Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн июн 03, 2024 17:21:12. Перейти к лотерее

Первый блин комом ...

Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.

Модераторы: healix, BMB, Модераторы форума

Аватар пользователя
папа
 
Сообщений: 15056
Images: 909
Зарегистрирован:
Пт фев 02, 2007 14:57:02
Откуда: Киев
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 2069 раз.
Авто: Nissan Qashqai 2.0 CVT
Пункты репутации: 268

Первый блин комом ...

Сообщение Сигналкин » Пн июн 01, 2009 12:29:53

А пагаворка таки правильная :)
В субботу впервые попробовал испечь блины ...
Гы первый таки не вышел ...
Зато остальные ... смакота.
У кого первый блин вышел сразу ... без комом ?

Аватар пользователя
Qashqai - умище
 
Сообщений: 10721
Images: 549
Зарегистрирован:
Сб фев 09, 2008 11:03:48
Откуда: Киев
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 1456 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Пн июн 01, 2009 12:32:49

Харик спец по блинам :)
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Аватар пользователя
Qashqai - постоялец
 
Сообщений: 312
Зарегистрирован:
Вт дек 23, 2008 09:03:15
Откуда: Киев-Донецк
Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 2

Сообщение Неуправляемая » Пн июн 01, 2009 13:11:14

У меня до сих пор и первый, и стопервый комом :( Не умею - и все тут... А со второго по сотый такие дубовые, что при желании ими можно кого-то убить...

Аватар пользователя
папа
 
Сообщений: 15056
Images: 909
Зарегистрирован:
Пт фев 02, 2007 14:57:02
Откуда: Киев
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 2069 раз.
Авто: Nissan Qashqai 2.0 CVT
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Пн июн 01, 2009 13:33:42

Неуправляемая
Делал по первому понравившымуся рецепту из инета
http://stamina.ru/blin.htm

4 желтка + 3 столовых ложки сливочного масла - долго молотил в миксере до однородной массы ( но не взбивал)
Потом туда добавил 2 стакана молока + 1 стакан муки, опять размешал
Отдельно взбивал белки и чайную ложку соли ( сахар не добавлял по делал блины под сыр+ветчина)
Потом все в кучу смешал - атличные мягкие ыластичные и тонкие блины получились
Хотелось именно тонких.

Аватар пользователя
Qashqai - многознайка
 
Сообщений: 2752
Зарегистрирован:
Чт июл 17, 2008 20:59:45
Откуда: Мариуполь, Донбасс
Cash on hand: 20.15
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Авто: Nissan Qashqai
Пункты репутации: 82

Сообщение Xapik » Пн июн 01, 2009 13:53:09

у меня жена тесто делала.вечером напишу рецепт-)
Будь ты хоть Rolls-Royce, все равно стоять в пробке (с) БГ

Аватар пользователя
Ведущий Филин
 
Сообщений: 1649
Зарегистрирован:
Чт июн 26, 2008 23:18:38
Откуда: Киев
Cash on hand: 7.24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 37

Сообщение Filin » Пн июн 01, 2009 18:30:32

у меня первый и второй комом, а остальные - норма :)
Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!

Аватар пользователя
Qashqai - постоялец
 
Сообщений: 347
Зарегистрирован:
Ср фев 04, 2009 21:52:30
Откуда: Киев, Позняки
Cash on hand: 1.20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 16

Сообщение Дим@сик » Пн июн 01, 2009 18:42:40

Сигналкин
Мне моя мама вчера тоже блинчики делала с беконом и сыром, очень люблю такие!!! У мамы никогда не бывает блинов комом (я у неё спросил :) ).
На ашипках учяца!

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Вт июн 02, 2009 09:27:50

У меня жена тоже их зачетно готовит. До нашнего замужества не умела их делать. Со временем из-за моего пристрастия к ним научилась :) . Люблю кушкать в "блиноффе" в караване и "джамбо". У них там "добрыня никитич", "алеша папович" атличные! :) Както даже дома пытался павтарить, с напеченных женой блинов. Получилось вкусненько :).

Рецепт(мой любимый, наша прелесць... :) ): на большой блин(кто любит чтоб по губам текло - можно немного блин маслом сливочным промазать) выкладываем несколько ломтей ветчины (желательно не сухой), несколько тонких ломтей твердого сыра(который нормально плавицца) и по центру яйцо-глазунью. Можно немного зеленушки бросить - петрушки например, кто что любит, но не переборщить. Блин заворачиваем конвертом(делаем четырёхугольник), чтоб яйцо было видно. Подогреваем до готовности, желательно в закрытой крышкой сковородке, ориентируемся по плавлению сыра. Ням-ням..
3f3fff
ffff3f

Аватар пользователя
Лучший форумчанин апреля всех годов
 
Сообщений: 4411
Зарегистрирован:
Ср дек 05, 2007 21:40:10
Откуда: Киев, Позняки
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 226.50
Благодарил (а): 616 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Пункты репутации: 70

Сообщение Танчик » Вт июн 02, 2009 11:14:55

А я перекручиваю через мясорубку подкопченый бекон и добавляю тёртый на крупную тёрку сыр твёрдый, перемешиваю и заворачиваю в блинчики. Потом пару минут в микроволновке подержать, чтобы сыр расплавился. Очень вкусно! И заморозить можно, если много получится, а потом, не размораживая, на сковородке минут 10 на масле сливочном под крышкой... :wink:

А с детства люблю мокать свежеснятые со сковородки блины в соус сметана+варенье малиновое. Улёт!!!
Нашел хорошее место в жизни — паркуйся!

Аватар пользователя
Qashqai - умище
 
Сообщений: 16473
Images: 2783
Зарегистрирован:
Пт янв 18, 2008 16:58:54
Откуда: Київ
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Поблагодарили: 2712 раз.
Авто: Subaru Forester (Nissan Qashqai)
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Вт июн 02, 2009 11:27:05

Танчик писал(а):А с детства люблю мокать свежеснятые со сковородки блины в соус сметана+варенье малиновое. Улёт!!!

С клубникой тоже неплохо. Тем более, уже пошла :)

Аватар пользователя
Лучший форумчанин Марта
 
Сообщений: 3185
Зарегистрирован:
Чт окт 18, 2007 23:23:25
Откуда: KIEV INDASTRIALNAYA
Медали: 2
Форумчанин месяца (2)
Cash on hand: 83.78
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Авто: Пеший странник...
Пункты репутации: 53

Сообщение kazantip » Вт июн 02, 2009 12:05:26

А шо летняя масленица була??? :smile:
БРЕШУТЬ ПРАКТИЧНО УСІ !

Аватар пользователя
Кашкай-баюн
 
Сообщений: 2826
Зарегистрирован:
Чт мар 15, 2007 09:50:10
Откуда: Kiev, Troja, графство Voskresenka
Cash on hand: 16.27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 46

Сообщение Gaucho » Ср июн 03, 2009 08:11:46

Сигналкин
Большое спасибо за сцылку!!!!! Интерестный рецепт....в ближайшее время попробую!!
Танчик
Очень заманчиво, аж слюнки потекли!!!!
Очень люблю блины с творогом!
В делах серьезен, а в проказах юн
всем сердцем с вами ваш Кашкай-Баюн

Не говори всего, что знаешь, но всегда знай, что говоришь!!!

Изображение

Аватар пользователя
Qashqai - постоялец
 
Сообщений: 312
Зарегистрирован:
Вт дек 23, 2008 09:03:15
Откуда: Киев-Донецк
Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 2

Сообщение Неуправляемая » Ср июн 03, 2009 08:31:09

Сигналкин
Спасибо большое! Попробую еще и так..

Аватар пользователя
папа
 
Сообщений: 15056
Images: 909
Зарегистрирован:
Пт фев 02, 2007 14:57:02
Откуда: Киев
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 2069 раз.
Авто: Nissan Qashqai 2.0 CVT
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Ср июн 03, 2009 10:57:59

Танчик писал(а):А я перекручиваю

Хм ... а шо смачно да ?
Нада попробовать, но Сисапати какта апититьнее описал :)
Правда вот не пойму - как блин не подгорает пока иичко жаритцо ..

Аватар пользователя
уйди с реверса
 
Сообщений: 15173
Images: 46
Зарегистрирован:
Пт сен 14, 2007 09:42:04
Откуда: Киев
Cash on hand: 2,029.67
Благодарил (а): 1380 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
Авто: Nissan Qashqai, 2.0, CVT, 4WD
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Ср июн 03, 2009 11:13:58

Сигналкин писал(а):не пойму - как блин не подгорает пока иичко жаритцо

Иичко должно быть УЖЕ жареным, всё вместе тока греецо и пропитываеццо соком и запахами. Прогревать желательно на сливочном маслице.
Для детворы: блинчики начиняются творожной начинкой (творог + запаренный изюм+сахар+яйцо сырое + ванилин+ сметаны немного, если творог суховатый), укладываются слоями в глубокую посудину (утятница, сковорода без ручки, глубокий противень и т.п.), поливаются (каждый слой) растопленным сливочним маслицем и сметаной, взбитой с сахаром и ванилином. Запекается в духовке, крышкой не накрываиццо. Получается объеденье, куда там тому тирамису! Начинка калапуцается в пропорциях, наиболее приемлемых для потребителя, сахара и сметаны - по вкусу, можно слаще, можно поскромнее... :D
Изображение

След.

Вернуться в Qashqai хобби

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]