На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Re: Имперская Австрия и королевская Бавария.

Пт фев 01, 2013 21:48:33

Впечатляет.
Captain Morgan

Re: Имперская Австрия и королевская Бавария.

Пт фев 01, 2013 22:40:12

Kostya писал(а):
Ещё одно правило, которому нужно следовать – не покупать виньетки заранее



не совсем понятно. почему не покупать и какую именно?
венгерскую и румынскую я покупал заранее по инету. там не нужна наклейка, главное чтобы была внесена в базу. мне так было гораздо спокойнее, чем искать заправку и покупать виньетку. и нет в этом никакой опасности.

касательно австрийской, мне на заправке пытались втулить ее за 10 евро, я ухмыло попросил уточнить, и когда тетка сканером пробила цену в 8 евро, даже не извенилась, зараза.

далее, въезжая в словакию сразу купил словацкую и чешскую. стоило на 2 евро дороже, зато ездил не задумываясь о виньетках вообще.
Kostya

Re: Имперская Австрия и королевская Бавария.

Пт фев 01, 2013 23:35:43

Captain Morgan
Не покупать виньетки до вьезда в страну на заправках другой страны. Интернет - более удобно, но я не покупал из-за того, что поездка была под угрозой срыва до самого последнего момента. А когда сумки собирали, то уже и не до интернета было. В следующий раз скорее всего тоже в инете куплю венгерскую. 8)
healix

Re: Имперская Австрия и королевская Бавария.

Сб фев 02, 2013 10:44:18

Kostya писал(а):А когда сумки собирали, то уже и не до интернета было.

Интернетовская не сразу включается.
Я ж в последнюю поездку покупал венгерскую в инете, так там пару они предупреждали, что пару дней надо на активацию.
Кстати, если сильно зараннее, то можно в инете купить все виньетки на поездку. Они их почтой высылают :)
Kostya

Re: Имперская Австрия и королевская Бавария.

Вс фев 03, 2013 20:48:17

healix
Да, так же как и эко пропуска в Мюнхене, например. 8)
Kostya

Re: Имперская Австрия и королевская Бавария.

Вс фев 03, 2013 20:58:58

Сэнсэй писал(а):Очень впечатлили бронзовые башмаки на набережной... Гениально просто и глубокомысленно.

Башмаки чугунные... Но потрясают они от этого не меньше. Там высота стенки набережной метров 10-12, и камни у стены...
sauron

Re: Имперская Австрия и королевская Бавария.

Ср фев 06, 2013 10:36:50

неплохо
Kostya

Re: Имперская Австрия и королевская Бавария.

Ср фев 06, 2013 12:48:11

sauron писал(а):неплохо

Самое интересное - спереди! :D
Gaucho

Re: Имперская Австрия и королевская Бавария.

Чт фев 07, 2013 11:22:32

Kostya
Супер! Молодцы! Жду континию!
armit

Re: Имперская Австрия и королевская Бавария.

Чт фев 07, 2013 16:01:43

Super-отчет, Костя! А снимки-то какие!!
Kostya

Re: Имперская Австрия и королевская Бавария.

Пт фев 08, 2013 21:58:22

Продолжим-с... 8)
Перекусив в Будапеште и совершив недолгий променад по набережной Пешта, уютно умостившись в кашкае, мы выбрались из подземного паркинга и, совершив круг почёта, выдвинулись в сторону Вены. Помня слова Бори о том, что после того, как мы проедем Будапешт, с нами в Европе уже ничего случиться не может, я поехал несколько раскованнее, на автобане держал максимально допустимые скорости, старался не выбиваться из ряда местных. Надо сказать, что в Австрии все ездят практически на грани. Камерами утыканы все дороги (как настоящими, так и муляжами), поэтому и не лихачат. путь от Будапешта до Вены долгим не показался, жена записывала стоимость бензина на разных заправках ради интереса, и вышло, что самый дорогой был на Shell, а самый дешёвый, если так можно сказать о европейском бензине, на OMW. Оно и понятно, OMW - единственный и очень большой НПЗ в Австрии, расположен как раз на въезде в Вену со стороны Венгрии. Наверное, ближе всего возить... 8) Перед самой границей на последней венгерской заправке решили заправиться. Там-то мне и втюхали австрийскую виньетку за 12 евро. Ту самую, что ровно через 5 км, но уже на первой австрийской заправке стоила всего лишь 8 евро. Мелочь, а осадочек остался...

Вена!
Об этом городе можно много говорить, но понять его до конца и оценить его красоту не получается даже после N-ного приезда. Каждый раз открываешь его новые стороны, попадаешь на новые улочки, в новые места или просто пересматриваешь своё восприятие ранее увиденного. Я влюблён в Вену с 2006-го, с того самого времени, когда мне посчастливилось провести 2 недели в европейском офисе моей компании и выкроить довольно увесистый кусок времени на знакомство с городом. То была новогодняя пора – пора балов и катков, фейерверков и распродаж. Отличное время для каникул, кстати. После первого посещения мне довелось побывать в Вене бесчисленное количество раз, и уже даже успели сложиться пристрастия, и даже появились любимые места для проведения досуга. Однако, я никогда не был в Вене летней, и потому было интересно сравнить её со своими зимними, осенними и весенними воспоминаниями. Конечно, тут можно провести весь отпуск и всё равно не успеть осмотреть всё то, что достойно внимания. Но, набраться впечатлений и пропитаться имперским духом этого города можно успеть и за те 2 с небольшим дня, что мы там были. График был составлен плотный, и мы почти его выдержали!
Прибыв в город, мы первым делом нашли свою гостиницу и поселились. Это было не сложно. В Вену мы попали засветло, Коннект честно вывел нас кратчайшим путём на Гюртель, по которому мы без труда минут на 30 докатили до нужного нам адреса и заветного отеля из уже ставшей мне родной сети Accor. Вена построена по радиально-кольцевому типу. Тут, как, например, в Москве, есть свои транспортные кольца – малое (Ринг) и большое (Гюртель, или «пояс»). Причём, замкнутый геометрически Гюртель имеет разные приставки-названия улиц на всём своём протяжении. Трудно представить, как было бы иначе сложно, да и сколько бы сотен или тысяч номеров домов протянулось бы вдоль одной и той же улицы, опоясывающей столичный город. А так, вроде одна улица, а состоит из десятка разных. Наш отель находился в районе Марияхильфергюртель, рядом с Западным вокзалом и длиннейшей в Европе шопинговой улицей – Мариахильферштрассе. Именно этот отель мне не был знаком, но в Ибисе, что совсем рядом, я останавливался неоднократно. Как оказалось, отель “All Seasons President” расположился в квартале от Гюртеля, в абсолютно тихом и уютном переулочке, от которого рукой было подать до любого из наших стратегических направлений. В отеле нас встретила русскоязычная девушка-портье. В Вене вообще много российских студентов, приезжающих летом на каникулы подзаработать и подучить язык. Переполненными хостелами напичкан практически весь центр! Под отелем в подвальном этаже находился паркинг, где наш верный кашкайчик и расположился на ближайшие 3 ночи. Как раз во время нашего путешествия сеть “Accor Hotels” проводила ребрендинг своих отелей и теперь все отели группы “All Seasons” именуются “Ibis Style”, а группы “Etap” – “Ibis Budget”. http://www.accorhotels.com/gb/hotel-843 ... ndex.shtml



Вечерняя программа включала в себя прогулку по Мариихильферштрассе до квартала музеев и Хофбурга с возвращением назад через Парламент и ужином в любимом месте”7 Stern”, где мы и условились встретиться с нашим австрийским резидентом кашкай-клуба.
Самая длинная в Европе шопинговая улица действительно сплошь состоит из лавочек и маркетов, попадаются даже крупные торговые центры, такие как H&M, C&A, Peek&Clopenburg. Чего только не увидишь на этой улице! Тут и старинные церквушки, вписавшиеся в городскую суету, и велотуристы, и симпатичные мимы, и причудливая архитектура. В общем, только успевай вертеть головой.




Если Вы не готовы потратить на покупки достаточно крупную сумму, лучше посетить магазины на торговой улице Mariahilferstrasse, проходящей в 6-7 округах. От центра города (пл. Штефансплатц) до нее четыре короткие остановки на метро (линия U3). Здесь, между Музейным кварталом и Западным вокзалом на длине почти в 2 километра, растянулись универмаги, бутики и всевозможные магазины. Как говорят местные продавцы, эту вереницу лавок можно было бы продлить аж до 6 километров, если бы все многоэтажные торговые центры можно было бы расформировать по отдельным магазинчикам. На этой не самой короткой улице открыли свои магазины едва ли не все европейские торговые сети (некоторые даже по несколько, чтобы потенциальным покупателям далеко не ходить). Здесь расположены крупные торговые центры, а также множество магазинчиков недорогой молодежной одежды, несколько обувных, не менее десяти магазинов белья и несколько десятков кафе и ресторанчиков.

Улица делится проезжей дорогой на две части - левую и правую. Эта торговая зона наиболее демократична в плане предлагаемых марок и цен. Кстати, как-то раз, один из путешественников, заметил, что магазины по левой стороне (как идти от Westbahnhof) дешевле магазинов по правой стороне. Может быть глупость, но почему-то большинство людей с тех пор ходит в основном по левой стороне. Хотя, может быть, там просто больше интересных магазинов для окружающих? Кстати, на этой улице совсем немного, можно даже сказать, совсем нет сувенирных магазинчиков.

На этой улице любят совершать покупки сами жители столицы Австрии. Беря начало от Рингштрассе, Мариахильферштрассе идет к Западному вокзалу и далее к Техническому Музею. Она образует границу между 6-м и 7-м районами.

Улица Мариахильферштрассе – излюбленная венская тропа для покупателей. Здесь всегда многолюдно, слышна речь различных народов нашей планеты. На ее месте когда-то цвели виноградники. Сегодня применительно к ней слово "плодородие" приобрело иной смысл: в центре Вены огромное число магазинов, продающих одежду, изделия из кожи, мебель и книги.



Квартал музеев – это особенное место, собравшее довольно большой площади ещё более внушительное количество музеев разного плана от естествознания и истории до современного искусства. Они как бы обрамляют памятник императрице Марии Терезии, роль которой в истории этого государства да и всей Европы трудно переоценить. Потрясающая женщина, многодетная мать, императрица, преданная супруга – это далеко не все достоинства этой выдающейся правительницы. И музеями она окружена не случайно, так как её супруг был очень страстным приверженцем наук и искусств, уделяя им даже больше времени, чем делам государственной важности.
Музейный квартал, более известный как "МуКва" (MQ) Музейный квартал (Museumsquartier) замыкает площадь, на которой стоят два императорских музея-близнеца (Художественно-исторический и Естественной истории), а вдали маячит Хофбург.

Этот комплекс музеев и выставочных залов, посвященных искусству XX и XXI веков, торжественно открылся осенью 2001 года и немедленно получил статус главной венской достопримечательности и места массового туристического паломничества.

Здание Конюшен постройки имперского архитектора Фишера фон Эрлаха (1721-1723) служило сначала гаражом, потом ярмарочным центром, а теперь переделано архитектурным дуэтом "Ортнер & Ортнер" (1988-2001) под театральную кулису, за которой скрываются современные здания. С улицы при этом не видно ничего современного, кроме флагов с логотипом MQ: проект модернистской "Башни чтения" попал под сокращение средств. "Oртнер & Ортнер" еще придумали розовые псевдотабачные автоматы по продаже крохотных каталогов по архитектуре Музейного квартала, во множестве разбросанные по всему району.

В конюшне-кулисе находится информационный офис (Visitor Center) и билетные кассы (Ticket Center). А за ней открывается "акрополь" - площадь, на которой и предлагается назначать встречи и свидания, в связи с чем на ней немедленно появился фонтан. В центре площади - новый Кунстхалле (Kunsthalle) из кирпича, с прилепленной снаружи барочной лоджией (в здании принципиально нет дневного света, что есть признак авангарда. Пожалуй, это самое живое здесь место, где всегда проходят интересные кураторские проекты, показываются видеоинсталляции, проходят симпозиумы, а кафе на удивление не высокомерное, а дружелюбное и относительно дешевое. В том же здании находится так называемый Halle E+G, где тоже устраивают выставки современного искусства.




Через дорогу (Бульварное Кольцо – тот самый Ринг, о котором я уже упоминал) от квартала музеев раскинулся императорский дворец – Хофбург. Хофбург — грандиозный архитектурный ансамбль, объединяющий различные достопримечательности Вены – 18 строений и 19 дворцов, построенных в разное время и выдержанных в различных архитектурных стилях, среди которых готика, ренессанс, барокко, бидермайер, историзм.
С 1804 по 1918 год дворец Хофбург служил резиденцией австрийских императоров, являлся центром светской и политической жизни страны. С 1918 года дворцовый комплекс находится во владении Австрийской республики. Сегодня только некоторая часть Хофбурга открыта для посещений. Туристы и гости столицы имеют возможность осмотреть императорские апартаменты, испанскую школу верховой езды (Apanische Reitschule), сокровищницу (Schatzkammer), часовню императорского дворца (Burgkapelle), национальную библиотеку (Nathionalbibliothek). Хофбург занимает территорию в 240 тысяч квадратных метров, к которой примыкают площади Хельденплатц (площадь героев) и Йозефплатц (площадь Иосифа), парки Бурггартен (городской парк) и Фольксгартен (народный парк). В его состав входят 18 строений и 19 дворцов. Говорят, что каждый император должен был достроить новое крыло ко дворцу во время своего правления...
Его название двуедино: "хоф" и "бург" - императорский двор, готовый к обороне. Исторический центр, на протяжении веков сохраняющий своё значение для Австрии и Европы. Хофбург - открытый архитектурный комплекс. Древнейшая из его сохранившихся частей, так называемый "швейцарский двор", датируется XIII веком. Проникнув во двор через ворота XVI века, вы увидите Бург-капеллу, изначально готическое сооружение, завершённое в эпоху барокко. В этой церкве по воскресеньям и в дни церковных праздников проходят службы, в которых принимает участие "Придворная музыкальная капелла", состоящая из хора мальчиков (знаменитые "винер зенгер-кнабен") и оркестра Государственной оперы. Открыв одну из дверей в швейцарском дворе, вы можете попасть в "Шатцкаммер" - "золотую кладовую", одну из самых богатых в мире, где, в частности, находятся сокровища Ордена золотого руна -высшего ордена Австрии и Испании. Шедевр собрания - корона Священной Римской империи германской нации - символ более чем тысячелетнего германского владычества в Европе, изготовленная в 962 году для коронации в Риме Отто I.
В золотой кладовой хранится также австрийская имперская корона (1602 год), которой короновались Габсбурги вплоть до падения австро-венгерской монархии.
Прогулку по Хофбургу лучше всего начать с Михаэлерплатц - одной из исторических площадей Вены,где открыт для обозрения фрагмент раскопок - остатки римского поселения за стенами лагеря легионеров Виндобона и части фундамента "Райского сада", когда-то принадлежавшего Хофбургу Обратите внимание на Михаэлеркирхе, бывшую придворную церковь, и "Лоосхаус", построенный архитектором Лаосом в 1910 году и вызвавший в своё время настоящий скандал. Этот "дом без бровей" (без лепнины) сравнивали с канализационным люком, а кайзер Франц Иосиф даже хотел снести сооружение, поскольку не мог выносить вид здания, o открывавшийся из его апартаментов. Как бы то ни было, дому сохранили жизнь, но кайзер переселился в другую часть Хофбурга...
Полукруг Михаэлерплатц строился в 1889-1893 годах, Архитектор Фердинанд Киршнер использовал, по-своему интерпретировав, проект XVIII века, принадлежащий одному из самых значительных архитекторов эпохи барокко Фишеру фон Эрлаху. С обеих сторон полукруг украшен двумя импозантными фонтанами.Один из них символизирует владычество Австрии на море (скульптор Рудольф Вайр, 1895 год) а другой - владычество на суше (Эдмунд Хельмер, 1897 год) Вход украшен мраморными скульптурами работы Лоренцо Маттиелли, изображающими подвиги Геркулеса Под куполом Михаэлертракт - (тракт - здание удлиненных пропорций) вход в доступные для обозрения кайзеровские апартаменты У Габсбургов существовал неписанный закон новый император не наследовал покои предшественника, но получал свое жилище. Так, Франц Иосиф выбрал для своей резиденции второй этаж имперской канцелярии, его супруга Элизабет - второй этаж Амалиен-бург" Так называемые "александровские покои", названные в честь императора Александра I, проживавшего здесь в 1814-15 годах во время Венского конгресса, служили рабочим кабинетом и залом для аудиенций последнего австрийского кайзера Карла I Рабочий кабинет и спальня с железной кроватью дают представление об аскетичном образе жизни Франца Иосифа, который даже не имел ванной комнаты - свой туалет он совершал в деревянном чане, приносившемся в спальню Примечательны покои Элизабет, где можно, в частности, увидеть гимнастические кольца красавица-императрица чрезвычайно заботилась о своей внешности и уделяла значительную часть дня гимназическим упражнениям, длительным прогулкам и верховой езде. При росте 172 см Элизабет весила 50 кг и имела "осиную" талию в 50 см.
Из-под купола Михаэлеркирхе вы попадаете во внутренний двор - " Ин дер бург" - в "крепости". Четырёхугольник двора состоит из зданий периодов Возрождения и барокко. В центре двора - памятник Францу I (1708-1765), выполненный миланским скульптором Помпео Маркези в 1842-46 годах Цоколь памятника украшают статуи Мира, Могущества, Веры и Справедливости "Леопольдинише тракт" назван по имени кайзера Леопольда I, по приказу которого он был построен в 1660-70-х годах. Сегодня это - официальная резиденция президента Австрии, в залах которой витает дух Марии Терезии, одной из самых детей, она беззаветно ухаживала за невесткой, сама рискуя заразиться "Амалиентракт" вы узнаете по восьмиугольной башенке с медной крышей. Он носит имя императрицы Амалии, супруги императора Иосифа I, жившей там во время своего долгого вдовства (1711-1742). Имперская канцелярия - творение Фишера фон Эрлаха, созданное им в 1726-30-х годах по приказу кайзера Карла VI Первоначально покои служили для приема высокопоставленных гостей, с 1806 года здесь находилась имперская канцелярия.
Самая "юная" и наиболее монументальная часть Хофбурга "Нойе Бург" создавалась в 1881-1913 годах в процессе реализации "имперского форума", который остался незавершенным Перед " Нойе Бург" - пространство "Хельденплащ", "Площади героев" Когда-то она служила для пышных парадов, проводившихся любившим муштру кайзером Францем Иосифом Площадь украшают два конных памятника - принцу Евгению Савойскому - "благородному рыцарю", легендарному победителю турок (скульптор Антон Доминик Ферн-корн,1865 год) и эрцгерцогу Карлу -противнику Наполеона в битвах при Асперне и Ваграме (тот же слульптор, 1859 год) Выход Хофбурга на Ринг завершается "Бургтор" - крепостными воротами, созданными в 1821-24 годах и переделанными в 1933 году в памятник Павшим в Первой мировой войне Площадь - свидетель 'аншлюса' 1938 года В своей речи с балкона здания Адольф Гитлер поставил собравшихся на площади соотечественников перед альтернативой - примкнуть к нему или погибнуть - и народ ответил Heil Hitler1" Будем надеяться, что подобное не повторится никогда, и погуляем по площади - одному из самых красивых мест в Вене, откуда открывается удивительная панорама здания Художественно-исторического и Природно-исторического музеев, памятник Марии Терезии, Парламент, Ратуша, Бургтеатр и чуть в отдалении Вотив-кирхе Этот вид запомнится вам надолго.
За музеями - здание бывших придворных конюшен, построенное в 1723-25 годах по проекту Йоханна Бернхарда Фишера фон Эрлаха, также исторически относящееся к ансамблю Хофбурга Долгие годы вплоть до 1994, это здание использовалось как выставочный комплекс После ожесточенных дебатов, борьбы 'за' и против началась реализация плана Музейной квартиры За историческим фасадом конюшен возникнут Музей частного собрания доктора Рудольфа Леопольда, одной из самых значительных коллекций австрийских художников XX века, в том числе Климта, Шил Кокошки, Музей современного искусства фонда Людвига Выставочный зал Вены Музей для детей и Архитектурный центр.
К Хофбургу относятся также Валь-хаусплатц Йозефсплатц Штальбург.
На Бальхаусплатц выходят Леополь-динише тракт и бюро бундесканцле ра расположенное в здании бывшей тайной канцелярии в которой работали вершившие когда то судьбы Европы Каунитц и Меттерних и где проходили собрания Венского кон гресса В 1934 году в этом здании был убит канцлер Дольфус.
Йозефсплатц имеет долгую историю кладбище монахов-августинцев школа верховой езды парк Своим сегодняш ним название-площадь обязана конному памятнику кайзеру Иосифу II (годы правления - 1780 90) являю щемуся копией статуи Марка Аврелия на Римском Капитолии (скульптор Франц Антон Цаунер) Ансамбль площади составляют здания XVIII века важнейшее из которых - бывшая Придворная ныне Национальная библиотека - создание Йоханна Бернхарда Фишера фон Эрлаха и его сына Иосифа Эммануэля завершенное в 1735 году.
Сооруженное в 1558 году для эрцгерцога Максимилиана и переделанное в 1565 году в конюшни здание Штйллунген служит сегодня домом Испанской школы верховой езды одной из обязательных для осмотра достопримечательностей Вены В 1580 году эрцгерцог Штирии Карл решил основать в Липицце деревеньке под Триестом конный завод для выведения новой породы - помеси арабских скакунов с андалузскими кобылами. После падения австро-венгерской монархии Липицца отошла к Италии, а завод переселился в Пибер под Грацем, где по сию пору выводят лошадей, известных как "липиццанер". Изображения этих белых гордых животных с наездниками в традиционных испанских костюмах вы не раз встретите в Вене В 1729 году по проекту Иосифа Эммануэля Фишера фон Эрлаха было начато строительство зимней школы верховой езды, завершённое в 1735 году. Сегодня в просторносм белом зале с двумя галереями искусные наездники демонстрируют гостям столицы своё уникальное мастерство.






Фольксгартен, уютно расположившийся в самом центре австрийской столицы, является одним из красивейших парков города. Райский сад, утопающий в зелени и огромных, выше человеческого роста, розовых кустах, открылся рядом с королевским дворцом Хофбург в 1820 году и сразу же получил зевание любимого места отдыха венцев. А аристократия даже обладала отдельным уголком для встреч (Aristokraten-Ecke), куда за определенную плату могли войти только представители высшего света.
Разбитый на французский манер Фольксгартен, был создан на месте фортификационных сооружений, которые незадолго до создания сада разрушила армия Наполеона. Когда-то здесь давал концерты Иоганн Штраус, однако сегодня Народный парк стал местом для тихого отдыха и интимного общения.
Фольксгартен, наверное, является единственной достопримечательностью Вены, где в погожий летний день можно встретить больше местных жителей, чем туристов. Расположившись на многочисленных лавочках, горожане наслаждаются неповторимым ароматом десятков сортов роз, тишиной и чистым воздухом, отдыхая от трудового дня или утомительных походов по городу. Именно в Фольксгартене можно понять, насколько сильно у австрийцев внутреннее стремление к совершенству.
Медленно прогуливаясь по парку и пытаясь определить, какой же сорт роз самый красивый, в северном углу можно наткнуться на мраморную скульптуру Елизаветы Баварской, Сиси. Здесь, в саду, она также одинока и необыкновенно прекрасна, как и при жизни. Последняя императрица Австрии грустно смотрит на античный храм Тезея, находящийся в саду неподалёку, который как бы напоминает девушке о горячо любимой ею Греции.
Народный парк хотя и расположен в центре города, но отличается необыкновенно интимно-романтической обстановкой: нарочито заброшенные фонтаны с камышом и кувшинками, уединённые уголки и спокойствие. В этом месте чудесным образом сплетаются разные стили и эпохи, придавая парку удивительную, немного ностальгическую притягательность.







В здании австрийского парламента в Вене (Hohes Haus, ранее Reichsratsgebäude) с 1918 года до сегодняшнего дня заседают национальный и федеральный советы парламента Австрии. До 1918 года в здании находилась Палата депутатов двуединой монархии Австро-Венгрии. Здание парламента располагается на улице Рингштрассе, неподалёку от дворцового комплекса Хофбург.
Здание было построено в 1874–1883 годах архитектором Теофилем фон Хансеном в виде античного храма. Архитектор много лет прожил в Греции, и его творчество не избежало влияния античной архитектуры. Фасад здания украшен статуями античных богов: Аполлона, Афины, Зевса, Геры, Гефеста, Гермеса, Деметры, Посейдона, Артемиды и Ареса. Над аркой, ведущей во внутренние помещения, изображена восседающая на троне дева Австрия, которой присягают на верность и преподносят дары граждане страны.
Здание парламента занимает площадь более 13 500 м². На его территории расположились более 100 залов, самыми важными из которых являются палаты Национального Совета, Федерального Совета, и прежней имперской Палаты представителей. Кроме того, имеются также комнаты для переговоров, библиотеки, лобби, гостиные, бары и спортивные комнаты. В здании парламента сегодня проходят различные важные государственные церемонии, среди которых и церемония принятия присяги президентом Австрии.
Непосредственно перед входом в здание парламента располагается скульптурный комплекс «Афина-Паллада с фонтаном». Он был создан в 1893 — 1902 годах скульпторами Карлом Кундманном, Джосефом Тотенхайном и Хьюго Хэрдльтом. У ног Афины лежат четыре аллегорические фигуры, представляющие главные реки Австро-Венгерии: Дунай, Инн, Эльбу и Влтаву. Фонтан украшен также фигурками купидонов на дельфинах и статуями, символизирующими власть. Скульптурную композицию венчает собственно Афина — богиня мудрости, одетая в броню.
Несмотря на то, что здание парламента сильно пострадало во время Второй Мировой войны, оно было вновь воссоздано в 1955–1956 годах, и сегодня открыто для посещения туристами.

А вы пробовали пройти в нашу Раду?.. :smile:



Под завесу дня, уставшие от долгой поездки и переполненные первых европейских впечатлений, мы подались ужинать в одно из моих любимых мест – пивоварню «7 Звёзд». Это место всегда забито посетителями. Причём, местные просто пьют пиво и болтают – одну кружку могут тянуть целый час! Ну а нам это место теперь дорого ещё и тем, что там мы познакомились с прекрасной души человеком, почётным резидентом клуба в Австрии – Сергеем (Pilot).
Всем, кто будет в этом чудесном городе, советую обязательно там покушать, именно в зале, где расположены пивные танки - http://www.7stern.at. Попробовать их пиво собственного приготовления и шикарные рёбра – таких я не пробовал нигде! Только осторожно – порции гигантские!
Мы еле доплелись до отеля по ярким улочкам ночной Вены. Магазины уступали место бурлящим жизнью кафешкам, а пешеходы – всякого рода дремлющему транспорту…







Далі буде…
BMB

Re: Имперская Австрия и королевская Бавария.

Пт фев 08, 2013 22:16:37

Встретить трубочиста - к большой удаче! :smile:
Kostya

Re: Имперская Австрия и королевская Бавария.

Пт фев 08, 2013 22:30:27

BMB писал(а):Встретить трубочиста - к большой удаче! :smile:

Так и вышло, Боря. Поездка вышла очень удачной! Особенно штурм Гроссглокнера. Об этом чуть позже. :wink:
healix

Re: Имперская Австрия и королевская Бавария.

Сб фев 09, 2013 20:27:42

А в Пратере не были? Ночью там прикольно.
Kostya

Re: Имперская Австрия и королевская Бавария.

Сб фев 09, 2013 23:06:57

healix
В Праторе были, это дальше... Мы там такой ливень словили!.. А прикольнее всего ночью на ДонауТурм,, да и Сергей нас по венскому лесу на гору свозил - аж дух захватило! 8)
Write comments