Боюсь, будет ехать месяц... Местная почта - это катастрофа. У меня как-то в Варшаве на сортировке посылка лежала 2 недели. А письма из офиса ко мне 3 недели идут... В идеале, чтоб привез кто-то, приятель как раз хотел Теслу гнать на ТО, но границы пока закрыты. Так что, продавай. Если к моменту открытия границ не продастся, то я заберу малому. Или я альтернативный вариант доставки найду.
Ну что, появилась возможность сравнить в лоб Edge 130 и Edge 530 и все не так однозначно как казалось по спекам каждого из устройств. Наверное пока не могу объективно судить об Edge 530, слишком рано, но первыми впечатлениями поделится уже можно. Что удивило, так это разница в контрасте экранов, даже в выкл состоянии они выглядят абсолютно по разному:
при включении разница меньше, но она очевидна и разница не в пользу 530, у которого белый не белый а серый:
Забавно что при большой разнице в размере экранов, размер символов получился практически одинаковом, но правда на 530-го я выбрал раскладку из 10 полей, а у 130-го их максимум 8. Зато вместо "ЧП" я вижу полноценные "Част. пульса", это шутка если что. И похоже что цветной экран 530-го жрет значительно больше энергии, соответственно нужен больший аккумулятор, соответственно больший корпус в итоге такая разница в габаритах и весе 77г vs 32г, при том что время работы по спекам 20ч vs 15ч. Большое кол-во кнопок 7 vs 5 тоже пока не оценил (уже лет 6 начиная с 1-го fenix пользовался у-вами гармин с 5-ю кнопками, привык однако!), более того кнопку "ввод" (в правом верхнем углу, ранее было в нижнем торце) мне теперь мешает нажимать фонарь, нужно что то думать... Конечно, ощущается что маркетологи хотели максимально развести устройства программно обрезав часть функций, например у 130-го уровень батареи меняется с шагом 20% а не 1%, чтобы сохранить VO2max в garmin connect нужно 130-й подключать к компьютеру usb шнуром, по беспроводу низззя Теперь в коннекте появились пара доп графиков "Спортивное состояние" и "Частота дыхания", появились параметры Intensity Factor (IF) и Training Stress Score их хотя ценность пока вызывает сомнение. Карта на большом цветном экране 530-го выглядит шикарно, на 130-м это была одна убогая линия, хотя справедливости ради за 1300км которые я проехал затуп с навигацией у меня был лишь однажды когда вынужден был оставиться и масштабировать "карту" трека руками. Появлялся барометр, компас, wi-fi, хотя "нафаршированность" иногда приводит к чрезмерному усложнению, элементарное - при выкл компа ранее у меня появлялось меню "1.Выкл, 2.Яркость", курсор при этом стоял на "выкл". Теперь выпадает меню "1.Сон 2.Сигнализация 3.Выкл " и чтобы выкл компьютер нужно еще поклацать вверх (или вниз). Короче пока привыкаю к наворотам, простая жизнь осталась позади
У 130 же чернобелый экран? Возможно с этим связана разница в том, как выглядит экран. Вообще у всех гарминов, которые мне встречались, экраны (или скорее подложки) хитрые - на солнце они становятся более контрастными (в отличие от экранов смартфонов). Но возможно с цветными экранами есть какие-то дополнительные нюансы.
levsha писал(а):У 130 же чернобелый экран? Возможно с этим связана разница в том, как выглядит экран. Вообще у всех гарминов, которые мне встречались, экраны (или скорее подложки) хитрые - на солнце они становятся более контрастными (в отличие от экранов смартфонов)
да 130-й чернобелый, да у гарминов все экраны трансфлективные (кроме amoled на всяких фитнес трекерах и garmin venu из того что точно знаю). По похоже трасфлективная технология для ч/б экранов сильно отличается от цветных. Первые изначально белые, на черные пиксели нужно подавать напряжение. Цветные наоборот изначально черные (серые?), чтобы пиксель изменил цвет на него подают напряжение. При ярком освещении разница минимальная, при тусклом на цветном без подсветки нифига не видно, на ч/б даже минимального освещения достаточно
Kostya писал(а):А ты плёнку на экран покупал или это транспортировочная не снята? Я вот думаю - нужно ли мне стекло...
Вырезал ножницами из листа пленки за 5 коп на какой-то планшет 10", на все подряд ее леплю. Не особо красиво, но как временный вариант сойдет, защитное стекло уже где-то в пути, но путь этот вангую будет очень долгим
Connect your Edge 530 device to your computer using the micro-USB cable. Download and unzip Edge530_xxx.zip and place the GUPDATE.gcd file in the \Garmin folder of your device's internal storage drive. Disconnect your device from the computer, approve the update on the Edge, and wait for the update to finish.
хотя если в списки исправлений нет критичных наверное правильнее подождать