Lazo писал(а):levshaНа весь день к сожалению не получится, мои девчонки не осилят так долго кататься, сегодня и так удивился, что так долго выдержали

Посматриваю на Трек 3700, но в чем отличия от 3500 или 4300 не понимаю вообще

еще интересен Kellys Coach и Viper. Но один кататься не смогу, а для всей семьи купить сразу тяжеловато. К тому же понадобятся багажник для авто и аксессуары. Что делать, ума не приложу.

Главная разница между Трэками 3500 и 4300 - в типе задней оси. Я уже когда-то об этом говорил. В первом стоит кассета, расчитання на небольшие веса седаков и езду без экстрима. Если в вашем теле более 65-70 кг, кассету категорически не рекомендуют. Иначе, при переезде каких-нибудь трамвайных путей даже с отрывом попы от седла, задняя ось может сламаться. В 4300 и выше сзади стоит уже н кассета, а втулка, способная выдержать до 150 кг и поездки взрослых по пересеченке. Именно поэтому малому взял первый, а себе - второй. Относительно тормозов мы уже высказывались. Обвес у великов в ценовой группе 500-600 долларов приблизительно одинаков и гнаться за крутизной тут новичку нет смысла вообще, если не ставишь себе мега целей. У меня стоят переклюки Shimano Olivio и устраивают меня более чем.
Пристрастия к брэндам - сугубо личное.

Повторюсь, в цене 500-600 долларов, принципиальной разницы обвеса у Author, Kellys, Trek, Giant, Specialized, Bergamond, Scott, Focus, Cube ты не увидишь. Ну, может вместо Olivio поставит за те же деньги Deore, что есть чуток лучше.
Выбирая между брендами в одной цене стоит больше посмотреть на геометрию рамы. Именно она у разных производителей в одном ценовом сегменте и одном вело-размере может очень отличаться. Я вот, наример, очень хотел Kellys Scarpe, но рама мне не подошла, не удобная, а менять там мишуру типа выноса, руля и т.д. у меня нет ни желания, ни времени. А вот на 4300 сел и вставать не хотелось...

Свои Трэки брал с хорошими скидками, а вот в этом году эти модели мне не понравились - матовая краска, сочетание цветов не мое... Ну, то таке...
Поэтому, я бы советовал покататься на всех или на нескольких, а потом уже выбрать. На Новой Земле Келлисы и Трэки (там еще есть "велокиевская" скидка 5% (по секрету

). На Телиги открылся центр Джяйнт, на Позняках есть магаз Авторов и Бергамонтов, на проспекте Победы напртив студии Довженко есть магаз Фокусов, где Спэшики продают - Левша подскажет. В любом случае, мой совет - не гонитесь за крутизной и дороговизной первого вела - потом менять сложно будет.

А меня придется. Я вот второй год катаюсь и понимаю, что моя эволюция - гибрид, а вскоре и шоссер. Так что мой в следующем сезоне или продам, или на село отправлю ждать, пока ребенок до 19,5" рамы подрастет...
Удачи!
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!