Kostya » Сб май 01, 2021 11:24:07
Сегодня смазывал цепь на Бьянки. Ну, марафет общий наводил, пока на улице дождит, заодно и смазал все, что нужно. Так вот, что удивило. На GRX ролики крупнее, чем на 105-й, особенно нижний. Кроме того, на нем имеется круговая фаска, типа бортика. Видимо, чтоб грязь меньше летела к оське/шарниру. Я этот вывод сделал, когда увидел, что снаружи этой фаски, со стороны зубьев лежит слой пластилина их грязи, смазки и металлической пыли. И это всего после нескольких поездок по говнам/пыли/грунту. Прям толстенный слой замазки. На верхнем ролике то же, но чуть меньше. Все почистил, вымыл, вытер, смазал. Короче, нужно следить за GRX, на 105-й у меня такого никогда не было, но это и понятно - асфальт. Скоро вторую цепь ставить. Буду парафинить и посмотрю, как с ним налипать будет. Пока на шоссере от парафина только самые лучшие впечатления.
По стандартным смазкам. Мажу Шимановскую цепь Шимановской же смазкой. И вот не могу сказать, то ли цепь лучшего качества, чем КМС, то ли смазка таки лучше остальных, но реально шелест цепи в разы меньше. Приятно ехать.
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!

- За это сообщение автора Kostya поблагодарил:
- mutexx (Сб май 01, 2021 11:51:58)