Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: посоветуйте вариант мобильного интернета

Пн окт 24, 2011 08:15:44

Voyager
ribeiro писал(а):попробовать МТС не покупая никакого доп оборудования
Ant0n

Пн окт 24, 2011 08:17:13

Voyager

да, это цдма-450, но в айпадике такого нет, там либо gprs/edge либо 3g/umts
Lazo

Пн окт 24, 2011 08:36:00

Voyager писал(а):
ribeiro писал(а):Ну так сравнивать GRPS\EDGE с 3G в любом случае не имеет смысла.

Те модемы от МТС, которые сейчас продаются, это уже совсем не GRPS\EDGE.

Ну я же спрашивал не о модемном 3Г интернете (для буков или планшетов), а о варианте мобильного тырнета в смартфоне (при отсутствии ВайФай)! Вариант с УТК не подходит прежде всего из-за необходимости менять номер телефона.
Tabarik

Вт окт 25, 2011 21:37:31

Есть пакеты Утел - 550 мб интернета при активации и 10 грн на счету. Его стоимость в магазинах 30. Кому нужно для модема отдам за 20. После использования карточку выгодно выбросить и вставить новую. Есть штук 15. Брал для дачи, там протянули кабельный интернет.
levsha

Вт окт 25, 2011 22:41:06

ribeiro писал(а):Зависит от задач, для которых нужен мобильный интернет. В данном случае самый простой вариант - попробовать МТС не покупая никакого доп оборудования.

Так как практически все современные смартфоны умеют umts, то допоборудование скорее всего покупать и не надо будет. Так что у МТС остается только один плюс: если уже есть их карточка и хочется просто на ней дополнительно получить интернет.
Ant0n

Вт окт 25, 2011 22:45:26

levsha

только вот УМТСа по территории украины не так много, увы.
Kostya

Ср окт 26, 2011 06:27:30

Ant0n писал(а):levsha

только вот УМТСа по территории украины не так много, увы.

Практически во всех областных центрах работает бех проблем, даже в не очень крупных типа Франика или Черновцов. У меня служебный свисток с карточкой Utel по какому-то корпоративному тарифу подключен, а в планшете обычный преодпаченый за 30 грн в месяц (550 Мб трафика без роуминга).
Думаю все же поднять его до следующего пакета - 60 грн в месяц 1,5 Гб трафика плюс 350 Мб из них могут бытьтв роуминге.
В принципе, хватает с головой!
Torpedo

Ср окт 26, 2011 09:44:03

levsha писал(а):допоборудование скорее всего покупать и не надо будет

Но в любом случае прийдётся сменить номер. Или уже есть варианты?
Kostya

Ср окт 26, 2011 12:23:22

Torpedo писал(а):

Нет пока вариантов....
Nik

Ср окт 26, 2011 12:37:45

Tabarik писал(а):Есть пакеты Утел - 550 мб интернета при активации и 10 грн на счету. Его стоимость в магазинах 30. Кому нужно для модема отдам за 20. После использования карточку выгодно выбросить и вставить новую. Есть штук 15. Брал для дачи, там протянули кабельный интернет.

Блин! Не подумал! А я пополняюсь...
levsha

Ср окт 26, 2011 12:44:09

Torpedo писал(а):

Закон уже есть, но по факту вариантов без смены номера пока нет.
Kostya

Ср окт 26, 2011 15:15:39

Nik писал(а):
Tabarik писал(а):Есть пакеты Утел - 550 мб интернета при активации и 10 грн на счету. Его стоимость в магазинах 30. Кому нужно для модема отдам за 20. После использования карточку выгодно выбросить и вставить новую. Есть штук 15. Брал для дачи, там протянули кабельный интернет.

Блин! Не подумал! А я пополняюсь...

А в чём прикол? Купил пакет за 30 грн, активировал и получил на месяц 550 метров трафика в сети Ютэл, без роуминга... Месяц прошёл и пакет просит скормить ещё 30 грн для нового наливания 550-ти метров. Т.е. пополниться нужно на 20-ку. Экономия за 2 мецяца аж 10 рубасов... И то - это было... Сейчас пакет Старт стоит 30 грн, а на чсёт капает не 10, а 5 целковых...

Но для меня тут единственная неудобка в том, что роуминга нет в самом худом пакете, а он иногда реально нужен!
Nik

Ср окт 26, 2011 21:58:57

Kostya писал(а):Но для меня тут единственная неудобка в том, что роуминга нет в самом худом пакете, а он иногда реально нужен!

В Utel роуминг с Киевстаром.
Kostya

Ср окт 26, 2011 22:00:55

Nik писал(а):
Kostya писал(а):Но для меня тут единственная неудобка в том, что роуминга нет в самом худом пакете, а он иногда реально нужен!

В Utel роуминг с Киевстаром.

В минимальном пакете его нет...
http://www.ukrtelecom.ua/services/custo ... ernet_noag
Nik

Ср окт 26, 2011 22:42:09

Kostya писал(а):В минимальном пакете его нет...

У меня http://www.ukrtelecom.ua/services/custo ... ff/prepaid за 25 грн. стартовый пакет. С роумингом. Без абонплаты.
Write comments