Torpedo писал(а): Всё-таки, наверное, задняя пимпочка играет свою роль... Я в своё время пытался найти такой держатель с другой формой задней части (более толстой), но все фотки были одинаковые и я забросил это дело.
Я писал, что они раньше разные были, я выбирал те, которые ближе к 5$ по цене. Я их купил два. Один 4-5", а когда купил телефон 5.5", то заказал еще на 6" (Iphone 6+). Оба одинакового качества, если это слово применимо к товарам от алиэкспресс )) Но работает и свои функции выполняет. Можно снять резиновые наконечники, соединить все лепестки вместе и посадить колпачки назад на клей. Но это при условии, что металл крепления лепестков не мягкий. Если он гнется в любом направлении, то рекомендую выбросить такое крепление и купить чуть дороже. На текущий момент это единственное крепление, из тех что я нашел, которое нормально подходит для наших круглых воздуховодов. Крепление присоской на стекло мне не нравится, отвлекает и мешает обзору. Есть, я видел не помню где, похожее крепление с магнитом вместо зажима. Если телефон легкий, а не 6" то возможно и будет держаться.
вот такое крепление замечательно цепляется за прямоугольный воздуховод который по центру торпедо возле лобового стекла: Металлическую "ногу" чуть чуть подогнуть и все.
mutexx писал(а):вот такое крепление замечательно цепляется за прямоугольный воздуховод который по центру торпедо возле лобового стекла: Металлическую "ногу" чуть чуть подогнуть и все.
Не бликует летом? Насколько я помню, если телефон лежит на торпедо, кроме как перпендикулярного крепления, то очень плохо видно. В принципе у меня раньше было похожее крепление, только с 2мя ногами и я ставил его слева от руля тоже на воздуховоде. Но последний вариант оказался самым удобным. Ставить - секунда. Лежит постоянно в стакане. Ну и за счет того, что сам центральный воздуховод можно двигать вправо, влево, можно выбрать угол наклона телефона в свою сторону. Я брал это крепление с собой и на другие машины - держится нормально. Конечно покупать оригинал за "огромные тыщи" нет смысла, 5$ это и есть нормальная цена для такой вещи.
rom_usr писал(а):Не бликует летом? Насколько я помню, если телефон лежит на торпедо, кроме как перпендикулярного крепления, то очень плохо видно.
та вроде нет, плюс смотреть можно даже не отрывая взгляда от дороги. Там, если посмотреть само крепление для телефона на шаровой опоре, угол менять можно так что он не совсем и лежит. Единственное что плохо, телефон постоянно на солнце получается из-за близости к лобовому стеклу, летом за счет этого греется очень сильно, так что лучше если он белый
ДВОЙНЯШКИ Конкурент в нишу лопат от Мейзу и Сяоми. На айфон замахиваться китаезам рано. Гугл Пиксель - да, красава! В отношении Марса надо подождать обзор от Феррумком. Если одобрят, то возьму малому версию про, о которой в ролике, если там реально проц будет моща. Иначе, таки на Гугл собирать будет.
mutexx писал(а):у брательника, при чем в поездке когда он больше всего нужен, gps на Mi3 перестал ловить, до фиксации приходилось ждать пол часа - час, постоянно терял позицию, пользоваться невозможно. Перепрошивку делать не было возможности, клацанье настроек и перезагрузка не помогали. А через недельку, уже перед возвращением домой gps сам собой излечился, ловит за секунды видит стабильно больше 20 спутников и gps и glonass
Я технически сейчас не обосную, но суть могла быть в следующем. В месте, где вы регулярно, гпс данные кешируются и спутники подхватываются за секунды. Когда вы едете в другую страну и т.п., телефон в первые разы будет действительно дольше определять ваши координаты. Хотя это и не пол часа, но пару минут может занять спокойно. Если гпс модуль + прошивка хреновые, то процесс может растянуться и на дольше.
Menwyy писал(а):Я технически сейчас не обосную, но суть могла быть в следующем. В месте, где вы регулярно, гпс данные кешируются и спутники подхватываются за секунды. Когда вы едете в другую страну и т.п., телефон в первые разы будет действительно дольше определять ваши координаты. Хотя это и не пол часа, но пару минут может занять спокойно. Если гпс модуль + прошивка хреновые, то процесс может растянуться и на дольше.
Да, есть такое понятие как «холодный», «теплый» и «горячий» старт GPS-приемника. Если нужно подробней, то:
«Холодным» стартом называется включение устройства, при котором скачивается альманах, содержащий параметры орбит всех спутников. Каждый спутник передаёт альманах для всех спутников. Данные альманаха являются приблизительными и действительны в течение несколько месяцев. Включившись, например, после месячного перерыва, GPS-приемник выполнит холодный старт. Эту процедуру можно также запустить, если выключенный GPS-приемник был перемещён на значительное расстояние — например, при перелете на другой континент. В настоящее время продолжительность холодного старта на GPS-приёмниках составляет около 5 минут и зависит от условий приема. Особенностью холодного старта является требование к неподвижности GPS-приёмника во время этой процедуры, иначе он просто не сможет скачать альманах.
«Теплый» старт происходит, если альманах не устарел, но устарели эфемериды (Более точные данные о положении спутника, передаваемые каждым аппаратом только для самого себя). В ходе этой процедуры обновляются только эфемериды. Период обновления эфемерид — от 30 мин до 6 ч (зависит от спутника). Продолжительность «теплого старта» — около 1 мин. Проблемы с тёплым стартом могут возникнуть если движением GPS-приёмника сочетается с плохими условиям приёма, вызванными рельефом местности или погодой.
«Горячий старт» выполняется после кратковременного выключения GPS-приемника. Данные альманаха и эфемерид не устарели, поэтому приемник сразу может использовать сигнал всех ранее найденных спутников.
Но выше описана не это проблема, т.к. фиксация все же происходила, значит альманах и эфемериды обновлялись, но при этом число "видимых" спутников было крайне малым. Скорее что-то не контачило
Вообщем поигрался я тут временно с mi4c, и что-то не то, не идет как-то, даже не знаю почему)
Остановился пока на большем экране 5,5. На самом деле он не такой уж и большой. Выбор пал на:
Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32 Gb.
И чуть было не нажал кнопку "Заказать" как всплыли некоторые нюансы.
Выпускается он в нескольких разновидностях, при чем на большинстве нам известных интернет-магазинов это не указывается, пишут просто: Redmi Note 3 Pro, описание не всегда соответствует действительности, а у пользователь уже после покупки начинает стыкатся с некоторыми вопросами.
Собрал тут некоторый отличия следующие (может уже такое и писал кто-то, я не осилил читать много страниц, может кому пригодится):
1. Xiaomi Redmi Note 3 Pro (на сайтах пишут в названии что это Оригинальная Азиатская версия)
а). Диапазоны: B1 / B3 / B5 / B7 / B8 / B38 / B39 / B40 / B41 б). Из коробки Android 5.1 в). Габариты и вес: 150 х 76 х 8,7 мм, 164 г г). В комплекте нет евровилки. Нужен переходник. д). Коробка с иероглифами (не подтверждено). е). Вроде поддерживает CDMA. И тут у меня вопрос, ибо с ним я раньше не стыкался, но полагаю что придется купить карточку Укртелекома в ближ. время и пользоваться 3g. На некоторых сайтах в этой же модели Pro значится стандарт только WCDMA, а на некоторых только TD-SCDMA (а последний стандарт распространен только в Китае и больше нигде). Что у нас используется, какие частоты? Кто-то может пробовал CDMA Укртелекома, или есть что сказать по этому поводу???
2. Xiaomi Redmi Note 3 Pro Special Edition (на сайтах пишут в названии что это Официальная Международная версия, без приставки SE)
а). Диапазоны: B1 / B2 / B3 / B4 / B5 / B7 / B8 / B20 / B28 / B40 (т.е. разблокированный Band20, в рашке например его использует один из моб. операторов, но при этом залочен В38 который тоже использует по моему мтс). SE - поддерживает большее количество диапазонов и может понадобиться пользователям редких операторов и тем, кто часто путешествует. б). Из коробки Android 6.0 в). Габариты и вес: 152.5 x 76 x 8.65 мм, 167 г. Т.е. большие размеры (на 2,5 мм) и вес (на 3 г). г). В комплекте идет евровилка. Переходник не нужен. д). Коробка без иероглифов, все на английском (не подтверждено). Аксессуары для Redmi Note 3 Pro Special Edition не подходят с Redmi Note 3 Pro и есть проблема с поиском чехлов, крышек, стёкол и т.д., думаю что с сервисом и ремонтом тоже возможны нюансы. Special Edition версия вроде как для Тайвани и Сингапура. Не известно будет ли прошивка обновлятся Xiaomi. На розетке она также значится как: Xiaomi Redmi Note 3i Pro SE (откуда взяты такие обозначения неизвестно) е) Данная версия вроде как не поддерживает CDMA совсем.