Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Nik
- Nik
- Сайт
Re: Рыбалка
Ср июл 17, 2013 12:13:02
Dima писал(а):Такого лещика да в коптилочку )))
Кстати, да. От лещей полная морозилка. Как их по уму замочить и прокоптить?
Я вот заметил, что лещ свежезажареный и лещ, зажареный после морозилки - две большие разницы по вкусу, даже если глубокая и быстрая заморозка. И караси тоже сильно теряют вкус в морозилке. Морская рыба не так страдает почему-то.
Я коптил не замачивая. Просолил, поперчил и в коптилку. 30-40 минут и готово.
Сэнсэй писал(а): И опять в 4:30 лещ, но уже посолидней, на 1,2 кг.
Ух-ты

Вот это нам ближе и понятней. Это прямо рукой пощупать можно место ловли ввиду близости расстояния. Придется, видимо, фидером обзавестись. И это, может в следующий раз прямо в 4-20 выдвигаться есть смысл, чего зря сидеть по ночи, раз они по расписанию?
Сэнсэй писал(а): лещ свежезажареный и лещ, зажареный после морозилки - две большие разницы по вкусу
Стыдно признаться, но я их не ем.

Максимум уха. и то только похлебка.
Последний раз редактировалось
Nik Ср июл 17, 2013 16:52:46, всего редактировалось 1 раз.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):в следующий раз прямо в 4-20 выдвигаться есть смысл, чего зря сидеть по ночи, раз они по расписанию?
Бывает сдвигается время туда/сюда час/полтора. На природе ночью отлично. Я отроку о жизни, он учит меня в покер играть...
Сэнсэй писал(а):Я вот заметил, что лещ свежезажареный и лещ, зажареный после морозилки - две большие разницы по вкусу, даже если глубокая и быстрая заморозка. И караси тоже сильно теряют вкус в морозилке. Морская рыба не так страдает почему-то.
Так и есть! +100
Свежеприготовленная форелька в Карпатах тоже имела свой особенный вкус.
ЗЫ да и свежее сало тоже мне почему-то больше нравится
Несмотря на тучи, ветер и ночной дождь, удалось ещё на шажок приблизиться к успехам товарищей Nik и Dima

Всё тот же мост Кирпы, сегодня ночью (1,2кг+0,6кг+0,55кг+пойман и выпущен сомик где-то на 0,3кг):
Сэнсэй писал(а):удалось ещё на шажок приблизиться к успехам товарищей
Пока некоторые гоняюцца за товарищами, другие рыбок мучают
и, судя по "рыбной" фамилии, его предки явно из наших рыбачков ...
Любитель острых ощущений провел на берегу спарринг с акулой21 июля 2013 | 14:06
В июле остров Нантакет - идеальное место для любителей пляжного отдыха и рыбалки. Однако то, что устроил на пляже 24-летний Эллиот Судак, местным жителям видеть ранее не доводилось.
Молодой человек, который недавно переехал из Флориды в Нантакет, штат Массачусетс, был заснят на камеру борющимся с двухметровой акулой. Как он утверждает, это его любимое хобби.
"Прежде всего я одержим рыбалкой. Я поймал более 100 акул за последние восемь месяцев. Их я люблю ловить больше всего", - рассказал Элииот Судак ABC News .
В Департаменте морской полиции Нантакета журналистам подтвердили, что Судак действительно боролся на берегу с акулой. Мужчина признался, что в этот раз он рассчитывал поймать другую рыбу, но заметив, что поблизости плавает акула, изменил свои планы.
"Я не знал, какая именно это акула. Я просто заметил, что недалеко от меня на берег выбросило рыбу, перекусанную пополам. Тогда-то я и понял, что поблизости акула", - рассказывает он.
Затем
рыбак взял половину недоеденной акулой рыбы и использовал ее в качестве наживки. Уже через две минуты хищница проглотила приманку.
По словам Судака, борьба с акулой длилась около 45 минут, прежде чем удалось подтащить ее к берегу. Затем рыбак вручил двоюродному брату удочку и направился в воду.
"Самая безумная часть моей рыбалки заключается в том, что я должен войти в воду и схватить акулу за хвост, чтобы вытащить ее на берег", - рассказывает мужчина.
Он говорит, что на берегу собралось около 20 зрителей чтобы понаблюдать за его борьбой с морским хищником. В конце концов мужчина отпустил акулу обратно в океан. Он признался, что делает так всегда, так как в рыбалке его привлекает не конечный результат, а сам процесс.fedpost.ru
- Вложения
-

- 51ebc07e43e83.jpg (10.35 KiB) Просмотров: 2849
Сэнсэй писал(а): выпущен сомик где-то на 0,3кг):
А мы сегодня ночью выпустили всю... добровольно!
Сэнсэй писал(а):Несмотря на тучи, ветер и ночной дождь, удалось ещё на шажок приблизиться к успехам товарищей Nik и Dima

Хорошая награда за терпение и выносливость. А мелочь не мучает?
Так в этом же и прикол ночной рыбалки: вся мелочь уходит то ли спать, то ли от хищников прячется. Если уж что-то клюёт, то уж клюёт. Мелочь начинает объедать крючки с рассветом.
и про буржуйскую рыбалку ...
Чоловік впіймав тунця, котрий перевернув його човен24 Июль 2013
Під час риболовлі неподалік від гавайського острова Кауаї великоокий тунець перевернув човен разом з перебували в ній чоловіком. Як повідомляє Associated Press, риба вагою близько 105 кілограмів виявилася занадто важкою для невеликого човна.
Коли 54-річний Ентоні Уічман опинився у воді, тунець почав тягнути волосінь і ледь не втопив рибалки. Той зумів звільнитися від снастей і схопитися за човен. Уічман зміг зв’язатися по телефону з дружиною, якій повідомив про те, що трапилося. Жінка викликала до нього рятувальників.
Берегова охорона відправила на місце події вертоліт. Рибака доставили на берег, після чого відправили до лікарні, де його оглянули лікарі. Ніяких серйозних травм Уічман не отримав. Човен разом з тунцем забрали друзі рибалки. Рибу вдалося зберегти. Чи збирається гавайська рибалка залишити її собі або має намір продати, не уточнюється.
Великоокі тунці можуть досягати в довжину двох з половиною метрів і важити до 180 кілограмів. Гавайці називають цей різновид тунців ахи. Ахи мешкають досить глибоко, приблизно в 500 метрах від поверхні води. Великоокі тунці можуть жити і в холодній, до плюс 5 градусів за Цельсієм, воді. Харчуються глибоководними тваринами
//svit24.net
- Вложения
-

- CHolovik-vpiymav-tuntsya-kotriy-perevernuv-yogo-choven1-300x200.jpg (23.8 KiB) Просмотров: 2795
Сэнсэй писал(а):удалось ещё на шажок приблизиться к успехам товарищей Nik и Dima
Вот на кого равняться нуно!