Len4ik
leonvk
Постоянно за границей расчитываюсь карточкой. Кидалово было только в Египте. У нас, кстати, иногда тоже расчитываюсь карточкой, отдаю официанту, он потом приносит карточку и дает расписаться на чеке. Если была левая транзакция (пока у меня не было, кроме Египта) - звонишь в банк и через месяц получаешь обратно свои деньги.
Расчитываюсь обычно 3-мя вариантами:
1. подходит официант с машинкой, проводит карточкой. Все при тебе, но ты ж не видишь что он там набирает? Это в огород боящихся кидалова
2. Расчитываешься на кассе проводя карточкой самостоятельно и введя пин.
3. Отдаешь официанту
Есть еще 4-й вариант - карточку прокатывают машинкой, но это позавчерашний день, поэтому встречается крайне редко.
Кстати, кидалово может быть не только со стороны официанта, но и клиента. Летел я как-то в Норвегию жадными эстонскими аваиалиниями (они не кормят на том рейсе и сендвич стоит 6 евро)... было у меня при себе несколько карточек, среди них зарплатный электрон и личная классик. Купил я себе покушать, потому как целый день в перелетах, даю стюардессе электрон, грит, не, такое не покатит, давай нормальную карточку. Ну даю ей классик, на котором что-то около 5 долларов было, явно меньше тех 10 евро на которые я поел. Спасибо, оплачено... Карточка не кредитная, обычная дебетная, то есть в минус уйти не может. А оплата прошла потому что в самолете и у машинки связи с банком нет.
Нафлудили

Модеры, перенесите в курилку часть темы, наверное.
Настоящему джедаю завсегда везде ништяк