙЛИНГОВЫХ ВЫПУСКОВ (НЕ 2009-ГО МОДЕЛЬНОГО РЯДА)
У 2-литровых вариаторов нового выпуска (2009-го модельного ряда) уже всё исправлено.
Итак, уважаемый Андрей, в итоге, постановил, что причина плохого подогрева салона 2-литровых вариаторов кроется в странной схеме подачи охлаждающей жидкости (ОЖ). При этом на кошаках 1,6 и 2,0-механика схема абсолютно нормальная. Странность заключается в том, что при включении печки у 2-литрового вариатора еле подогретая жидкость идёт в радиатор (!), зачем-то снова охлаждаясь там. При этом в салон дует холодным воздухом. Из-за этого при крепкой зиме тепла в салоне можно ждать по 20 минут.
На первой фотке ниже показана разница в пути прохождения ОЖ на кошаке "2л+вариатор":
Красным - подключение к радиатору в старых версиях.
Синим - подключение к радиатору в новых версиях. На фотке.
Зеленым - так сделано на механике.
На второй фотке ниже показан новый вариант подключения трубки для рестайлинговых кошаков (синяя стрелка), при этом зелёной стрелкой показано штатное место крепления трубки у 2,0-механики, а красной стрелкой - у старых 2-литровых вариаторов. Т.е. при синей стрелке ОЖ не протекает через радиатор, как раньше.
на третьей фотке предложено просто пережать стяжкой трубку и, в случае потепления в салоне, задуматься над стационарным решением.
на четвёртой фотке показан комплект запчастей, с помощью которых AnD345, плюнув на проблемы с гарантией, решил исключить из цепи радиатор. Сургут, понимаете ли, до разговоров с сервисменами при -40 на улице дело может и не дойти

Вот какой комплект:
"Детали были приобретены в отделе з/частей "Волга - Газель - Соболь - Баргузин".
Тройник системы охлаждения - 50 руб
Вакуумный клапан усилителя тормозов - 40 руб. Системы ниппель, туда дуй - обратно х.. Нужен для предотвращения засасывания воздуха из расширительного бачка при охлаждении ОЖ.
Шланг тонкий, нужен кусок длиной один метр - 30 руб.
"Гвоздик" большой - 5 руб. Для чего он, я не знаю, но это такая резиновая хрень с глухой дыркой в середине. Я использовал его чтобы заткнуть носик патрубка радиатора на который надевается шланг рециркуляции ОЖ
Хомуты пластиковые, для крепления жгутов проводки - 2 руб. штука. Брал по паре разных типоразмеров, но понадобится три штуки красного цвета (они самые маленькие из имевшихся). Лучше конечно подбирать под диаметр шланга, который мы будем ими крепить.
Двухкомпонентная эпоксидка - 150 руб. Выбирал из учета рабочих температур и склеиваемого материала.
Пара винтовых хомутов - 15 руб. штука. Хомуты по диаметру патрубков системы охлаждения, размер 30-45. Вот весь набор в куче, рубль для масштаба.
На клапане сточил уплотняющие "грибки" (обернул полоской крупной наждачной бумаги и вручную покрутил зажав в пальцах пять мин.), а у тройника отрезал немного тонкий патрубок и расширил внутренний диаметр подходящим сверлом (d13). Подогнал короче друг к другу, чтобы свободно соединялись. Склеил их между собой.
Использование "гвоздика" как затычки. Хомутом его не затягивал. Итак держится не содрать. При снятии с носика родного шланга рециркуляции - из носика бежит ОЖ, т.к. расширительный бачок находится выше по уровню. И это хорошо, пролив с рюмку жидкости затыкая это дело - точно гарантируется отсутствие воздушного пузыря в радиаторе.
Как врезать эту конструкцию в основную трубу, перетыкать шланг, не разлив ОЖ и не запустив воздух, показано
здесь
на пятой фотке комплект установлен. В какое место расширительного бачка втыкается второй конец трубки - видно на второй фотке выше.
Последний раз редактировалось
Сэнсэй Сб янв 03, 2009 22:49:42, всего редактировалось 1 раз.
Есть и ещё один радикальній способ, предложенный
здесь товарищем
Gudvinом:
"Описываю вид "лицом к двигателю". Сразу скажу. Идея была моя. Руками делал не сам-нет гаража. Делал грамотный автоэлектрик,молодой человек но с руками и с головой. Советую поступить так же,если негде делать. Работа заняла 1,5 часа. Для начала надо купить электро насос BOSCH со штуцерами 18мм, на корпусе насоса цифры: 392 020 024 и в рамке 058. Он штатный именно для этих целей для мерсов и фольцев. Они его сразу на заводе ставят. Дальше два куска шланга по метру d18mm. В любом магазине. 4 хомута. Обычное реле от любой сигнализации. В перегородку заходят два шланга на радиатор печки. За двигателем чуть правее. Левый подача (он гарячее),правый обратка. Снимаем шланг подачи. Вытекает 20гр антифриза. И все. Монтируем шланги на насос и на выход из двигателя и на вход печки. Насос надо вывести налево над генератором. Там места больше. Мы пластиковыми хомутиками закрепили насос на тостстую трубку кондишина. Шланг был коротковат. ВЫ можете сделать лучше. Я летом сделаю сам лучше. Поставили хомуты. Все. Теперь питание. Минус на любой болт корпуса. Плюс силовой через реле взяли с аккумулятора прямо. Минус на реле с корпуса фюзеляжа. Поставил в разрыв предохранитель на 10А. Управляющий сигнал на реле взяли с провода датчика воздуха. Он справа на воздушном патрубке. Провод надо вызвонить,который с зажиганием работает. Не помню какой точно. Но это не проблема. Надрезали этот провод, добавили свой и все. Теперь при включ зажигания подается напряжение на датчик воздуха и на управление реле. Включается насос. Выключаем зажигание-выключается с задержкой 3сек.насос. Все работает штатно-и печка и двигатель. Двигателю даже лучше-больше тепла отбираем. Фух. Вроде все."
Фотки здесь:
фото1
фото2
фото3
Расскажите как работает автоматический режим климата. Зимой пробовал включать - жужит сильно, но воздух вроде ниоткуда не идет. Только чуть-чуть дует из всех сопел. Если включить вручную режим, то соответственно можно выбрать напреавление куда дуть и все работает нормально.
kondrik писал(а):Расскажите как работает автоматический режим климата.
Мотор должен быть достаточно прогрет, чтобы нормально дуло, в положение "авто"...