Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Sysopaty
- Sysopaty
Re: Лисапет:)
Пн июн 22, 2020 13:04:22
Kostya писал(а):и разу не видел, чтоб за свет останавливали или наказывали, или, например, когда вместо плиточной велодорожки шоссер шпилит таки по асфальту.
Имхо. В Киеве вело-инфраструктуры мало и защищенность велосипедиста на ней близка к нулю. Мне кажется, что шанс быть сбитым на вело-дорожках возле автомобильных дорог в Киеве намного-намного больше, чем если ты двигаешься по дороге. На бажана у сьездов такой угол уклона, что водители даже не скидывают скорость, так и заходят на 80 в поворот. А толерантность к велосипедистам есть у двух от силы из десяти. Все по какойто причине считают, что у автомобиля приоритет. Хотя по закону, велосипедист, который находится на вело-инфрастуктуре мало того что имеет приоритет перед автомобилем, он даже не должен пешком автомобильную дорогу переходить.
А когда ты на дороге, и при этом активно и логично показываешь водителям свои намерения, то как то и проблем меньше.. Хотя нарваться на идиота или гонщека есть везде.. Меня в парке недавно мужик на моноколесе чуть не сбил. В поворот по диагонали вошел на скорости выше 20 км. А ту я на приличной скорости. И мне не видно, есть еще ктото за поворотом, чтоб уйти и обьехать его слева, чтоб никого не убить. Пришлось между дерьевем в чащу влетать..
Kostya
- Kostya
Пн июн 22, 2020 13:51:45
Интересная инфографика по польским штрафам для роверистов.
В ПДД многих стран Европы заложено довольно много приоритетов для велосипедистов, как и ограничений, а с учётом разрастающейся инфраструктуры и роста числа велосипедистов нужно быть очень и очень внимательным и аккуратным, особенно при пересечении велодорожек - я практически всегда останавливаюсь и десять раз смотрю, не несётся ли кто вот в таких местах, как это:
Это вполне оправдано, ни какой спешкой обратное не оправдать. Что интересно, Continental сейчас тестит систему предупреждения о боковом столкновении с велосипедистами. Типа той, что на моей машине установлена для фронтального или при заднем ходе. Очень вероятно, что такая система в ближайшие годы станет штатной и обязательной.
Kostya
- Kostya
Пт июн 26, 2020 09:55:11
Неделя перерыва из-за постоянных проливных дождей...
Вчера, наконец, выдался солнечный день, и я, изголодавшись, жахнул полтосик после работы. Сегодня ощущения, будто и не катался... Brooks рулит.
Sysopaty
- Sysopaty
Пт июн 26, 2020 10:47:51
Kostya писал(а):Brooks рулит
У меня сейчас идет прикатка.
После того как пришло, мы сразу сотку катнули, было легче чем предыдущее, но все равно было тяжело. Я прям думал, что будет "диван". Но нет.
Здесь наверное еще от трасс зависит и от стиля катания. Жепу отбивает больше всего, когда по пересеченке валим, когда через лес, без дороги, когда угол наклона каждые 5 секунд велосипеда меняется на градусов 30-ть..

В любом случае, изменения в хорошую сторону есть. Привыкаю.
Sysopaty
- Sysopaty
Пт июн 26, 2020 10:50:56
Сыну поставили мое спешевское бодигеометри, он прям не нарадуется. Говорит, что вообще его не ощущает.
И у друга на кубе (тот что на фотке выше) тоже стоит бодигеометри от спеша, со щелью, тоже его очень хвалит.
Sysopaty
- Sysopaty
Пт июн 26, 2020 10:57:02
На той сотке еще, на одном из великов петух сломали на задней перекидке. Целое приключение было. Сначала почти 20 км катили в город на велике без цепи, потом искали петух по магазинам и так как это было воскресенье, все мастера были по домам, сами на улице перекидку собирали больше часа, чтоб домой докатить..
Выехали из дома в 8 часов утра, домой вернулись в 18-ть.. Загар тракториста, тремор в ногах и пустой желудок..
Вывод - возите с собой петух запасной, на всякий случай..

А еще, наверное, хорошо иметь телефон такси с бусиком, чтоб все велики загрузить и уехать домой.. Но хорошая мысль приходит перед сном, в очень насыщенный "приключениями" день..
Kostya
- Kostya
Пт июн 26, 2020 12:03:33
Sysopaty писал(а):У меня сейчас идет прикатка.
В темно-серой упаковке приехало или в светлой?
Sysopaty
- Sysopaty
Пт июн 26, 2020 12:06:38
Kostya писал(а):В темно-серой упаковке приехало или в светлой?
Уже не помню. Вроде темно-серая. Бумажка внутри с велосипедиками нарисованными.
Sysopaty
- Sysopaty
Пт июн 26, 2020 12:13:48
Ошибся. Бумажка была темносерой внутри. Коробка такая:
Kostya
- Kostya
Пт июн 26, 2020 12:22:00
SysopatyФух!.. А то я уж грешным делом заподозрил, что мне немцы напарили подделку.
mutexx
- mutexx
Пт июн 26, 2020 13:14:01
Sysopaty писал(а):Здесь наверное еще от трасс зависит и от стиля катания. Жепу отбивает больше всего, когда по пересеченке валим, когда через лес, без дороги, когда угол наклона каждые 5 секунд велосипеда меняется на градусов 30-ть..
вчера по температуре 30-35 катнул 70км по довольно жесткой даже для гревела трассе: ~15км сносный асфальт, ~15км грунт (+грязь), остальное раздолбанный в хлам асфальт по сельским дорогам. Заметил что попа горит уже на середине пути, не мог понять в чем дело, не мог усесться удобно в седло. Оказалось, под мтб шортами ношу обычные труселя, так вот именно на этих почему-то оказались не плоские швы на 5й точке а обычные

Получилась принцесса (принц?) на горошине

Но сейчас все ок, ни каких неприятных ощущений, так что брукс выручает даже здесь. Думал сегодня памперс придется одевать - не придется
З.Ы. Приехал домой, обнаружил зеленые потеки герметика на покрышке, даже не понял когда прокол произошел т.к. колесо не спустило абсолютно
Sysopaty
- Sysopaty
Пт июн 26, 2020 13:51:53
mutexx
Я катаю на длинные расстояния только в памперсе. Есть три штуки. Понятно, под памперс трусы не ношу. Наверх или шорты или штаны велосипедные с плоскими тянущимися швами.
Зы. Думаю, прикатаюсь. Не переживаю.
Sysopaty
- Sysopaty
Пт июн 26, 2020 13:53:03
Kostya писал(а):Фух!.. А то я уж грешным делом заподозрил, что мне немцы напарили подделку.
Ну, если подделка. То сразу у обоих, и у тебя и у меня..
Kostya
- Kostya
Пт июн 26, 2020 14:09:02
mutexxУ меня есть классные МТБ шорты Бонтрагер. Так они так сделаны, что под них труселя никак не надеть. Там памперс во внутренних труселях, интегрированных .
Всё никак в Декатлон не заеду купить велошорты без памперса. Интересно катнуть на Бруксе без памперса. Но, в принципе, катать даже сотку в их шортах с тонким памперсом весьма комфортно.
mutexx
- mutexx
Пт июн 26, 2020 14:16:49
Kostya писал(а):Всё никак в Декатлон не заеду купить велошорты без памперса
Шорты вот такие
https://craftsportswear.com.ua/product/ ... man-black/ Офигенные, там где трутся ткань плотная, там где должна тянутся эластичные вставки. Стираются отлично, светоотражающие элементы, вентиляция. Единтвенная претензия это карман которым пользоваться очень неудобно, считай его нет. Памперс мне не зашел, ну не удобно, особенно ходить, хотя если поеду когда-то в многодневный трип, то возьму с собой на всякий
Sysopaty писал(а):Ну, если подделка. То сразу у обоих, и у тебя и у меня..

у меня тоже коробка была из подозрительного картона такое впечатление что переработанного минимум трижды

Внутри же коробки седло было завернуто в тоненькую бумагу типа пергамент явно премиального качества