Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Лисапет:)

Сб май 09, 2020 19:53:10

Sysopaty
Его основной компонент - оксид цинка.
В принципе, до заезда катит обычный детский крем или крем для рук жены (из Россманна), а вот после - только Судокрем. Кстати, я в прошлом году лыжными бутами голени растер. В этом году был умнее - перед переобуванием хорошо кожу голеней кремом увлажнял. Никаких раздражений и потертостей.
6F852520-1EA3-4B68-A68F-A264A0EF45EF.png
Kostya

Сб май 09, 2020 19:54:22

mutexx
Не будет. Уже перечитал-пересмотрел. ;)
Я присмотрел другое: с ломаным носиком и гелевыми подушками.
Ну вот, начинается кастомизация. :mrgreen:
mutexx

Сб май 09, 2020 20:07:25

Kostya писал(а):Не будет. Уже перечитал-пересмотрел. ;)

ну не знаю, на моей жопе работает :) Про Ляпоту не говорю, но Устим норскейп проехал 4500км без памперса и без проблем, у Йохана проблемы частично были но не критично по его словам. Мне с памперсом попе чуть мягче, но в промежности дискомфорт все перечеркивает, отказался и счастлив. ХЗ мож памперс такой - garnou silver cool 3, но возвращатся не собираюсь пока, плюс ты не сравнивай дороги по которым мы ездим - на старом седле на асфальтовых латках (коих миллион, есть участки дороги как цыганское одеяло реально) по попе долбило как молотом даже в памперсе, на бруксе тоже приятного мало но терпимо и без последствий
Kostya

Сб май 09, 2020 20:43:29

Из того, что читал/смотрел об их шоссейном седле, - не нашел аргументов для себя. К тому же, я не растираюсь. Скажем так: необходимость ухода и применения кремов возникает при тренировочных заездах 60-70+. Более актуальна для меня проблема конфигурации самого седла и выреза. Сейчас у меня стоит родной Synchros, плоский, с продольной бороздой. А нужно ломанное, с хорошим вырезом.
На туринг и дурные заезды в 200-300 км взял бы Брукс не раздумывая.
Sysopaty

Сб май 09, 2020 20:57:09

mutexx

А какой у тебя брукс? У них много разных. Есть для шоссеров, есть для туринга много видов.
mutexx

Сб май 09, 2020 20:58:58

ИМХО если седло удобно на 200-300км то на 20-30км оно будет тоже удобно :) Другое дело если ты разделку едешь и тебе 50гр веса критичны ради 10 сек на финише, тут уж нужно и на карбоновом седле немного пострадать, любителям же страдать не обязательно. Когда отзывы читал тоже, слышал что к бруксу нужно прикататься, даже не кожанному, но я сел и с первых 10 метров просто кайфонул, хотя на ощупь седло очень жесткое (Cambium C17 carved на стальных рейлах), может есть какой-то локальный дилер попробуй затестить, подобрать ширину, возможно тоже зайдет. Так же встречал отдельные отзывы что черти в аду заставляют на таких седлах кататься, не согласен ибо это рай получается а не ад :smile:
Kostya

Сб май 09, 2020 21:07:35

Поищу тест-драйв. Однозначно имеет смысл. Но...
Все же хочу до смены седла боди-геометри у Димы Петрова в Киеве сделать.
mutexx

Сб май 09, 2020 21:24:49

Kostya писал(а):Поищу тест-драйв. Однозначно имеет смысл. Но...
Все же хочу до смены седла боди-геометри у Димы Петрова в Киеве сделать.

Одно другому не мешает, да и понятно что на все хотелки сразу денег не напасешься :) Кстати, на байкфит вроде же на своем велике нужно приезжать, даже в своей вело одежде и главное обуви, будешь тащить в Киев!? В принципе, наверное, можно самому все размеры снять с велика, но тут нужно с тем кто байкфит делать консультироваться, может педалями и обувью можно ограничится. Я бы тоже с удовольствием сделал себе, но в Запорожье такой услуги нет
Kostya

Сб май 09, 2020 21:41:33

mutexx
Та делов - кинул на крышу велик, привез. :)
Просто у Димы в разы дешевле, чем в Польше будет. Да и доверяю я ему. ;)
Sysopaty

Сб май 09, 2020 22:12:03

mutexx писал(а):Так же встречал отдельные отзывы что черти в аду заставляют на таких седлах кататься

Он поставил самое узкое седло из линейки (C13) на горный велик. А это седло надо ставить на шоссер под горизонтальную посадку. Вот у него и вышло, что "черти заставляют". Мозги надо включать..
Sysopaty

Сб май 09, 2020 22:13:45

Вот как здесь..

mutexx

Сб май 09, 2020 22:42:41

Sysopaty писал(а):Он поставил самое узкое седло из линейки (C13) на горный велик. А это седло надо ставить на шоссер под горизонтальную посадку. Вот у него и вышло, что "черти заставляют". Мозги надо включать..

ну тогда да, конечно, желательно под себя подбирать. И да C13 (их кстати 2 версии 132мм и 145мм) либо под очень узкую попу либо под аэро посадку

глянул в инете то что Дима Петров предлагает, это Body Geometry FIT на своем велике с линейкой. Лично мне как инженеру электронику кажется более современным и интересным GURU Fit на этом космическом вело трансформере (память 10000+ моделей велосипедов) с динамическим изменением геометрии углов наклона и прочих параметров gurufit.com.ua. Вот что сам Дима по этому поводу пишет:
За Гуру:
Это хороший инструмент. Метод гуру хорошо подойдет тем, кто уже не первый год сидит на вело, и у этого человека очень хорошо с чувствительностью, а также он знает чего он хочет. Тогда он может прийти и просто сравнить быстро несколько посадок и выбрать по своим ощущениям наилучшую.
За Body Geometry Fit:
Новичкам я бы советовал пройти Body Geometry Fit. Плюсы которого уже хорошо известны не одной сотне любителей и профи в Украине ;) Основной плюс метода настройки посадки Body Geometry Fit — это учет ваших индивидуальных особенностей, и большое внимание важнейшим контактным точкам — седлу и стелькам.

Еще чутка напрягает что Дима дилер Specialized соответственно топит за этот бренд т.е. сразу предлагает только их седла и обувь :) gurufit не топят ни за кого и если рама у вас слишком маленькая скажут купить новый велосипед любого бренда :smile: В принципе обе конторы хвалят, а своего личного опыта у меня нет. Цена на фит одинакова, как ни странно. Короче пройдешь - расскажешь
Kostya

Вс май 10, 2020 07:33:20

Не знал, что Guru Fit уже в Украине есть. Дв, это уже уровень повыше ручного замера-определения. Тут я согласен, что интереснее. =D>
Kostya

Вс май 10, 2020 08:49:07

mutexx писал(а):C13 (их кстати 2 версии 132мм и 145мм) либо под очень узкую попу либо под аэро посадку

C13 в принципе под максимально аэропосадку. Но 132-х с дыркой вроде как нету. А вот такое я бы потестил:
https://www.brooksengland.com/en_uk/saddles/cambium/c13-carved-145-mm-special.html
и сравнил бы с аналогичным С15:
https://www.brooksengland.com/en_uk/saddles/cambium/cambium-c15-carved-black.html
132 или 140/145 - под мужские жопы, так как у нас таз уже и расстояние между седалищными буграми меньше, а сидим мы именно на них. У меня сейчас 132-е седло стоит, и оба моих бугра комфортно на нём умещаются. Но, оно более плоское, чем Brooks, подозреваю, что в последнем мне более комфотно будет на 140/145, но потестить бы... 8) И да - дырка обязательна. Особенно пока я с лишним салом езжу. :mrgreen:
mutexx

Вс май 10, 2020 09:07:37

Ты хочешь сказать что у меня попа огого если С17 подошло? С учетом того рост/вес 178/67 это кажется странным :D Короче, я бы советовал всетаки на С15 сначала смотреть, а там уже двигаться вверх вниз
Write comments