Ну что, появилась возможность сравнить в лоб Edge 130 и Edge 530 и все не так однозначно как казалось по спекам каждого из устройств. Наверное пока не могу объективно судить об Edge 530, слишком рано, но первыми впечатлениями поделится уже можно. Что удивило, так это разница в контрасте экранов, даже в выкл состоянии они выглядят абсолютно по разному:

20200521_122231.jpg (398.13 KiB) Просмотров: 267
при включении разница меньше, но она очевидна и разница не в пользу 530, у которого белый не белый а серый:

20200521_122744.jpg (482.91 KiB) Просмотров: 267
Забавно что при большой разнице в размере экранов, размер символов получился практически одинаковом, но правда на 530-го я выбрал раскладку из 10 полей, а у 130-го их максимум 8. Зато вместо "ЧП" я вижу полноценные "Част. пульса", это шутка если что. И похоже что цветной экран 530-го жрет значительно больше энергии, соответственно нужен больший аккумулятор, соответственно больший корпус в итоге такая разница в габаритах и весе 77г vs 32г, при том что время работы по спекам 20ч vs 15ч. Большое кол-во кнопок 7 vs 5 тоже пока не оценил (уже лет 6 начиная с 1-го fenix пользовался у-вами гармин с 5-ю кнопками, привык однако!), более того кнопку "ввод" (в правом верхнем углу, ранее было в нижнем торце) мне теперь мешает нажимать фонарь, нужно что то думать... Конечно, ощущается что маркетологи хотели максимально развести устройства программно обрезав часть функций, например у 130-го уровень батареи меняется с шагом 20% а не 1%, чтобы сохранить VO2max в garmin connect нужно 130-й подключать к компьютеру usb шнуром, по беспроводу низззя

Теперь в коннекте появились пара доп графиков "Спортивное состояние" и "Частота дыхания", появились параметры Intensity Factor (IF) и Training Stress Score их хотя ценность пока вызывает сомнение. Карта на большом цветном экране 530-го выглядит шикарно, на 130-м это была одна убогая линия, хотя справедливости ради за 1300км которые я проехал затуп с навигацией у меня был лишь однажды когда вынужден был оставиться и масштабировать "карту" трека руками. Появлялся барометр, компас, wi-fi, хотя "нафаршированность" иногда приводит к чрезмерному усложнению, элементарное - при выкл компа ранее у меня появлялось меню "1.Выкл, 2.Яркость", курсор при этом стоял на "выкл". Теперь выпадает меню "1.Сон 2.Сигнализация 3.Выкл " и чтобы выкл компьютер нужно еще поклацать вверх (или вниз). Короче пока привыкаю к наворотам, простая жизнь осталась позади

Бросая мусор на обочину не забывайте хрюкнуть!