Модератор: Модераторы форума
levsha писал(а):mutexx писал(а):Например нет банального переключения интерфейса между авто/вело/пеше
Эм, что?
levsha писал(а):BMB писал(а):levsha писал(а):В чём состоит эта более userfriendly? Как то не заметно.
В удобстве пользования. И если пользоваться не только GM, то это очень даже заметно.
То есть никакой конкретики. Понятно.
levsha писал(а):BMB писал(а):levsha писал(а):Зачем эта структурированность? Что она мне деёт? Заставляет меня изучать эту структурированность? Точки из моей навигации этой недели: аэропорт, офис, торговий центр SihlCity, дом, ферма в поселке Altendorf, ресторан "вон там выше на горе", магазин фабрики Lindt там поблизости, школа городка Lachen. В какую категорию попадает каждая из этих точек? Да мне собственно плевать - мне нужны были именно эти точки а не какие-то там категории.
Ну тебе может и плевать, а другим это удобно и важно. Особенно тем, кто пользовался разными софтами и может сравнивать.
Ну если "те" еще перестанут придумывать аргументы уровня "ты другими не пользовался потому и не можешь сравнивать", то может и получится конструктивный диалог.
levsha писал(а):На сегодняшний день все автомобили, в которых есть Android Auto & Apple Car Play, так же имеют встроенную брендовую навигацию. И пользователи почему-то все-равно хотят Android Auto & Apple Car Play и Google Maps. А на Apple Car Play еще и карты от Apple есть.
А так по США, например, "изрядная доля" Waze это порядка 10%, где-то столько же у Apple Maps, и практически всё остальное это Google Maps. Остальные "какие-то навигационные приложения" где-то в районе процента или меньше.
Да мне собственно плевать, что выбирают в Штатах - мне нужен навигатор, а не просто какая-то карта. Но кому-то, м.б. достаточно и карты.
levsha писал(а):Ферму шелкнул адрес на их сайте и поехал, магазин просто в поиске написал Lindt и поехал
BMB писал(а):levsha писал(а):BMB писал(а):В удобстве пользования. И если пользоваться не только GM, то это очень даже заметно.
То есть никакой конкретики. Понятно.
Ну чтоб было понятней, это удобство нахождения ПОИ, их структурированность по функционалу, возможность прокладки маршрута различными способами и т.д.
BMB писал(а):levsha писал(а):BMB писал(а):Ну тебе может и плевать, а другим это удобно и важно. Особенно тем, кто пользовался разными софтами и может сравнивать.
Ну если "те" еще перестанут придумывать аргументы уровня "ты другими не пользовался потому и не можешь сравнивать", то может и получится конструктивный диалог.
Не получится. Пока "эти" не перестанут плевать на замечания юзеров.
BMB писал(а):levsha писал(а):На сегодняшний день все автомобили, в которых есть Android Auto & Apple Car Play, так же имеют встроенную брендовую навигацию. И пользователи почему-то все-равно хотят Android Auto & Apple Car Play и Google Maps. А на Apple Car Play еще и карты от Apple есть.
А так по США, например, "изрядная доля" Waze это порядка 10%, где-то столько же у Apple Maps, и практически всё остальное это Google Maps. Остальные "какие-то навигационные приложения" где-то в районе процента или меньше.
Далеко не все автомобили имеющие Android Auto/Apple Car Play имеют брендовую навигацию. Ну это к слову.
BMB писал(а):Карты Apple, не самое удачное изобретение, но их никогда и не называли "навигационным приложением".
Брендовая навигация - она тоже разная. Автопроизводители не пишут для неё софт и не рисуют карты, а используют продукцию специализированных компаний.
BMB писал(а):Что-то не могу припомнить, чтобы у кого-то встроенная навигация была построена на GM.
BMB писал(а):Те, кто предпочитает встроенной навигации GM - это либо имеющие неудачную брендовую систему, либо те, кто не хочет платить за регулярное обновление (и таких большинство), но в любом случае GM выбирают те, кому достаточно привычной карты.
BMB писал(а): С картой у GM все хорошо.
Распределение предпочтений по США, конечно очень интересно, но абсолютно не показательное, т.к. в других частях света оно другое
BMB писал(а): и, опять-таки, зависит от того, что нужно пользователю: карта или навигатор.
BMB писал(а):Ну или пользуясь твоим стилем:Да мне собственно плевать, что выбирают в Штатах
BMB писал(а):- мне нужен навигатор, а не просто какая-то карта. Но кому-то, м.б. достаточно и карты.
Torpedo писал(а):levsha писал(а):Ферму шелкнул адрес на их сайте и поехал, магазин просто в поиске написал Lindt и поехал
То есть, голосовая корманда "Окей, Google, поехали на ферму, потом обед в ресторане на горе, и по дороге надо купить шоколада в магазине фабрики Lindt" маршрут не строит?
levsha писал(а): Вот стою я на парковке возле ресторана на опушке возле Altendorf, мне нужно проложить маршрут к магазину Lindt воон там (я его в принципе вижу). Что и куда мне нужно нажать в этом таком удобном интервейсе со структурированными POI?
levsha писал(а):Эм, а я каким боком к каким-то там замечаниям юзеров?
levsha писал(а):Само собой. И? Эти же специализированные компании именно что специализируются на навигационном программном обеспечении, со всеми этими структурированными POI, а пользователи почему-то хотят Android Auto и потом запускают там Google Maps.
levsha писал(а):Это даные объективных исследований или просто твои субьективные размышления по этому поводу?
levsha писал(а):Как минимум с обновлениями это мимо потому что Android Auto достаточно новая система, автомобилям с ней от силы пару лет, а значит встроенная навигационная система там ещё свежая и с возможностью обновлений, потому что в комплекте с новым автомобилем с навигационной системой обычно идёт несколько лет бесплатных обновлений.
levsha писал(а):Но при этом ты почему-то кидаешь общие заявления за "юзеров" и делаешь общие заявления "как именно автомобильный навигатор - очень средненько" вместо "мне не подходит".
levsha писал(а): за всё время дискуссии ….. я даже не рекомендовал "используйте Google Maps".
levsha писал(а): Всё, что я писал, это были ответы на вопросы типа "а как такое сделать в Google Maps" и "а что означает вот это?".
levsha писал(а): ты зачем-то всё время только и занимаешься тем, что пытаешься доказать всем и вся "Google Maps это не навигатор". Тебе не подходит - да пожалуйста, не пользуйся!
levsha писал(а): Google Maps не перестанет выполнять свои функции. И выполнять так, что миллионы водителей выбирают именно его как навигатор, и не потому что их просто устраивает, а потому что для них он лучше других вариантов.
BMB писал(а):Какой-то набор нервных обидок … Ладно.levsha писал(а): Вот стою я на парковке возле ресторана на опушке возле Altendorf, мне нужно проложить маршрут к магазину Lindt воон там (я его в принципе вижу). Что и куда мне нужно нажать в этом таком удобном интервейсе со структурированными POI?
Если ты видишь объект зачем тебе навигатор? Даже карта не нужна.![]()
BMB писал(а):levsha писал(а):Эм, а я каким боком к каким-то там замечаниям юзеров?
А я где-то апеллировал именно к тебе? Насколько я помню, упоминалось о разработчиках.
BMB писал(а):levsha писал(а):В чём состоит эта более userfriendly? Как то не заметно.
В удобстве пользования. И если пользоваться не только GM, то это очень даже заметно.
BMB писал(а):Ну тебе может и плевать, а другим это удобно и важно. Особенно тем, кто пользовался разными софтами и может сравнивать.
BMB писал(а):levsha писал(а):Само собой. И? Эти же специализированные компании именно что специализируются на навигационном программном обеспечении, со всеми этими структурированными POI, а пользователи почему-то хотят Android Auto и потом запускают там Google Maps.
Или Waze..
BMB писал(а): Т.к. ничего другое пока не пропускается. К сожалению..
BMB писал(а): А "запускают" они "это" по двум причинам, о которых я писал: неудачный софт (да, и такое бывает) и необходимость платить за поддержку.
BMB писал(а):Ну можно добавить третью - человеку не нужен функционал навигатора, он не хочет с ним разбираться, ему достаточно привычного функционала привычной карты.
BMB писал(а):levsha писал(а):Это даные объективных исследований или просто твои субьективные размышления по этому поводу?
Субъективные. Но не размышления, а выводы сделанные из общения с пользователями навигаторов в разных странах.
BMB писал(а):levsha писал(а):Как минимум с обновлениями это мимо потому что Android Auto достаточно новая система, автомобилям с ней от силы пару лет, а значит встроенная навигационная система там ещё свежая и с возможностью обновлений, потому что в комплекте с новым автомобилем с навигационной системой обычно идёт несколько лет бесплатных обновлений.
Это субъективное знание перенесенное с собственного автомобиля на все марки?
BMB писал(а):levsha писал(а):Но при этом ты почему-то кидаешь общие заявления за "юзеров" и делаешь общие заявления "как именно автомобильный навигатор - очень средненько" вместо "мне не подходит".
Про соринку и бревно рассказать (подкрепить цитатами) или сам знаешь/найдешь?levsha писал(а): за всё время дискуссии ….. я даже не рекомендовал "используйте Google Maps".
Точно? Процитировать?
BMB писал(а):levsha писал(а): Всё, что я писал, это были ответы на вопросы типа "а как такое сделать в Google Maps" и "а что означает вот это?".
Это было в другой дискуссии. Спасибо за советы (я и в той дискуссии поблагодарил), но понравилось не все.
BMB писал(а):levsha писал(а): ты зачем-то всё время только и занимаешься тем, что пытаешься доказать всем и вся "Google Maps это не навигатор". Тебе не подходит - да пожалуйста, не пользуйся!
За все время дискусии, именно ты подаешь GM как вершину "навигации". Причем, в резко категоричной форме.
BMB писал(а):
Поскольку мне доводится пользоваться навигаторами не только для того, чтобы "проложить маршрут к магазину Lindt воон там",
BMB писал(а): то я их постоянно сравниваю, выбирая наиболее удобный для себя инструмент.
И да, мое мнение (ИМХО), что на сегодня GM не является полноценным навигатором т.к. не умеет:
1. делать прокладку маршрута различными способами
2. находить ПОИ в строгом соответствии с запросом
3. делить ПОИ в меню на функциональные категории
4. контролировать камеры и скоростной режим
5. делать прокладку по различным типам дорог (покрытие дороги)
Это основное. Самая большая проблема - это обработка и интерфейс ПОИ. Есть еще и другие проблемы, не хочется в который раз их перечислять.
BMB писал(а):levsha писал(а): Google Maps не перестанет выполнять свои функции. И выполнять так, что миллионы водителей выбирают именно его как навигатор, и не потому что их просто устраивает, а потому что для них он лучше других вариантов.
Миллионы водителей выбирают GM за две вещи: 1.работа онлайн с учетом пробок и 2. привычная карта. Именно карта! Те кому нужно что-то большее выбирают действительно навигационный софт (Michelin, Tom-Tom, iGO, HERE, OSM, CityGuide, Waze и т.д.). И то, что "миллионы водителей" называют GM "навигатором", не делает его навигатором. Это карта. Хорошая карта, с большим содержанием контента, возможностями интеграции с другими приложениями и прочее-прочее, но это, на сегодняшний день, не навигатор. Возможно его когда-то доведут до уровня навигатора добавив классические опции. Я двумя руками "за" т.к. уже создан очень мощный базис. Но на сегодня этого нет. Поэтому, просто хорошая карта с дополнительными сервисами. Устраивает? Пользуйся! Вещь хорошая, я тоже периодически пользуюсь. Но в качестве навигатора использую другие системы.
Используют как сервис для навигации, но не как специализированную программу, которая заточена для навигации.levsha писал(а):Миллионы водителей используют Google Maps для навигации.
levsha писал(а):Это объективные данные.
А можно поподробнее, какие такие тарифы именно в роуминге? Особенно на фоне приёма пищи в роуминге ))) ...healix писал(а):Сейчас такие тарифы на роуминг
healix писал(а):Низкие )
Супер Інтернет у роумінгу / Зона дії Росія і Європа
Плата за день користування 30 грн
Обсяг інтернет-даних Безліміт*
* Після вичерпання 20 Мб/день в Росії та 2 Мб/день в Європі швидкість доступу до Інтернету буде обмежена до 8 кілобіт за секунду
Щоб зняти це обмеження, скористайтесь опцією «Турбо-кнопка»:
Опція Турбо-кнопка в Росії Турбо-кнопка в Європі
Вартість підключення 30 грн 30 грн
Об'єм інтернет-даних 20 Мб 2 Мб
Вернуться в Qashqai - мир высоких технологий
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей