mutexx Вот блин... Скорейшего и полного восстановления! Моё колено после летнего патения до сих пор икает. Таки придётся делать МРТ и что-то с ним решать, хоть и страшно (как любой порядочный хирург боюсь боли и крови ). Катать не мешает, правда. Вчера до 4237 км доехал. Это мой самый продуктивный сезон в принципе. Сейчас у нас тут обычная температура +7 и пасмурно, но в осенне-зимнем шмоте кайфово. Плюс фольга очень сильно помогает в велолаптях (поски потеплее таки не купил пока. Всё-таки доеду свою первую "пятрёрку" и закончу сезон до середины декабря. Хотя и зимой в плюсы и в сухую погоду буду покатывать.
Скотт выкатил цены на 2021 год. И на ровном месте плюсанул 300 злотых. Моя жаба пока голосует за Мериду, а 300 злотых советует закинуть на Брукс Камбиум С17.
mutexx Ага. ))) Заехал по пути с рынка в наш магаз - дилер Мериды, Джайнта и Келлиса с Автором. Висят две несчастные Скультуры на остатках в маленьких размерах, пара Каадов, из гравийников три Келлиса да пара туринговых Ронин. Все размели за сезон.
В местности, где мы живем, крайнюю неделю плотные туманы. Настолько, что дороги днем не успевают просыхать. А в среду так вообще, думал, что дождь висит, пока домой крутил. Вот и сегодня дороги вогкие, но иногда сквозь облачность таки виднелось голубое небо. И да, осень в этом году реально золотая.
У нас тоже пока еще красиво, особенно когда солнце выходит (эту неделю почти каждый день), температура днем +7 примерно. Листья еще не полностью опали, озимая уже поднялась в некоторых ракурсах кажется что это уже весна, а не осень. Один минус, световой день чрезвычайно короткий, в 16 часов уже темень и резко холодает
Забыл воду с собой взять, в магазине облом останавливаться по пути было. Поэтому вышел эксперимент. Взвешивался утром, как обычно. Ну и после заезда. За поездку минус 1,4 кг (потом и дыханием). И это при +10 и матрасе. Так что, минимум воду и в холода стоит пить. А летом без изотоника и камелбэка вообще не желательно.
хм. прикольный тур! Я бы еще с удовольствием сравнил silex 700 с silex 4000, не по спекам а на ходу, цена одна, а велики совсем разные. Ну а пленка в любом случае не помешает, особенно если байкпакинг по легкому бездору планируется. Катнул по температуре 0, удовольствия не так много, но ездить можно. Единственная большая проблема - железная пластина под шипы в подошве контактной обуви просто высасывает все тепло, через час пальцев ног не чувствую Положил толстую, теплую стельку, вроде с подошвы теперь не так охлаждает, но лучше стало не на много т.к. теперь в обуви очень узко, пальцами ног пошевелить не могу. Нужно было на размер больше брать туфли. Буду пробовать дальше, если проблема не решится, придется временно ставить топталки. В остальном все ок, уши, лицо, корпус, руки не мерзнут, правда в аэро позиции за шиворот на спину задувает Ну и парафиновая смазка все, нифига не работает
У нас он на 500 злотых дороже 700-ки, да и пожёстче он будет, имхо. Карбоновый шоссер у меня уже есть - вполне хватает ощущений. Рад, что он у меня в эндюранс геометрии, а не классический. Иначе, плакал бы я крокодильими слезами.
mutexx писал(а):железная пластина под шипы
Это да... У меня в шоссейных туфлях она не такая большая. Вроде как просто гайки вплавлены в стеклопластиковый каркас подошвы, а сверху ещё и 2 мм стелька из того же стеклопластика. Но, беда в куче перфораций и вентотверстий. Поэтому просто проложил два слоя фольги под стельку. Стало заметно теплее + неопреновые бахилы - на два часа хватает с головой. Влага хорошо уходит вверх по носку, приезжаю с сухими ногами.
Вчера Мерида обновила спецификации и цены, подняв их на 700-ку на 200 злотых (разница со Скоттом теперь 100 злотых) и заменила шимановскую цепь на КМСх11. Проехался по магазинам Скотта и Мериды, поспрашивал, и всё не так уж и радужно... Практически все европейские заводы стоят, заказ запчастей для мастерской от Шимано нужно ждать до 400-х дней, рынок даже не стоит - лежит, у топовых брендов типа Спэша, К-Дейла, Трека вообще нет ассортимента даже в предзаказах. Линейку 21-го года Скотт начал возить ещё с августа, но всё разметают за минуты, так как мало. По словам хозяина магазина - заказ на 2021 был вдвое больше 20-го, но гарантий, что привезут нет вообще. В магазе виясят шоссеры или ситибайки либо в малых размерах, либо дорогущие на Di2. Записал меня и даст знать, если вынырнет моя моделька в моём размере в ближайшие месяцы. Мериды вроде как должны были начать возить уже в ноябре, но пока глушман. Продавец сказал, что даже не знает, заказывали ли 700-ку. Типа, 400-ки, 500-ки, 600-ки заказывал он лично и много, а вот 700-ки - ХЗ, будет в Пн выяснять с офисом Мериды, возможно придётся выцеплять по Польше. Так что, буду брать то, что первым приедет, а то не достанется ничего. Гравийники очень популярны - разметают, особенно в таких сбалансированных спецификациях. Зато купил модные шерстяные термоноски со скорпионом и полартековый подшлемник с виндстопом и отражайками. Завтра затестим. Особо много ожидаю от носков. Если до 2-2,5 часов будет комфортно, то сезон вообще можно будет не закрывать, используя погожие зимние деньки.
Castelli вроде топ из топа, должны работать! Хотя казалось бы носки, ну что там можно изобрести!?
Kostya писал(а):Мериды вроде как должны были начать возить уже в ноябре, но пока глушман
в Украине тоже все 2021 что в августе (или сентябре?) завезли похоже все размели, остались не ходовые размеры 200 да 300. На остальное стоит предзаказ на февраль и март, включая eSilex 400. Концепт ИМХО интересный, хотя и лично для меня бесполезный, особенно беря во внимание цену. Но обзорчик посмотрел бы с удовольствием, думаю за таким минималистическим форматом будущее - задняя втулка-мотор и небольшая батарея внутри рамы, визуально от обычного велика почти не отличим.
В носках очень утеплена именно подошва и область пальцев (махра из мериноса), и это я взял не самые термоядерные. Посмотрим, как тепло будет. Там же важно еще, чтоб они пот от стопы вверх отводили. А подшлемник зачетный. Его можно как шапку просто так носить.