Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Lazo
- Lazo
Re: Покатушки.
Пн июн 04, 2012 17:19:55
Все симптомы того, что я заболел великом

Все началось в субботу на ВДНХ, когда жена сказала возьми велик на прокат, попробуем покататься, и понеслось. Катались все, включая моего друга, который по его словам накатался в детстве до не хочу. На следующий день мы были там же, но уже с четким планом по настоящему покататься

Старшей взяли ее маленький велик, младшую решено было усадить на детское сиденье на моем велике, жене взять прогулочный и другу мтб. Но не все пошло гладко и детское сиденье у нас из-под носа забрали, пришлось выдумывать и наматывать плед на мою раму закрепив скотчем. Покатались мы таким Макаром 2 часа, попав под небольшой дождик и накатавшись по лесу, а если бы младшенькая не начала канючить (посмотрел бы я на вас после 2 часов на рамке), то катались бы еще. Весь вчерашний вечер был посвящен выбору велика

Сегодня думали поехать в Феофанию, но с прокатом там не сложилось и взяли велики на Героев Днепра, уже с детским сидением и небольшим пониманием вопроса

Выбрали Specialized HardRock мне и супруге. И почувствовав себя покорителями просторов вырвались на песчаный полуостров у залива Собачья глотка или как-то так. Катались 4 часа! Усталые и довольные вернулись домой! Как Вы думаете стоит ли на таком подъема думать о покупке великов или немного подостыть?
levsha
- levsha
- Сайт
Пн июн 04, 2012 17:47:50
Ну можно еще для закрепления взять в аренду на целый день/сутки (на Оболони есть 2-3 точки. где это обойдется в 100-120грн за велосипед в выходной день) - если ноющая попа не вызовет ненависть к велосипеду, то однозначно брать!
Lazo
- Lazo
Пн июн 04, 2012 18:12:20
levshaНа весь день к сожалению не получится, мои девчонки не осилят так долго кататься, сегодня и так удивился, что так долго выдержали

Посматриваю на Трек 3700, но в чем отличия от 3500 или 4300 не понимаю вообще

еще интересен Kellys Coach и Viper. Но один кататься не смогу, а для всей семьи купить сразу тяжеловато. К тому же понадобятся багажник для авто и аксессуары. Что делать, ума не приложу.
levsha
- levsha
- Сайт
Пн июн 04, 2012 18:40:42
Lazo писал(а):levshaНа весь день к сожалению не получится, мои девчонки не осилят так долго кататься, сегодня и так удивился, что так долго выдержали

Вот тут стоит задуматься о том, кто сколько в будущем будет катать. Вы всегда всей компанией будете выезжать? Или кто-то будет кататься постоянно, кто-то от случая к случаю, кто-то только на короткие маршруты? Исходя из этого я бы уже оценивал а сколько же реально велосипедов и для кого покупать
Lazo писал(а):Посматриваю на Трек 3700, но в чем отличия от 3500 или 4300 не понимаю вообще

Различие в уровне обвеса: перекидки, переключатели, тормоза, вилка. На мой зажравшийся взгляд на всех этих моделях этот обвес уровня от "совсем начальный" до "начальный" (для меня стало открытием что Shimano Acera вдруг стало "для продвинутых байкеров" - как по мне это самый что ни есть начальный уровень). На данном этапе я бы не заморачивался особо: ни одна из указанных моделей не является чем-то серьезным по характеристикам и не поддается серьезному апгрейду за вменяемые деньги. В 4300 я вообще смысла не вижу: за эти деньги можно взять тот же Specialized Hardrock
Lazo писал(а): К тому же понадобятся багажник для авто и аксессуары. Что делать, ума не приложу.

Может, Костя со мной не согласится, но по моему сразу целиться на багажник для авто это не правильный выбор

Вокруг Киева в любом направлении можно найти кучу маршрутов для катания, без необходимости подъезжать машиной. По моему мнению багажник для авто нужен для случаев "поехать куда-нибудь в Крым/Карпаты/ну хоть в Черкассы и там покататься"
Так что мой совест: взять trek 3500 или 3700, выкатать его, а потом уже смотреть на дугие варианты
Lazo
- Lazo
Пн июн 04, 2012 19:47:30
levshaСпасибо за советы! Буду думать, решать... Вот только с багажником не соглашусь - к примеру с Оболони до Голосеево 20 км через весь город - тяжеловато моей бандой укатать
Еще есть мысля на работу на велике поездить! Интересно попробовать, представляю лица сотрудников
levsha
- levsha
- Сайт
Пн июн 04, 2012 20:46:19
Lazo
С Оболони легко укатать в парк Дружбы Народов, или в сторону Пущи. Или в сторону Вышгорода. Ну и на выходных можно и в Голосеево, покататься и назад, но уже когда более-менее раскатались: это получится 50+км и больше 4-х часов в седле
levsha
- levsha
- Сайт
Пн июн 04, 2012 21:13:08
Сэнсэй писал(а):По новостям показывали новую велодорожку вдоль проспекта Бажана.
Такое не показывали?
Kostya
- Kostya
Пн июн 04, 2012 21:24:30
Lazo писал(а):levshaНа весь день к сожалению не получится, мои девчонки не осилят так долго кататься, сегодня и так удивился, что так долго выдержали

Посматриваю на Трек 3700, но в чем отличия от 3500 или 4300 не понимаю вообще

еще интересен Kellys Coach и Viper. Но один кататься не смогу, а для всей семьи купить сразу тяжеловато. К тому же понадобятся багажник для авто и аксессуары. Что делать, ума не приложу.

Главная разница между Трэками 3500 и 4300 - в типе задней оси. Я уже когда-то об этом говорил. В первом стоит кассета, расчитання на небольшие веса седаков и езду без экстрима. Если в вашем теле более 65-70 кг, кассету категорически не рекомендуют. Иначе, при переезде каких-нибудь трамвайных путей даже с отрывом попы от седла, задняя ось может сламаться. В 4300 и выше сзади стоит уже н кассета, а втулка, способная выдержать до 150 кг и поездки взрослых по пересеченке. Именно поэтому малому взял первый, а себе - второй. Относительно тормозов мы уже высказывались. Обвес у великов в ценовой группе 500-600 долларов приблизительно одинаков и гнаться за крутизной тут новичку нет смысла вообще, если не ставишь себе мега целей. У меня стоят переклюки Shimano Olivio и устраивают меня более чем.
Пристрастия к брэндам - сугубо личное.

Повторюсь, в цене 500-600 долларов, принципиальной разницы обвеса у Author, Kellys, Trek, Giant, Specialized, Bergamond, Scott, Focus, Cube ты не увидишь. Ну, может вместо Olivio поставит за те же деньги Deore, что есть чуток лучше.
Выбирая между брендами в одной цене стоит больше посмотреть на геометрию рамы. Именно она у разных производителей в одном ценовом сегменте и одном вело-размере может очень отличаться. Я вот, наример, очень хотел Kellys Scarpe, но рама мне не подошла, не удобная, а менять там мишуру типа выноса, руля и т.д. у меня нет ни желания, ни времени. А вот на 4300 сел и вставать не хотелось...

Свои Трэки брал с хорошими скидками, а вот в этом году эти модели мне не понравились - матовая краска, сочетание цветов не мое... Ну, то таке...
Поэтому, я бы советовал покататься на всех или на нескольких, а потом уже выбрать. На Новой Земле Келлисы и Трэки (там еще есть "велокиевская" скидка 5% (по секрету

). На Телиги открылся центр Джяйнт, на Позняках есть магаз Авторов и Бергамонтов, на проспекте Победы напртив студии Довженко есть магаз Фокусов, где Спэшики продают - Левша подскажет. В любом случае, мой совет - не гонитесь за крутизной и дороговизной первого вела - потом менять сложно будет.

А меня придется. Я вот второй год катаюсь и понимаю, что моя эволюция - гибрид, а вскоре и шоссер. Так что мой в следующем сезоне или продам, или на село отправлю ждать, пока ребенок до 19,5" рамы подрастет...
Удачи!
levsha
- levsha
- Сайт
Пн июн 04, 2012 22:20:52
specialized продает extremstyle на Глубочицкой 53. Процентов 20 скидки смогу сделать если что-то интересное там найдется (собственно, на hardrock и можно посмотреть)
levsha
- levsha
- Сайт
Пн июн 04, 2012 22:22:02
а shimano alivio, и тем более deore, это уже вполне нормальный уровень
Sysopaty
- Sysopaty
Вт июн 05, 2012 07:07:20
Lazo писал(а):Еще есть мысля на работу на велике поездить!
Если нет душа на работе и шкафа с костюмами/рубашками/бельем/носками, плохая идея. Конечно, нужно учитывать физиологию и т.д., но, думаю, чудес не бывает. Правда, я заведомо говорю об офисной направленности

. Также вопрос - машины на работе, как часто ездишь посреди дня. Нужна своя на парковке работы или доступная служебная.
А так, в понедельник завозишь на машине ворох глаженных рубашек и фперёд!
levsha
- levsha
- Сайт
Вт июн 05, 2012 07:28:43
Я некоторое время ездил. Сначала Голосиево-Леонтовича (10км в одну сторону), потом Голосиево - площадь Шевченко (20км в одну сторону). Душ обязателен. Джинсы/футболки можно в рюкзаке с собой возить. Рубашки/брюки конечно лучше завести машиной заранее
Lazo
- Lazo
Вт июн 05, 2012 09:29:42
Не могу не согласиться с замечанием о душе! После 15 км он наверняка будет необходим, но, к сожалению, невозможен. Пока решил покататься на арендованных великах, понять наверняка стОит ли, да и определиться с маркой/моделью, а уж потом покупать себе. При этом аксессуары, наверное, потихонечку начну приобретать
Kostya
- Kostya
Вт июн 05, 2012 11:16:02
Lazo писал(а):Пока решил покататься на арендованных великах, понять наверняка стОит ли, да и определиться с маркой/моделью, а уж потом покупать себе.
Отличное решение!
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт июн 05, 2012 11:53:06
Kostya писал(а):Lazo писал(а):Пока решил покататься на арендованных великах, понять наверняка стОит ли, да и определиться с маркой/моделью, а уж потом покупать себе.
Отличное решение!
Давеча "откопал" на даче "Украину", которую мне подарили родители на 13-летие. В неплохом состоянии. Подумываю восстановить. Вдоль Бажана велодорожек понаделывали...