Sysopaty писал(а):Делитесь понравившимися проверенными рецептами!
Мой проверенный рецепт.
Вторая программа (на большинстве хлебопечек из нижнего ценового диапазона электроника и набор программа одинаков) обзывается или французский хлеб, или белый хлеб, или еще как. Продолжительность 3 часа 40 мин.
Вода 230-240 гр.
1 ч.л. соли
3/4 ст.л сахара
1 ст.л растительного масла
390 гр. муки
1 и 1/4 ч.л сухих дрожжей (предпочитаю львовские)
За два часа до окончания после последнего замеса можно вкинуть чего-нить из пахучих специй на верх буханки.
Получается отличный белый хлеб типа магазинный кирпич - только вкуснее.
При засыпке желательно юзать кухонные весы, так как небольшие неточности могут подпортить хлеб. Например больше грам на 40-50 воды и буханка просядет после выпечки.