ТО, СТО, проблемы технического плана и методы их решения.
Write comments

Чт фев 05, 2009 11:31:57

ribeiro писал(а):как по-другому это обозвать

Обзывать можно как душе угодно, всё равно пользы от неё практически ноль. :D
ribeiro писал(а):можно определить примерный остаток жидкости в бачке

Чтобы лишний раз не лазить под капот, делаю проще: перестают омываться фары - заливаю омывайку.
ribeiro

Чт фев 05, 2009 12:09:00

Torpedo
ну главное, что для меня снят вопрос с неработающими омывателями фар :)
Vit7502

Ср май 27, 2009 21:40:58

http://www.youtube.com/watch?v=dRjjpt2njE4

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Как так запрогромировать? Или это за дополнительные деньги у электриков?
Викторович

Чт май 28, 2009 07:16:46

Vit7502 писал(а):Как так запрогромировать? Или это за дополнительные деньги у электриков?

Это к установщикам сигнализации или доп оборудования. Штатной функции в Кашкае нету.
На форуме уже об этом говорили и вроде пришли к выводу что это делать не нужно. Зимой будут проблемы.
f00t0r

Вт сен 01, 2009 19:14:10

Vit7502
А зачем так программить? Я за год научился закрывать кнопкой, а потом, после того, как вырубил все - просто включать ее на открытие. И когда потом завожу - они открываюся сразу же

Лучшее - враг хорошего
ДВОЙНЯШКИ

Ср сен 02, 2009 08:26:51

f00t0r писал(а):Vit7502
А зачем так программить? Я за год научился закрывать кнопкой, а потом, после того, как вырубил все - просто включать ее на открытие. И когда потом завожу - они открываюся сразу же

Лучшее - враг хорошего

На мой взгляд, очень здравая идея :app:
Vit7502

Чт сен 03, 2009 13:58:10

f00t0r писал(а):А зачем так программить? Я за год научился закрывать кнопкой, а потом, после того, как вырубил все - просто включать ее на открытие. И когда потом завожу - они открываюся сразу же

А вылазить удобно с закрытыми зеркалами, когда тесная улица и постоянный поток машин.....
Tabarik

Сб сен 05, 2009 13:58:53

Vit7502 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=dRjjpt2njE4

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Как так запрогромировать? Или это за дополнительные деньги у электриков?

Если речь о закрытии зеркал, то у Армит'а интересуйся. Он такую плату покупал, может и ты сможешь через инет заказать. Я тоже такой приблудой загорелся при покупке. Но тогда небыло, а сейчас как бы не актуально- что не установлено на авто сразу останется только в планах
armit

Сб сен 05, 2009 17:23:46

Tabarik писал(а):Если речь о закрытии зеркал, то у Армит'а интересуйся.

Я-таки купил, но скорее чтобы выразить респект автору- испанцу. Когда спросил у него, зачем он перемудрил с электронным реле, он, всегда вежливый и обязательный, похоже обиделся и не ответил.

На самом деле, решается установкой обычного реле, если надо - дам схемы. Но толку, честно говоря, как с козла молока. Дело в том, что при установке реле зеркало закрыватеся только в среднем положении ключа. То есть надо повернуть ключ в это положение, подождать до полного закрытия, и только потом полностью выключить зажигание.

У меня на это не хватает то памяти, то терпения. Так что примочка вроде есть, но почти никогда не пользуюсь.
Сэнсэй

Сб сен 05, 2009 17:34:59

Ну, и следует помнить, что механизм складывания зеркала почти весь пластмассовый. Складывая автоматически по нескольку раз в день поимеем через годик проблему с заменой механизма.
Tabarik

Сб сен 05, 2009 18:40:56

Сенсей
Удовольствие от автоматических процессов гораздо больше возможных проблем:)
bykovdima

Пн сен 07, 2009 08:07:03

armit писал(а):Дело в том, что при установке реле зеркало закрыватеся только в среднем положении ключа. То есть надо повернуть ключ в это положение, подождать до полного закрытия, и только потом полностью выключить зажигание.

У меня на это не хватает то памяти, то терпения. Так что примочка вроде есть, но почти никогда не пользуюсь.

я думаю что эту проблему можно решить. вот, например, автодоводчики стекол работают без ключа в замке зажигания и срабатывают на закрытие замков.
kondrik

Пн сен 07, 2009 11:19:54

а че. Думаю можно подключить дополнительно автодоводчик стекол на 2 стекла (в даном случае вешаем на 2 зеркала). Только не знаю насколько это будет безопасно, во вторых зимой когда зеркала примерзнут двигателю зеркал будет не сладко.
Nik

Пн сен 07, 2009 12:30:35

Сэнсэй писал(а):Ну, и следует помнить, что механизм складывания зеркала почти весь пластмассовый. Складывая автоматически по нескольку раз в день поимеем через годик проблему с заменой механизма.

100%
Tabarik писал(а):Удовольствие от автоматических процессов гораздо больше возможных проблем

В этом случае скорее наоборот.
Vit7502

Ср сен 09, 2009 09:27:22

Vit7502 писал(а):
armit писал(а):На самом деле, решается установкой обычного реле, если надо - дам схемы. Но толку, честно говоря, как с козла молока. Дело в том, что при установке реле зеркало закрыватеся только в среднем положении ключа. То есть надо повернуть ключ в это положение, подождать до полного закрытия, и только потом полностью выключить зажигание.

Я так понимаю была не правильная установка, обрати внимание на видео ключ достали!!! А не ждали в среднем положении когда зеркала закроются.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

И ещё по теме чего нет в мануале. Если нервно клацать на концоли возле подогрева центральным замком, туды суду или тудытудытуды, то заблокируется кнопка центрального замка на несколько минут:)
Сделано наверно чтобы хозяин машины не нервничал и не за.ё, центральный замок :D
Write comments