Модератор: Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):А не смотрел на новинки от WD? Типа такого: www.upweek.ru/wd-my-book-live.html
Zloyboy писал(а):Если есть возможность, то лучше сетку
Викторович писал(а):Я правильно понимаю что если где то в квартире стоит NAS с поддержкой DLNA, то мне достаточно будет подключить телевизоры в сетку и я смогу с хранилища по сетке смотреть фильмы?
Весь контент, не привязанный к носителю (музыка, фильмы, фотографии) обычно хранится на компьютере. Чтобы воспроизводить мультимедийные файлы с компьютера на любом телевизоре в квартире, можно использовать мультимедийные плееры, игровые приставки или мультимедийные жёсткие диски. Однако некоторые современные телевизоры тоже научились воспроизводить подобный контент с компьютера. Для этой цели они стали поддерживать специально разработанный протокол под названием DLNA. Протокол DLNA (Digital Living Network Alliance) призван обеспечить возможность связи между собой всех устройств, его поддерживающих. Связь идёт в формате клиент/сервер, где клиентом служит телевизор, а сервером - персональный компьютер. Последний всегда совместим с DLNA, если на нём установлена ОС Windows XP или Vista. Обе операционные системы включают поддержку DLNA от Microsoft. Компьютеры Apple с ОС Mac OSX тоже совместимы с DLNA, но после установки дополнительной программы. С другой стороны, телевизор должен иметь поддержку и нанесённый логотип DLNA, что следует проверить перед покупкой. Он гарантирует, по крайней мере, поддержку стандарта DLNA и наличие возможности подключения к домашней LAN. Естественно, чтобы телевизор смог воспроизводить контент с компьютера, у вас должна быть домашняя сеть. Лучше всего организовать её через маршрутизатор/коммутатор ADSL, чтобы одновременно получить выход в Интернет, но никто не мешает подключить телевизор к компьютеру напрямую через кабель с перекрёстной обжимкой.
Sysopaty писал(а):- персональный компьютер. Последний всегда совместим с DLNA, если на нём установлена ОС Windows XP или Vista. Обе операционные системы включают поддержку DLNA от Microsoft
Sysopaty писал(а):Связь идёт в формате клиент/сервер, где клиентом служит телевизор, а сервером - персональный компьютер.
Вернуться в Qashqai - мир высоких технологий
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]