Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Пт ноя 13, 2009 22:48:51

Sysopaty
Прикольный. Только вот где взять под Андроид 3-4 десятка программ, которых, естественно, не окажется в базовой поставке? Простой пример: навигация и карта Украины?
bykovdima

Пт ноя 13, 2009 23:05:14

Сэнсэй
google в последней версии андроида использует свою собственную бесплатную навигационную программу (на основе гугл-ёрс) :)
Сэнсэй

Пт ноя 13, 2009 23:44:01

bykovdima, я прочитал это в описалове от Сисопатия. Это для Штатов. А для Европы будет MotoNAV. Ты слышал о таком? И я нет. Буду рад ошибиться, но, наверное, улицам-домам Украины MotoNAV уделит внимания не больше, чем уделил Navteq штатной кашкаевской навигации в НавиПаке. Украина для них не Европа. Это какая-то хрень между Польшей и Россией. Посмотри на скриншоты в описании. Даже Питер весь латиницей описан. Поэтому ручонки будут тянуться прикрутить к Андроиду какой-нть Ай-гоу. А оно не прикручиваемое.
bykovdima

Сб ноя 14, 2009 09:46:54

Сэнсэй
убедил
apan

Пн ноя 16, 2009 10:53:42

Сэнсэй писал(а):Sysopaty
Прикольный. Только вот где взять под Андроид 3-4 десятка программ, которых, естественно, не окажется в базовой поставке? Простой пример: навигация и карта Украины?

Вот, к примеру, многими любимый Навител на Андроиде(какая-то непубличная бета-версия):
http://www.youtube.com/watch?v=C-Vk0r8jYKY
Tabarik

Пн ноя 16, 2009 13:23:46

Андроид будет смысл рассматривать через 2-3 года. Без наличия широкого программного обеспечения какая вещь теряет смысл
bykovdima

Вс ноя 22, 2009 21:06:39

Сэнсэй писал(а):bykovdima, я прочитал это в описалове от Сисопатия. Это для Штатов. А для Европы будет MotoNAV. Ты слышал о таком? И я нет. Буду рад ошибиться, но, наверное, улицам-домам Украины MotoNAV уделит внимания не больше, чем уделил Navteq штатной кашкаевской навигации в НавиПаке. Украина для них не Европа. Это какая-то хрень между Польшей и Россией. Посмотри на скриншоты в описании. Даже Питер весь латиницей описан. Поэтому ручонки будут тянуться прикрутить к Андроиду какой-нть Ай-гоу. А оно не прикручиваемое.

вот и решение уже нашли http://habrahabr.ru/blogs/android/75976/
IgZ

Вс ноя 22, 2009 22:29:51

bykovdima

Я так понял из комментариев, что карты прорисовываются за счет интернет-соединения и не кешируются. При использовании ДЖПРСа каждая поездка будет золотой.
Сэнсэй

Пн ноя 23, 2009 01:03:28

Кстати, уже продаваемый HTC Hero тоже с Андроидом.
Sysopaty

Пн ноя 23, 2009 09:39:45

Тендеция последних дней - почти все производители мелких электронных калькуляторов отрекаются от виндосоподобной оболочки. Причина - появилась первая ОС с большим запасом перспективы - андроид, тем более с открытым кодом и SDK. Можно сказать началась новая эха в истории. Если микромягкие чегонибудь не придумают будет им плохо. Гугл - это не цацкипецки и не петушки сосать - убить слиянием не палучицца, пришла им расплата за палм-ос. :evil: 8)
peshehod

Пт янв 22, 2010 14:03:45

не стал плодить новую тему, попробую продолжить эту.
стал перед выбором нового КПК. Сейчас пользую HTC 3450 (уже 2 года). Замечаний нет, но стало нехватать функционала. GPS внешний блок, карты с минимальным разрешение, переодически память заполняется, и вываливаешься из карты. Ладно если это в Киеве, но ведь бывает и в Вене :evil: Видео только конвертируемое. Экран хочется немного больше, инет уже тяжеловато читать.
Выбирать стал опираясь не на производителя и бренд, а скорее на ОС. Очень привлекает андроид, но выбор ПО пока слаб. Многие вещи с работы тоже не станут (это когда я в отпуске или командировки, а с работы отчеты автоматически идут на ящик, или подключиться к системе видеонаблюдения). Поэтому пока склоняюсь к WM.
В результате подошел к двум аппаратам HTC 8585 и 8282. 8585 всем хорош, но смущает:
- размер
- возможная избыточность в возможностях
- стоит ли за это переплачивать около 300 у.е.

Может кто уже сталкивался с подобными аппаратами?
Alex32

Пт янв 22, 2010 15:01:09

peshehod писал(а):- стоит ли за это переплачивать около 300 у.е.

если не жалко 300уе, то я бы взял....запас в ..... не клюёт..))))
НТС - рулит..))
aqua_neo

Пт янв 22, 2010 15:11:54

я також за 8585 - сам чекаю, коли офіціали з'являться - поки тільки неофіційні :( Просто наклейку гади клеять і все :(
peshehod

Пт янв 22, 2010 17:35:29

aqua_neo писал(а):я також за 8585 - сам чекаю, коли офіціали з'являться - поки тільки неофіційні :( Просто наклейку гади клеять і все :(

В инете есть предложение двух типов 8585 "серый" за 700 дол и "белый" 800 дол. Неужели врут!?!? Тогда нет смысла брать т.н. "белый", можно еще 100 "выручить".
Пример предложения:
HTC T8585 HD2 EU = $710.00 | 5822.00 грн.
HTC T8585 HD2 Leo UA (UCRF) = $810.00 | 6642.00 грн
Alex32

Пт янв 22, 2010 17:55:22

peshehod писал(а):Тогда нет смысла брать т.н. "белый", можно еще 100 "выручить".

серый, который неофициально ввезён, могут и не внести в базу данных имеи......если всё-таки введут тот дефективный закон, по которому серые имеи будут отключать....
Write comments